Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)


Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 281 страница 290 из 690

281

Правоприменительная практика "закона об оружие" любой страны в частности, а РФ в особенности является дикой смесью произвола правоохранительных органов и юридических интерпретаций закона их оппонентами. Обсуждение данного вопроса на любом форуме всегда приводит к банальной ругани участников. В связи с этим предлагаю данную тему считать исчерпанной и не обсуждать вообще, тем более, что это явный offtop.
Сорри за менторский тон сообщения.

0

282

Avel
В 8 случаях из 10 Вас не посадят в КПЗ, статья превышение пределов самообороны не тяжкая. Но если посадят, то наверняка дадут условно на столько месяцев сколько ВЫ провели на нарах (шконке). А галка у них есть, гопстоп на Вас полностью раскрыт )

0

283

сержант написал(а):

Но в том что это уже оффтоп согласен

Пока нет. Мы обсуждаем симпатичную империю Андрея Феликсовича и всё сказанное можно пока интерпретировать как макет размышлений дяди Жоры о законности. Например: отслуживший в императорской армии имеет право (или даже обязан, если нет противопоказаний по здоровью) носить и применять оружие в экстренных обстоятельствах. Ну или хотя бы офицер обязан всегда иметь при себе оружие для охраны порядка.
Так что ждём решения автора.

0

284

dobryiviewer написал(а):

Например: отслуживший в императорской армии имеет право (или даже обязан, если нет противопоказаний по здоровью) носить и применять оружие в экстренных обстоятельствах. Ну или хотя бы офицер обязан всегда иметь при себе оружие для охраны порядка.

Говорят, при Павле I такое было: дворянин, не применивший оружия для обороны себя любимого от разбойников, лишался прав состояния.

swalka написал(а):

Плюс заклёпки! неправильные!
Из стали со шлаком - хруп-хруп-хруп.

Положим, систершип Титаника (Олимпик) прослужил долго и благополучно.

Да и Титаник - читал статью инженера-кораблестроителя, в которой он достаточно занудно разбирал ошибки в судовождении (Титаник имел техническую возможность разойтись с айсбергом без столкновения), борьбе за живучесть (по мнению автора, если бы на нём боролись за живучесть как на военном корабле, в частности, выбросили якоря и цепи, затопили кормовой отсек и перепустили воду из пятого отсека в шестой и следующие, лайнер вошел бы в Нью-Йорк своим ходом), организации спасения людей (шлюпки спускали безобразно долго, первые из них отходили от борта полупустыми и т.п.).

В общем, бывали в истории корабли и похуже. Лузитания, помнится, затонула за четверть часа...

0

285

Продолжение:

  Правительство Пуанкаре успело сбежать и обосновалось в Лионе - вероятно, из соображений быть поближе к Швейцарии. И оттуда истошно призывало народ Франции подняться на борьбу как с немецкими захватчиками, так и с парижскими мятежниками. Но пока особого отклика не наблюдалось. Наоборот, в Марселе тоже произошло что-то вроде бунта, но его руководство еще не определилось, присоединиться ему ко Второй Коммуне или провозгласить себя Третьей. Наконец, в Орлеане генерал Лаваль, объявив бунтовщиков предателями, Пуанкаре и его кабинет - паникерами, а себя - спасителем Франции, собрал какие-то запасные полки, свел их в две дивизии и двинул на Париж. Однако Жозефина, которую уже чаще называли Богарнэ, чем де Вилье, села на свой «Пегас», улетела куда-то, но через пять часов вернулась и сообщила восставшим, что ей удалось договориться с русскими братьями об интернациональной помощи. И действительно, эти самые братья в составе Первого танкового полка майора Гудериана и Второй Ударной еврейской мотопехотной бригады под командованием полковника Канкрина ночью, пройдя прямо через Париж, отправились в сторону Орлеана. Вместо недавних крестов на грузовиках и танках красовались черные звезды, а агитационный автомобиль, снабженный мощными динамиками, чуть ли не на весь Париж орал «Боже, царя храни». Вслед за русскими интернационалистами с пением «Интернационала» промаршировали два спешно сформированных добровольческих полка, и Жозефина улетела в Ирландию, потому как борьба за народное счастье шла и там. Но обещала через пару-тройку дней вернуться, а если что-то пойдет плохо, то и раньше.
  Судя по дальнейшим действиям мадемуазель де Вилье, по прилету в Ирландию снова превратившейся в Неистовую Ди, счастье тамошнего народа состояло в нахождении достаточно большого и ровного поля, его разравнивания до идеального состояния и организации безукоризненной охраны как самого поля, так и постоянно пребывающих аэродромных служб - и так в трех местах. Ибо буквально завтра туда должен был перебазироваться Второй истребительный полк РГК, а за ним - примерно половина наших «Грифов» и немецких «Левиафанов» общим количеством сорок машин. Еще сорок пять стратегических бомбардировщиков вскоре должны были появиться под Руаном, куда для их охраны уже прибыл Первый истребительный под командованием Полозова. Англичанам предстояло на практике проверить утверждение Черчилля, заявившего, что развитая система ПВО важнейших промышленных объектов способна защитить их от налетов бомберов, несущих эфирные бомбы.
  К середине сентября восставшие установили контроль примерно над половиной территории Ирландии, но главное – в их руках был весь север, в том числе и Белфаст. Так что теперь в ирландском проливе не могла проскочить и байдарка, не говоря уж о чем-нибудь покрупнее. То есть Ирландское море было практически нашим. Кельтское – в общем тоже, но не в такой степени. Однако англичане уже несколько раз пытались высаживать десанты на юге и западе. Примерно половина транспортов топилась, однако половина доходила, и сейчас Голуэй был в английских руках, являясь центром сопротивления восстанию. У нас просто не хватало подводных лодок, чтобы намертво блокировать еще и это направление. Но в Ирландию помаленьку подтягивалась авиация, и скоро, по прекращении активных действий во Франции, можно будет перебрасывать на мятежный остров все высвободившиеся самолеты.

