Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)

Первый приступ-14 (пятая книга)

Сообщений 501 страница 510 из 587

501

yjh написал(а):

светодидов сколько-то там тысяч

Тоже не совсем понимаю, чего ради заморачиваться с тысячами светодиодов.
Обычную лампочку + фокусировать в нужную точку. Скорость выше будет. Яркость любая.

0

502

Avel написал(а):

Кстати, завтра мой танк прибывает в Питер!

А что, война Германии с Францией уже началась?
По-моему небольшая нестыковка. Ему (эшелону) еще через Всю Польшу идти, причем выбирая пути, чтобы 85 тонн доехали.

"Сейчас копят эшелоны, а перед началом войны отправят все разом, чтобы забить немцам железку на направлении подвоза подкреплений. Там такие вагоны и паровозы - закачаешься! Со всей Франции старье собирали. Так что, кроме ихнего танка "Даву", который поедет под видом двух платформ с сеном, я получу еще и паровоз образца тысяча восемьсот шестьдесят восьмого года.
Наверняка бардак будет, и перевозимый через границу танк скорее всего не заметят."

0

503

SergV написал(а):

А что, война Германии с Францией уже началась?По-моему небольшая нестыковка. Ему (эшелону) еще через Всю Польшу идти, причем выбирая пути, чтобы 85 тонн доехали.

А причем здесь война? На войне танк еще и повредить могут, так что его приватизируют гораздо раньше.

0

504

Anton Nikolaev написал(а):

Тоже не совсем понимаю, чего ради заморачиваться с тысячами светодиодов.
Обычную лампочку + фокусировать в нужную точку. Скорость выше будет. Яркость любая.

Сфокусировать лампочку на пиксель экрана и сделать развертку практически нереально
Реально с лазерным лучом
Но система развертки при помощи зеркал сложнее развертки телевизора
Не уверен, реально ли ее сделать чисто аналоговой

И, кстати, как именно Вы предлагаете сканировать изображение? :)

0

505

Bazz alt
Мне приходилось на практике делать систему развертки лазерного луча
Еснно не на лампах, а с использованием микроконтроллера :)
Не могу сказать, что это было такой уж простой задачей
Получить подходящий для развертки луч от неточечного источника света теоретически можно, то там будет совершенно ужасный КПД :(

Почитал про механическое телевидение в РеИ -  пожалуй, то, что предложил Автор, проще :)

Отредактировано Mif (14-08-2010 21:54:28)

0

506

Avel написал(а):

Но как к этим инициативам отнесутся англичане?
  - Самому интересно. Если быстро придут на помощь, то японцам станет туго.

То есть, фактически вступят в войну? У Маслачак-паши появится богатый выбор пополнить казну... А у японцев появятся цели для подводных лодок и возле Англии.

0

507

SergV написал(а):

еще через Всю Польшу идти,

Вообще-то Польское царство в составе России... со всеми вытекающими...

0

508

Bazz alt написал(а):

Если у Вас что-то не получилось, это не значит, что такая вещь очень сложна или невозможна в изготовлении.

Ну, не наглость ли с Вашей стороны - писать "не получилось"! :)
Я же написал, что такое устройство мы сделали (ессно, с использованием современной элементной базы), хотя и были сложности
Далее заниматься чтением материалов по механическому телевидению для себя не вижу смысла, для общего ознакомления мне вполне хватило того, что уже прочел сегодня :)

0

509

Bookwar написал(а):

Вообще-то Польское царство в составе России... со всеми вытекающими...

Я почему этот вопрос задал: получается, что Франция уже отпустила эшелоны с зерном и фуражом, чтобы забить пути подвоза подкреплений. Танк не может идти первым, могут поймать. Следовательно, пойдет он на второй-третий-четвертый день, в пик перевозок. Еще добавляем два-три дня на Польшу(при условии что конкретно этот эшелон отслеживается со всей тщательностью - как-никак САМ канцлер просил приглядывать). Итого: эшелон уже 3-4 дня в пути, предлог войны не состоялся, пробки рассасываются...
Либо понимая, что предлог не состоялся, Франция продолжает держать эшелоны. И тогда танк в Питере не будет.

0

510

SergV написал(а):

Я почему этот вопрос задал: получается, что Франция уже отпустила эшелоны с зерном и фуражом, чтобы забить пути подвоза подкреплений.

А я ввел этот эпизод, чтобы подчеркнуть - никакие планы не выдерживают столкновения с действительностью. Задумано было:
- Убийство Дмитриевича, ультиматум Болгарии, одновременно пошли эшелоны. А тут - отмашка, но убийства почему-то нет, амеры слезно просят повременить с войной еще недельку-другую... Но эшелоны-то уже идут, хотя и вхолостую.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-14 (пятая книга)