Как бы не случился от этого у них какой-нибудь Шикльгрубер.
Не знаю, что именно Вы имеете в виду, но Адольф Гитлер никогда фамилию Шикльгрубер не носил. Ссылку дать сейчас не могу, но в интернете тема разбиралась очень подробно.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)
Как бы не случился от этого у них какой-нибудь Шикльгрубер.
Не знаю, что именно Вы имеете в виду, но Адольф Гитлер никогда фамилию Шикльгрубер не носил. Ссылку дать сейчас не могу, но в интернете тема разбиралась очень подробно.
Не знаю почему, но чем дальше, тем больше складывается впечатление, что автор специально ограничивает возможности двух Гош, и потихоньку начинает за спиной помогать амерам и наглам. Совершенно не даёт возможности использовать артефакты из 2010 в особых единичных случаев, когда это вполне оправдано, и не нанесет вреда будущей промышленности РИ. Раньше сюжет развивался совершенно логично, с учётом тех роялей, которые никуда не деть - сам факт наличия регулярно действующего портала и вытекающих из оного последствий. Ведь даже при наличии Найдёнова, положение РИ не так уж безоблачно, а тут автор, на мой взгляд, начинает ГГ песок в буксы подсыпать...
Не знаю, что именно Вы имеете в виду, но Адольф Гитлер никогда фамилию Шикльгрубер не носил.
Только что в Яндексе набрал фамилию, в 7 из 10 на первой странице никаких сомнений, что Гитлер эту фамилию носил.
Хорошо, не носил - не надо. Я хотел сказать, что таким образом и в Америке могут прийти к власти фашисты, после поражения в войне.
Гавайской Социалистической Республики.
Avel, а я думал что вы Гавайи сделаете монархией с Марией Первой в качестве королевы.
Не знаю почему, но чем дальше, тем больше складывается впечатление, что автор специально ограничивает возможности двух Гош, и потихоньку начинает за спиной помогать амерам и наглам. Совершенно не даёт возможности использовать артефакты из 2010 в особых единичных случаев, когда это вполне оправдано, и не нанесет вреда будущей промышленности РИ. Раньше сюжет развивался совершенно логично, с учётом тех роялей, которые никуда не деть - сам факт наличия регулярно действующего портала и вытекающих из оного последствий. Ведь даже при наличии Найдёнова, положение РИ не так уж безоблачно, а тут автор, на мой взгляд, начинает ГГ песок в буксы подсыпать...
Пожалуй, надо будет ввести в книгу кусок на эту тему. А пока просто изложу авторскую позицию.
Найденов не против артефактов из 21-го века, но они должны удовлетворять следующим условиям:
- Не требовать еще и персонала оттуда же. То есть ПКР, например, не годятся. ГГоши не готовы приимать на кораблях своего флота офицеров из РФ, которые потом вернутся к себе.
- Не быть слишком заметными ни по виду, ни по действию. То есть факт наличия того мира в ближайшее время станется гостайной.
Кроме этих, в общем-то технических ограничений, есть еще и политические. В общении с властями РФ ГГоши придерживаются следующей линии: - Да нам от вас в общем-то ничего особенного и не нужно. Электронику в мизерных количествах мы и сами можем закупать не обязательо в РФ. Да, получится геморройней и дороже, но не радикально.
И, наконец, Найденов учитывает и опыт истории того мира. Мало победить, надо потом не дать обосрать эту победу. Мало сейчас индивидов, вопящих, что Гитлера мы одолели исключительно на поставках по ленд-лизу? А ведь поставки из РФ в любом случае будут существенно меньше - просто из-за дефицита времени.
Так что единственными массовыми (то есть ввезенными десятками экземпляров) приборами оттуда будут аппаратура авиамодельного телеуправления, про это я уже писал. И простейшие приборы ночного видения для истребителей-ночников, чтобы отбить у противника охоту пытаться летать ночью. И магнетроны от микроволновок для криптовизоров имени Фишмана.
Пожалуй, надо будет ввести в книгу кусок на эту тему. А пока просто изложу авторскую позицию.
Мне ваша позиция понятна и близка. В первых четырех книга вы придерживались её очень последовательно, но вот в пятой ужесточили ограничения. О продвинутой тактике амеров, о которой они даже не подозревают, что такая возможна, уже писал выше. То, что ГГ не собирается в чём-то быть обязанным руководству РФ - согласен на все 100, но возможно одноразовое применение девайсов из 2010, под личным контролем ГГ, без натягивания совы на глобус, вплоть до монтажа современной ГСН в одну ПКР, нацеленную на самую нужную цель. Купить такую помимо властей - в современной РФ не вопрос. Или просто спереть через портал.
Ещё раз повторюсь, это может быть моё субъективное впечатление, но вы слегка "закручиваете гайки" для ГГ.
Ну, совсем невинность соблюсти не выйдет. Те же транзисторы имени Фишмана появились из ничего. Объяснить их работу без использования уровней Ферми и зонной теории не выйдет. Приписать Фишману разработку всей квантовой механики - никто не поверит. Значит, придется запускать слухи о секретных подземных лабораториях Георгиевска, в которых молодые, талантливые и никому неизвестные ученые куют щит Родины.
Наука бывает и экспериментальная, иногда под данные экспериментов разрабатывают удобную теорию - например, электричество есть, а направление движения зарядов есть удобное соглашение.
По транзисторам. До транзисторов были полупроводниковые диоды и вакуумные лампы, то есть совсем из ничего говорить нельзя.
Плавильщикам и сборщикам на линии до квантовой теории нет дела, как и радистам. Всем достаточно технологической карты.
При реализованном Д`Жорой режиме секретности что угодно можно свалить на сверхсекретные разработки соседнего отдела, а лишние вопросы там не привыкли задавать.
Отредактировано Vseslav7 (09-08-2010 10:17:51)
Ну, совсем невинность соблюсти не выйдет. Те же транзисторы имени Фишмана появились из ничего. Объяснить их работу без использования уровней Ферми и зонной теории не выйдет. Приписать Фишману разработку всей квантовой механики - никто не поверит. Значит, придется запускать слухи о секретных подземных лабораториях Георгиевска, в которых молодые, талантливые и никому неизвестные ученые куют щит Родины.
Пригласить теоретиков, которые в РеИ это все дело разрабатывали.
Предложить очень заманчивые условия - потом на них все и списать.
Мол, имеются весьма интересные результаты, но сами не справляемся - только такие гении как вы сможете подарить человечеству новую погремушку технологию.
Заодно может что полезное откроют.
Отредактировано SAA (09-08-2010 18:35:28)
Я предлагаю лишь как дымовую завесу - пригласили их и начали они выдавать "на гора" удивительнейшие теории. Как-то же нужно маскировать электронику? Чем больше народа, тем легче затеряются нестыковки.
Я предлагаю лишь как дымовую завесу
Дыма там и так... густо в общем, все, можно сказать, в дыму. Не забываем, кто у Канцлера "дедушка".
Мне представляется, что все заинтересованные спецслужбы силами своих аналитиков роют тему: "паранормальный прорыв или кто вы, мистер Найденов". Флаг им в руки.
Хотя конечно хотелось, чтобы кое-какие детали, касающиеся технологий, автор прояснил, что, в общем, и было обещано (пост 692).
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)