С цепью у нас все-таки несколько лучше, чем в той же Англии. Но ненамного. То, что я ее вожу, не является основанием ни для задержаденя, ни для осуждения. Потому что я ее еще не применял. А вот если применю, пусть и в состоянии стопроцентно доказанной необходимой обороны, возможны варианты. Предположим, я прибью нападавшего. Но ведь арестовать-то после драки кого-то нужно, иначе галочки не будет! Арестуют меня. И до суда я просижу в КПЗ. Далее суд полностью оправдает меня по эпизодам драки. Но ведь тогда получится, что отсидел-то я в КПЗ незаконно, а это нехорошо для милиции. И вспомнят про цепь. Применил? Применил. Холодное оружие? Еще какое. Получай свои восемь месяцев, что ты провел в КПЗ до суда, и проваливай!
Законодательство государства, находящегося в по разные стороны баррикад со своим народом, обязательно должно содержать статью, и не одну, по которой можно сажать любого. У нас я таких знаю как минимум три.
Надо будет вставить в роман сравнение на эту тему. У Найденова с Гошей тоже иногда возникает потребность кого-то слегка того. Но там это оформляется как прописанный в конституции императорский произвол.
Отредактировано Avel (20-09-2010 11:14:45)