Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)

Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 421 страница 430 из 587

421

SergV написал(а):

Как бы не случился от этого у них какой-нибудь Шикльгрубер.

Не знаю, что именно Вы имеете в виду, но Адольф Гитлер никогда фамилию Шикльгрубер не носил. Ссылку дать сейчас не могу, но в интернете тема разбиралась очень подробно.

0

422

Не знаю почему, но чем дальше, тем больше складывается впечатление, что автор специально ограничивает возможности двух Гош, и потихоньку начинает за спиной помогать амерам и наглам. Совершенно не даёт возможности использовать артефакты из 2010 в особых единичных случаев, когда это вполне оправдано, и не нанесет вреда будущей промышленности РИ. Раньше сюжет развивался совершенно логично, с учётом тех роялей, которые никуда не деть - сам факт наличия регулярно действующего портала и вытекающих из оного последствий. Ведь даже при наличии Найдёнова, положение РИ не так уж безоблачно, а тут автор, на мой взгляд, начинает ГГ песок в буксы подсыпать...

0

423

dobryiviewer написал(а):

Не знаю, что именно Вы имеете в виду, но Адольф Гитлер никогда фамилию Шикльгрубер не носил.

Только что в Яндексе набрал фамилию, в 7 из 10 на первой странице никаких сомнений, что Гитлер эту фамилию носил.
Хорошо, не носил - не надо. Я хотел сказать, что таким образом и в Америке могут прийти к власти фашисты, после поражения в войне.

0

424

Avel написал(а):

Гавайской Социалистической Республики.

Avel, а я думал что вы Гавайи сделаете монархией с Марией Первой в качестве королевы.

0

425

Zybrilka написал(а):

Не знаю почему, но чем дальше, тем больше складывается впечатление, что автор специально ограничивает возможности двух Гош, и потихоньку начинает за спиной помогать амерам и наглам. Совершенно не даёт возможности использовать артефакты из 2010 в особых единичных случаев, когда это вполне оправдано, и не нанесет вреда будущей промышленности РИ. Раньше сюжет развивался совершенно логично, с учётом тех роялей, которые никуда не деть - сам факт наличия регулярно действующего портала и вытекающих из оного последствий. Ведь даже при наличии Найдёнова, положение РИ не так уж безоблачно, а тут автор, на мой взгляд, начинает ГГ песок в буксы подсыпать...

Пожалуй, надо будет ввести в книгу кусок на эту тему. А пока просто изложу авторскую позицию.
Найденов не против артефактов из 21-го века, но они должны удовлетворять следующим условиям:
- Не требовать еще и персонала оттуда же. То есть ПКР, например, не годятся. ГГоши не готовы приимать на кораблях своего флота офицеров из РФ, которые потом вернутся к себе.
- Не быть слишком заметными ни по виду, ни по действию. То есть факт наличия того мира в ближайшее время станется гостайной.
Кроме этих, в общем-то технических ограничений, есть еще и политические. В общении с властями РФ ГГоши придерживаются следующей линии: - Да нам от вас в общем-то ничего особенного и не нужно. Электронику в мизерных количествах мы и сами можем закупать не обязательо в РФ. Да, получится геморройней и дороже, но не радикально.

И, наконец, Найденов учитывает и опыт истории того мира. Мало победить, надо потом не дать обосрать эту победу. Мало сейчас индивидов, вопящих, что Гитлера мы одолели исключительно на поставках по ленд-лизу? А ведь поставки из РФ в любом случае будут существенно меньше - просто из-за дефицита времени.

Так что единственными массовыми (то есть ввезенными десятками экземпляров) приборами оттуда будут аппаратура авиамодельного телеуправления, про это я уже писал. И простейшие приборы ночного видения для истребителей-ночников, чтобы отбить у противника охоту пытаться летать ночью. И магнетроны от микроволновок для криптовизоров имени Фишмана.

0

426

Avel написал(а):

Пожалуй, надо будет ввести в книгу кусок на эту тему. А пока просто изложу авторскую позицию.

Мне ваша позиция понятна и близка. В первых четырех книга вы придерживались её очень последовательно, но вот в пятой ужесточили ограничения. О продвинутой тактике амеров, о которой они даже не подозревают, что такая возможна, уже писал выше. То, что ГГ не собирается в чём-то быть обязанным руководству РФ - согласен на все 100, но возможно одноразовое применение девайсов из 2010, под личным контролем ГГ, без натягивания совы на глобус, вплоть до монтажа современной ГСН в одну ПКР, нацеленную на самую нужную цель. Купить такую помимо властей - в современной РФ не вопрос. Или просто спереть через портал.
Ещё раз повторюсь, это может быть моё субъективное впечатление, но вы слегка "закручиваете гайки" для ГГ.

0

427

PSH написал(а):

Ну, совсем невинность соблюсти не выйдет. Те же транзисторы имени Фишмана появились из ничего. Объяснить их работу без использования уровней Ферми и зонной теории не выйдет. Приписать Фишману разработку всей квантовой механики - никто не поверит. Значит, придется запускать слухи о секретных подземных лабораториях Георгиевска, в которых молодые, талантливые и никому неизвестные ученые куют щит Родины.

Наука бывает и экспериментальная, иногда под данные экспериментов разрабатывают удобную теорию - например, электричество есть, а направление движения зарядов есть удобное соглашение.
По транзисторам. До транзисторов были полупроводниковые диоды и вакуумные лампы, то есть совсем из ничего говорить нельзя.
Плавильщикам и сборщикам на линии до квантовой теории нет дела, как и радистам. Всем достаточно технологической карты.

При реализованном Д`Жорой режиме секретности что угодно можно свалить на сверхсекретные разработки соседнего отдела, а лишние вопросы там не привыкли задавать.

Отредактировано Vseslav7 (09-08-2010 10:17:51)

0

428

PSH написал(а):

Ну, совсем невинность соблюсти не выйдет. Те же транзисторы имени Фишмана появились из ничего. Объяснить их работу без использования уровней Ферми и зонной теории не выйдет. Приписать Фишману разработку всей квантовой механики - никто не поверит. Значит, придется запускать слухи о секретных подземных лабораториях Георгиевска, в которых молодые, талантливые и никому неизвестные ученые куют щит Родины.

Пригласить теоретиков, которые в РеИ это все дело разрабатывали.
Предложить очень заманчивые условия - потом на них все и списать.
Мол, имеются весьма интересные результаты, но сами не справляемся - только такие гении как вы сможете подарить человечеству новую погремушку технологию.
Заодно может что полезное откроют.

Отредактировано SAA (09-08-2010 18:35:28)

0

429

Я предлагаю лишь как дымовую завесу - пригласили их и начали они выдавать "на гора" удивительнейшие теории. Как-то же нужно маскировать электронику? Чем больше народа, тем легче затеряются нестыковки.

0

430

SAA написал(а):

Я предлагаю лишь как дымовую завесу

Дыма там и так... густо в общем, все, можно сказать, в дыму. Не забываем, кто у  Канцлера "дедушка".   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Мне представляется, что все заинтересованные спецслужбы силами своих аналитиков роют тему: "паранормальный прорыв или кто вы, мистер Найденов". Флаг им в руки.
Хотя конечно хотелось, чтобы кое-какие детали, касающиеся технологий, автор прояснил, что, в общем, и было обещано (пост 692).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)