светодидов сколько-то там тысяч
Тоже не совсем понимаю, чего ради заморачиваться с тысячами светодиодов.
Обычную лампочку + фокусировать в нужную точку. Скорость выше будет. Яркость любая.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)
светодидов сколько-то там тысяч
Обычную лампочку + фокусировать в нужную точку. Скорость выше будет. Яркость любая.
Кстати, завтра мой танк прибывает в Питер!
А что, война Германии с Францией уже началась?
По-моему небольшая нестыковка. Ему (эшелону) еще через Всю Польшу идти, причем выбирая пути, чтобы 85 тонн доехали.
"Сейчас копят эшелоны, а перед началом войны отправят все разом, чтобы забить немцам железку на направлении подвоза подкреплений. Там такие вагоны и паровозы - закачаешься! Со всей Франции старье собирали. Так что, кроме ихнего танка "Даву", который поедет под видом двух платформ с сеном, я получу еще и паровоз образца тысяча восемьсот шестьдесят восьмого года.
Наверняка бардак будет, и перевозимый через границу танк скорее всего не заметят."
А что, война Германии с Францией уже началась?По-моему небольшая нестыковка. Ему (эшелону) еще через Всю Польшу идти, причем выбирая пути, чтобы 85 тонн доехали.
А причем здесь война? На войне танк еще и повредить могут, так что его приватизируют гораздо раньше.
Сфокусировать лампочку на пиксель экрана и сделать развертку практически нереально
Реально с лазерным лучом
Но система развертки при помощи зеркал сложнее развертки телевизора
Не уверен, реально ли ее сделать чисто аналоговой
И, кстати, как именно Вы предлагаете сканировать изображение?
Bazz alt
Мне приходилось на практике делать систему развертки лазерного луча
Еснно не на лампах, а с использованием микроконтроллера
Не могу сказать, что это было такой уж простой задачей
Получить подходящий для развертки луч от неточечного источника света теоретически можно, то там будет совершенно ужасный КПД
Почитал про механическое телевидение в РеИ - пожалуй, то, что предложил Автор, проще
Отредактировано Mif (14-08-2010 21:54:28)
Но как к этим инициативам отнесутся англичане?
- Самому интересно. Если быстро придут на помощь, то японцам станет туго.
То есть, фактически вступят в войну? У Маслачак-паши появится богатый выбор пополнить казну... А у японцев появятся цели для подводных лодок и возле Англии.
еще через Всю Польшу идти,
Вообще-то Польское царство в составе России... со всеми вытекающими...
Если у Вас что-то не получилось, это не значит, что такая вещь очень сложна или невозможна в изготовлении.
Ну, не наглость ли с Вашей стороны - писать "не получилось"!
Я же написал, что такое устройство мы сделали (ессно, с использованием современной элементной базы), хотя и были сложности
Далее заниматься чтением материалов по механическому телевидению для себя не вижу смысла, для общего ознакомления мне вполне хватило того, что уже прочел сегодня
Вообще-то Польское царство в составе России... со всеми вытекающими...
Я почему этот вопрос задал: получается, что Франция уже отпустила эшелоны с зерном и фуражом, чтобы забить пути подвоза подкреплений. Танк не может идти первым, могут поймать. Следовательно, пойдет он на второй-третий-четвертый день, в пик перевозок. Еще добавляем два-три дня на Польшу(при условии что конкретно этот эшелон отслеживается со всей тщательностью - как-никак САМ канцлер просил приглядывать). Итого: эшелон уже 3-4 дня в пути, предлог войны не состоялся, пробки рассасываются...
Либо понимая, что предлог не состоялся, Франция продолжает держать эшелоны. И тогда танк в Питере не будет.
Я почему этот вопрос задал: получается, что Франция уже отпустила эшелоны с зерном и фуражом, чтобы забить пути подвоза подкреплений.
А я ввел этот эпизод, чтобы подчеркнуть - никакие планы не выдерживают столкновения с действительностью. Задумано было:
- Убийство Дмитриевича, ультиматум Болгарии, одновременно пошли эшелоны. А тут - отмашка, но убийства почему-то нет, амеры слезно просят повременить с войной еще недельку-другую... Но эшелоны-то уже идут, хотя и вхолостую.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)