Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)

Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 101 страница 110 из 690

101

vladdimir написал(а):

Кашубы и щлонзацы считают себя поляками и точка.

Вы Кашуб или Силезец? Своей решительностью Вы только подтвердили бытовую нетоллерантность.

vladdimir написал(а):

Не смотрите на политиков. В России встречался с худшим отношением к себе как поляку, чем в Польше как к русскому.

Бывает. И не только к полякам. Но утверждать что украинцы - великороссы и казаки - великороссы мало кто кинется. То что мы до сих пор многонациональный народ говорит о многом.

vladdimir написал(а):

Гос. политика - в мировую только спасали и точка.

И много евреев вы встретили в Польше? По имеющимся сведениям, в послевоенной Польше до лета 1947 г. погибло около тысячи евреев. Погромы и убийства подтолкнули евреев к массовому выезду из Польши.

vladdimir написал(а):

польская интеллигенция и власть ничем ни хуже наших отщепенцев.

В последние годы вековые взаимные мифы стали отступать, но они ещё очень сильны и нам придется

vladdimir написал(а):

- работать, работать и еще раз работать....

что бы они остались в прошлом.

Отредактировано Khalzan (29-08-2010 21:29:13)

+1

102

Уважаемый Бумж,

А вот будь они на базе 75мм морской пушки Кане,

. На ФАИ пару лет назад была небольшая дискуссия, вроде выяснили, что заявленные 114 мм бронепробиваемости на 914 метрах соответствуют сталежелезной броне. Соответственно сплошным кованным снарядом... Проще удлинить ствол "Диареи до 40-50 калибров, в РИ баллистики дивизионки до 42-го хватало, опять же снабжение боеприпасами. Вот где - то так,  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_99.gif   ПМСМ конечно

0

103

Khalzan написал(а):

Кашубы и щлонзацы считают себя поляками и точка.Вы Кашуб или Силезец? Своей решительностью Вы только подтвердили бытовую нетоллерантность.

Общался с несколькими. Народец своеобразный, немного самобытный, чем-то недовольный, однако отделяться никому в голову там не приходит. Горные районы живут большей частью с туризма и местных деликатесов, Щлонск же вообще центр польской промышленности. Куда уж там отделяться. В том же телеке и силезцы и кашуби  органично вписываются в образ поляков.

Khalzan написал(а):

И много евреев вы встретили в Польше? По имеющимся сведениям, в послевоенной Польше до лета 1947 г. погибло около тысячи евреев. Погромы и убийства подтолкнули евреев к массовому выезду из Польши.

Профессура моего университа ржет, что Ягеллонский Университет из евреев и для евреев...На бытовом уровне никакого клеймения евреев не встречал, кроме анекдотов. Факт - думаю больше евреев приезжает в  Польшу по случаю, однако никаких шествий "евреев долой" не было.
А после мировой считаю, что пример не совсем корректный - тогда много беспредела было; пострадало много народа - не только евреев и не только польских, на Украине слышал, к примеру, всяких бандеровцев по лесам целое десятилетие после войны отлавливали.

Все это однако оффтоп - вопрос куда выселять поляков, если уж Автор решил, что это необходимо для обеспечения целостности этноса... и целесообразно ли их селить на берегу моря. По мне, так польский народ умеет заботиться и ухаживать за землей, пусть и осваевает целину...

То Никитос, просто район имхо больно перспективный на будущее - порт, добыча и тд. А если есть даже небольшая опасность неблагонадежности, чтоб не с рисковать сепаратисткой угрозой а ля  Крым/Гданьск, не проще ли селить так, чтоб были окружены со всех сторон?

Отредактировано vladdimir (29-08-2010 22:56:53)

0

104

vladdimir написал(а):

Гос. политика - в мировую только спасали и точка.

Здесь в Израиле, прямо в школе учили, что Польша была единственной страной, в которой были погромы уже после ухода немцев... А в фильме про побег из... Савивора кажется (лагерь смерти), говорилось что один из участников, в таком и погиб...

0

105

Никитос написал(а):

vladdimir написал(а):так как земли в России на всех хватит,я в шоке от таких познаний(( они удручают меня... в то время была дичайшая нехватка земли(аграрное переселение, слыхали?) чуть что не так -  в стране голод и многие тысячи умерших.

Виноват: сужу по сегодняшним временам, через калининградскую область еду - сколько же заброшенных полей бррррррррррр. То-есть, рабочих рук не хватает, а не земли. А у поляков каждое поле, даже самое мелкое, аккуратно возделано...

Аграрное перенаселение же разве не только в европейской части России было? Да и часть благодатных польских земель освободится...

0

106

vladdimir написал(а):

По мне, так польский народ умеет заботиться и ухаживать за землей, пусть и осваевает целину...

По мне так тоже. Тогда в альтреальности книги мой двойник тоже сможет взять в жены польску девицу  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

107

С евреями в Польше признаю: был не прав. Как умело все же, получается, у себя польские медиа замяли эту тему. Нам бы так.

Khalzan написал(а):

за ссылку +

Отредактировано vladdimir (29-08-2010 23:20:51)

0

108

Никитос написал(а):

А если есть даже небольшая опасность неблагонадежности, чтоб не с рисковать сепаратисткой угрозой а ля  Крым/Гданьск,отделятся вымрут с голода. Сепаратизм невозможен. Предупреждая следующий вопрос - русский флот контролирует Охотское море, мимо России еду не завезут.

Побит и раздавлен по всем фронтам. Век живи - век учись.

0

109

vorobei написал(а):

Г вроде в оружии неплохо разбирается, странно такое неправильное использование термина...

У нас магазин, да... Но там другой мир, где именно канцлер устанавливает правописание русского языка и технические термины.  http://read.amahrov.ru/smile/tongue1.gif

0

110

А еще желателен рейд в Румынию Плоешти. Чтоб не было горючего у АВИ  и наглов.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)