Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)

Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 251 страница 260 из 690

251

Wil написал(а):

Я что-то, наверное, упустил, заранее прошу прощения. А почему повествование ведётся уже не от лица Г.А. Найдёнова?

Я тоже на этом споткнулся.

0

252

Avel написал(а):

Вот вернешься к себе, - усмехнулся Найденов, - и можешь проверить, что твои сотрудники лучше запомнили

Варианты запомненного:
"Жидкость, погруженная в тело вечером, покидает его утром."
"тело, погруженное в воду, мокнет.
- Следствие из закона Архимеда: тело, НЕ погруженное в воду, пахнет."
"Если тело, погруженное в воду, через пол-часа не всплыло,- значит оно УТОНУЛО!"
"Жидкость, погруженная в тело, равна объему вытесненных ею мозгов. "
"На тело, погруженное в 40-градусную жидкость, никакие законы не действуют."
"Жидкость, погруженная в тело, через семь лет пойдет в школу"

0

253

Конкистадор написал(а):

Я бы на месте главных героев не увлекался бы играми в войну. С их то возможностями можно было приоткрыть окошечко туда, где заседает английский парламент и швырнуть туда бомбочку по мощнее...... То же самое проделать с Австрийским парламентом, Венгерский при этом сразу же объявит о независимости Венгрии. И с Капитолием такое же можно провернуть. С царствующими особами так же можно поступить. Может это и не остановило бы войну, но здорово её бы сократило и удешевило.

Как то это на Василия Звягинцева похоже. :dontknow:

0

254

Конкистадор написал(а):

Я бы на месте главных героев не увлекался бы играми в войну.

Проходили такое. И заодно прибить кучу народу совершенно непричастных, это не говоря уже о том, что "кина не будет". Хотя бы Звягинцева для примера почитайте, такой пассаж он разбирал.
Меру кровожадности надо знать...

Отредактировано Zybrilka (17-09-2010 19:55:00)

0

255

Конкистадор написал(а):

Я бы на месте главных героев не увлекался бы играми в войну. С их то возможностями можно было приоткрыть окошечко туда, где заседает английский парламент и швырнуть туда бомбочку по мощнее...

Было. Если они были в месте и оно мало изменилось - да, открыть можно. Не был хоть один - ничего не получится. И на хрена им парламент? Любой завод по производству взрывчатки предпочтительнее.
Конкистадор, я бы посоветовал, перед тем как что-то предлагать - прочитать уже изданное, потом прочитать посты сначала, и только потом предлагать свои способы решения.
Я например именно так стараюсь делать.

0

256

Конкистадор написал(а):

Я бы на месте главных героев не увлекался бы играми в войну. С их то возможностями можно было приоткрыть окошечко туда, где заседает английский парламент и швырнуть туда бомбочку по мощнее...... То же самое проделать с Австрийским парламентом, Венгерский при этом сразу же объявит о независимости Венгрии.

Не прокатит: граничные уловия открытия портала: надо чтобы либо ЕИВ Георгий первый, либо дядя Жора были в том месте куда открывается портал, и чтобы в месте откратия портала не менялас обстановка (вспомните, перекрашивание стен в комнате, и портал в нее уже не работает).

PS: и вообще это не в стиле инженера Найденова. С такими предложениями - в соседнюю ветку к Бризу :) . Там так мафию вырезают :)

Отредактировано Torch (17-09-2010 20:42:46)

0

257

Конкистадор написал(а):

ИХ Вы значит жалеете, а своих не жаль?

Извините за оффтоп, однако Вам не кажется, что одно может выникать из другого?? К примеру, чем безжалостней мы к врагу, то по 3 закону динамики -  тем больше в итоге и наших умрет... К тому же имхо Англы, если говорить о административно-парламентарном ресурсе, в случае размена властьдержащих окажутся в перспективе в более устойчивом положении чем РИ.

Отредактировано vladdimir (18-09-2010 00:54:31)

0

258

Конкистадор написал(а):

Ну с нами никто никогда не церемонился, а вот т этот самый третий закон динамики нам никогда не давали применить наши правители - во имя ложного гумманизма и сиюминутной политической выгоды.

1 Этими ложным гуманизмом и сиюминутной выгодой построено самое больное и национальное государство в мире. Наше государство. Цените это.
2 Очень сомневаюсь в такой поголовной неполноценности наших правителей. Тут уже скорее речь о нашей дремучести.
3 Повторяя движения противника игры не выиграть.
4 И правильно делали. Чего махать кулаками после драки. Как новоприобретенные так и наши народы/земли, когда появлялась у нас возможность "судить с вершины холма",  и так разорены. Думать надо о восстановлении, а не дальнейшем разорении.
4 Мои слова, и проверенные практикой -  Если хочешь досадить врагу - просто будь счастлив. Здесь - Обустраевай свою страну, а не думай о том, как нагадить в другую. От этого у тебя реально лучше не станет.

Суммируя, ваш метод это обезбаливающее (но не лечащее) средство на очень короткое время. И тем более не панацея.

0

259

Конкистадор написал(а):

Нам ведь только и делают, что гадят, а мы это послушно хаваем

Большей частью и гадят из-за того что хавкаем... Т.е если бы уделили больше внимания внутренним проблемам, то и не хавкали бы так, то и гадить было бы меньше возможностей.

Я не спорю с Вами, просто хочу уточнить - самое главное имхо это 1 пункт: решение/улучшение своей страны, 2 гадить можно только не в ущерб собственному развитию и в единичных/исключительных случаях.  У нас - ущерб от атаки центра наглов в долгосрочной перспективе может быть намного больше от пользы. К примеру:  свидетели дырки из которой летит граната и последующих идей почему и от кого;

0

260

Конкистадор написал(а):

А Вы страшный человек. Скажите, сколько НАШИХ солдат Вы готовы закопать в землю во имя этой иллюзии гумманизма. ИХ Вы значит жалеете, а своих не жаль? И ведь постоянно у нас такое. УЖАС.

А вы путаете тёплое с мягким. Какое отношение к жизням наших солдат имеет говорильня под названием парламент? Пора бы уже начать разбираться в том, кто и как делает политику.
И прежде чем обвинять в гуманизме, лучше скажите, вам лично приходилось отдавать приказ, после выполнения которого ваш подчинённый уже практически не имел возможности остаться в живых?
Война на экране и на страницах книги - совсем не такая, как в реале. Если вы привыкли класть мобов направо и налево в МРПГ - то это совсем не значит, что вы имеете право распоряжаться жизнями чужих гражданских людей. Судя по всему, термин "попутный урон" для вас пустой звук.
И этот спор уже выходит за рамки произведения, до тех пор, пока автор не обозначит своё видение проблемы.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)