Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)

Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 271 страница 280 из 690

271

LexaS написал(а):

В России та же ситуация.

Нет, не совсем. То есть власти очень хотят сделать ее точно такой же, но у них пока не получается. Я, например, вожу цепь в кармане своего скута и знаю, что только за это меня не посадят. А соседям по гаражу и в голову не придет стучать про это в милицию.
Так что у нас все-таки еще не так. А вот как будет у наших детей - не знаю...

Отредактировано Avel (19-09-2010 23:12:37)

0

272

leonard написал(а):

. Пока не совсем понятно, то ли американцы "тоже" как римляне, то ли их "тоже" лишают оружия.

Малость подправил.

0

273

LexaS написал(а):

В России та же ситуация

В Израиле то же самое, но на начальной стадии. Спусковым крючком к массированным действиям правительственных чиновников (читай Власти), по разоружению собственного народа, послужило убийство премьера (Ицхака Рабина) инициировавшего и подписавшего соглашения в Осло.

Avel написал(а):

Я, например, вожу цепь в кармане своего скута и знаю, что только за это меня не посадят. А соседям по гаражу и в голову не придет стучать про это в милицию.
Так что у нас все-таки еще не так. А вот как будет у наших детей - не знаю...

А наших деток приучают "стучать" с начальных классов в школе...И применение оружия в целях самозащиты очень жестоко (именно так - это не описка) регламентируется.

Отредактировано XЧитатель (19-09-2010 23:54:16)

0

274

Угу. Нет, чтобы взять пример со Швейцарии. Где у большей части мужиков под кроватью автомат - и ничего, живут.

0

275

Лорд д'Арт написал(а):

Где у большей части мужиков под кроватью автомат - и ничего, живут.

Немного не так. Штурмовая винтовка находится у прошедшего военную службу до выхода из статуса "резервист", условно - до выхода на пенсию. После этого боевое оружие возвращается, взамен правительство бесплатно вручает человеку "помпу" или что-то адекватное.

0

276

LexaS написал(а):

"Например, велосипедная цепь, металлическая антенна армейской рации или ножка от стула вполне могут быть признаны холодным оружием, если они были применены для нанесения повреждений человеку.
Российский закон "Об оружии" считает "холодным" такое оружие, которое предназначено для поражения цели с помощью мускульной силы при непосредственном контакте с объектом поражения.

LexaS написал(а):

Так, что цепь в кармане или в машине, вполне может быть основанием для задержания, а потом и для осуждения.

Вы не путаете с формулировками?
Сковородка и отвёртка тоже могут быть использованы для поражения цели с помощью мускульной силы. Что-то не слышал о случаях, когда повариху арестовали за то, что у неё на кухне сковородки в наличии. И слесарей на улице не хватают через одного, когда они идут с полной сумкой инструментов.

0

277

LexaS написал(а):

И арестуют тебя с цепью, а не повариху со сковородой.

Мы уже успели на брудершафт выпить?

LexaS написал(а):

Повариху со сковородой наперевес в темном переулке тоже могут арестовать.

Не смешно...

0

278

С цепью у нас все-таки несколько лучше, чем в той же Англии. Но ненамного. То, что я ее вожу, не является основанием ни для задержаденя, ни для осуждения. Потому что я ее еще не применял. А вот если применю, пусть и в состоянии стопроцентно доказанной необходимой обороны, возможны варианты. Предположим, я прибью нападавшего. Но ведь арестовать-то после драки кого-то нужно, иначе галочки не будет! Арестуют меня. И до суда я просижу в КПЗ. Далее суд полностью оправдает меня по эпизодам драки. Но ведь тогда получится, что отсидел-то я в КПЗ незаконно, а это нехорошо для милиции. И вспомнят про цепь. Применил? Применил. Холодное оружие? Еще какое. Получай свои восемь месяцев, что ты провел в КПЗ до суда, и проваливай!

Законодательство государства, находящегося в по разные стороны баррикад со своим народом, обязательно должно содержать статью, и не одну, по которой можно сажать любого. У нас я таких знаю как минимум три.

Надо будет вставить в роман сравнение на эту тему. У Найденова с Гошей тоже иногда возникает потребность кого-то слегка того. Но там это оформляется как прописанный в конституции императорский произвол.

Отредактировано Avel (20-09-2010 11:14:45)

+5

279

LexaS написал(а):

Так, что цепь в кармане или в машине, вполне может быть основанием для задержания, а потом и для осуждения.

Только в том случае, если задержанный сам сдуру ляпнет, что возит её от гопников отмахиваться. А так--его право возить с собой запчасть к скутеру.
Предметы, которые применяются для нанесения телесных повреждений противнику (та же цепь, молоток, отвёртка, топор и т.д.)--называются подручным оружием. А холодное оружие--имеет чёткое определение в ГОСТ-е.

Zybrilka написал(а):

Вы не путаете с формулировками?

Путает, ага. Есть смысл позвать Вия папу ya.tengri :D

0

280

Avel написал(а):

У Найденова с Гошей тоже иногда возникает потребность кого-то слегка того. Но там это оформляется как прописанный в конституции императорский произвол.

Коллега, в вашем мире такой произвол творится во благо народа и Империи, у нас же как-то наоборот получается, хотя от Империи остался непонятный предмет. Претендентов на управители хватает, а вот с остальным туго... Сплошные сванидзе и бонеры...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)