Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)

Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 301 страница 310 из 587

301

Единственное, что может всплыть - это то, что премьер не придал значения сведениям о покушении и не озаботился дополнительными мерами безопасности. Да и то вряд ли, это все-таки Япония начала века. Много там всплывало?

+1

302

Avel написал(а):

Император помолчал  грустно заметил:

Не хватает "и" или запятой

0

303

Avel написал(а):

Единственное, что может всплыть - это то, что премьер не придал значения сведениям о покушении и не озаботился дополнительными мерами безопасности. Да и то вряд ли, это все-таки Япония начала века. Много там всплывало?

В отношении таких людей как Ито всплывет. Он же не в ваккууме живет. И еще раз повторяю - самоубийство Ито в глазах японцев будет выглядеть предательством Японии и признанием ошибок Гэнро.

+1

304

Avel написал(а):

- Затем, что иначе потери в грядущих воздушных боях были бы выше. Впрочем, Иочиро сам после первых же полетов на радиофицированном истребителе заметил, что японские слова больно уж длинные, а ведь далеко не всегда можно обойтись одним, иногда приходится говорить и несколько слов подряд. Так пока дойдешь до середины, тебя раза два сбить успеют. А в русском устном слова короткие, и их требуется немного. В общем, мы прикинули, что матерный радиообмен повышает плотность передачи информации – по сравнению с русским литературным в два раза, а с японским и вовсе в четыре с половиной. Так что теперь это официальный язык военно-воздушного радиообмена в России, Черногории и Японии.

Вспомнилась такая известная история:

При анализе второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт.
А именно: при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило,
гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев
составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8 и, следовательно, на отдачу приказов уходит на 56%
меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради интереса проанализировали также русскую речь, и оказалось что длина слова в русском языке
составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный ком.состав
переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,7 символов в слове.
Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом.
Там, для примера, приводится фраза:
- «Пятый! Ё#ни по этому кУю»
- «Пятый! Приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям»

0

305

Avel написал(а):

я получу еще и паровоз образца тысяча восемьсот шестьдесят восьмого года

Это вот такой паровоз?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Паровоз_системы_Мейера

0

306

Avel написал(а):

- Как все-таки политика уродует людей.

Наверное все-таки лучше отделить запятыми.

0

307

Продолжение:

- Третья везет кран, он нам не нужен. И вот что я еще думаю, возвращаясь к японским делам – а напиши-ка ты все-таки траурную речь всю сам, и не откладывая. Может, это и суеверие, но я неоднократно замечал такую вещь. Если ситуация неоднозначная, а у меня есть готовые наработки только по одному варианту ее развития, то почти наверняка она будет развиваться по другому, на который наработок нет. Вот ты и накарябай именно про убийство, а не про покушение вообще! Может, и обойдется.
  Гоша встал и прошелся по кабинету.
  - Напишу, - сказал он, отойдя от окна. – Действительно, мало ли что… В общем, напишу. Но тебе не кажется, что назревает и еще одно покушение? В том мире был сараевский выстрел, а в нашем, как мне почему-то кажется, грохнет софийский. Вот только не уговаривай меня еще и про эту сволочь заранее речь писать!
  - А, вон ты про что… Не стану я тебя уговаривать, потому как это только австрийская разведка да кое-кто в Сербии думает, что там будет выстрел, но это они ошибаются. Вместо выстрела произойдет операция «Анус».
  Суть ее была в том, что на следующей неделе планировался визит начальника сербского Геншаба генерала Дмитриевича в Болгарию. Личность это была та еще – во всяком случае, королеву Драгу убил именно он. И, значит, австрийцы, у которых этот персонаж тоже не вызывал особого восторга, решили совместить приятное с полезным, то есть грохнуть гада во время визита в Софию. Нашли пару исполнителей, но Вену подвела обстоятельность – слишком уж заранее все было сделано. В результате мы успели без спешки этих самых исполнителей вычислить, в общих чертах вскрыть план покушения и подготовить как методы противодействия их черным замыслам, так и последующий за разоблачением спектакль. В Софии уже находилась группа алафузовских сотрудников, а вчера туда выехал младший Ли с четверкой помощников, ибо схваченные на месте преступления злодеи должны будут выступить с разоблачительными заявлениями вечером того же дня. И расскажут они не только о том, что покушение было подготовлено австрийцами, но и раскроют свои связи с некоторыми высокопоставленными сербами, включая короля – это чтобы Дмитриевичу было не скучно по возвращении на родину. Пусть сербы собачатся не только с Австрией, но еще и между собой!
  Вообще-то сначала операция называлась «Апис», но я вовремя вспомнил, что это партийная кличка генерала Дмитриевича, и заменил в наименовании две центральные буквы.
  Вот это я вкратце и изложил величеству, успокоив его в конце своей речи:
  - А за генерала ты не волнуйся, мы его после войны с соблюдением всех формальностей повесим по приговору Международного трибунала, как поджигателя войны и цареубийцу вдобавок. Не помирать же ему от пули, как порядочному человеку!

Отредактировано Avel (30-07-2010 21:42:01)

+19

308

Avel написал(а):

операция «Анус».

Мдя, автор в своём репертуаре....   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

0

309

Avel написал(а):

Требуют доплату за антикварный паровоз! И ведь придется согласиться, никуда не денешься.

Ничего, теперь к авиа и автомузеям железнодорожный прибавится!

0

310

Вопрос по морской тематике. Как часто, кто-нибудь знает, в конце лета в Атлантике бывают штормы с сильными грозами? И где они более верояны. Подозреваю, что в южной Атлантике, но хотелось бы узнать более квалифицированое мнение.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)