  А двадцать первого сентября ко мне на прием явился очень интересный человек. Один послужной список чего стоит! Судите сами – второй секретарь российского посольства в Англии, затем – помощник руководителя русской миссии в Ватикане, потом – снова Лондон, где он стал уже советником посольства. Ну, а после всего этого – просьба о переводе в Россию,  удовлетворенная его величеством, и назначение…  на Дальний Восток, где ему предлагалось создать сначала город Магадан, а затем и Магаданскую губернию! Наверное, вы уже догадались, что речь идет о Сергее Дмитриевиче Сазонове. В Магадан же его отправили с целью посмотреть, на какие связи он будет нажимать, пытаясь отвертеться от столь своеобразного назначения. Так вот, оказалось – ни на какие! Он принял монаршью волю без малейшего неудовольствия и тут же выехал к месту своей будущей службы. Немало удивленный Гоша даже поделился со мной:
  - Ты случаем умственные способности Пакса не преувеличиваешь?  Иначе почему он так паршиво своих агентов готовит, что они мгновенно соглашаются с назначением в Магадан, не попытавшись хоть для вида пожаловаться на здоровье или еще на что-нибудь – разве нормальный чиновник так себя ведет? Но это ладно. Однако он же там начал работать как лошадь, по двадцать часов в сутки! Надеюсь, хоть ворует при этом?
  - Увы, - вынужден был я огорчить императора, - чист аки агнец, лично готов представить его к ордену святого Антония.
  - Ну вот, то есть даже мне понятно, что так может себя вести только явный шпион. А к ордену – представляй, я подпишу.

Отредактировано Avel (21-09-2010 15:30:10)

+21

286

Avel написал(а):

- Ну вот, то есть даже мне понятно, что так может себя вести только явный шпион.

Побольше бы таких шпионов!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

287

Avel написал(а):

Однако англичане уже несколько раз пытались высаживать десанты на юге и западе.

Для страдающих географическим кретинизмом (вроде меня) может стоит приписать - "...пытались высаживать десанты на юге и западе острова/зеленого острова/Ирландии (или еще как).

Отличный отрывок, приятно осознавать, что надежды на хорошее чтиво исполняются. +

0

288

Продолжение:


  Недавно Сазонов прибыл в Питер, отчитаться о завершении первого этапа работ, ну и получить из рук величества пожалованный ему орден. Кроме Сазонова, такой же орден, и той же самой второй степени получал и Немнихер, находящийся в столице с рабочим визитом. Причем некоторые непонятные ему тонкости я разъяснил, специально пригласив его в гости.
  - Чем же вас, дорогой Арон Самуилович, удивляет именно вторая степень? – начал беседу я. – Ведь ровно десять лет назад вы заняли свою первую государственную должность в Бердичевском уезде. Правда, сколько я ни искал, ни малейших подтверждений беспорочности вашей службы обнаружить не удалось. Так что рассматривайте это награждение как аванс, типа пожелания от его величества «да чтоб тебе еще десять лет не иметь ни копейки левых доходов!». Я же со своей стороны надеюсь, что вы отнесетесь к императорским пожеланиям с должной внимательностью. Мысль улавливаете?
  По несколько побледневшему лицу собеседника было понятно – улавливает, и еще как. Но на всякий случай я решил добавить:
  - Я в эту историю пока не вмешиваюсь, потому что у меня, как вы наверняка в курсе, несколько иные методы убеждения. Но его величество попросил сначала дать ему возможность воззвать к лучшим сторонам вашей души. Мне тоже стало интересно – действительно, а чем может кончиться такое воззвание? И будет интересно еще неделю. Ну, а потом интерес пропадет, и я разрулю ситуацию, как сумею…
  Смысл моей беседы с Немнихером был в том, что он ухитрился взять с американцев за отсрочку вступления России в войну несколько больше денег, чем потом передал нам. Хотя свой процент с переданного тоже получил без малейших возражений.
  - Вот видишь, - сказал мне Гоша через два дня, когда Маше были переведены четыре с половиной миллиона, - люди прекрасно понимают и доброе к себе отношение. И не надо мне говорить, что этот подлец все-таки зажилил триста тысяч, я в курсе. Ну не может он иначе! Будь немножко терпимее к мелким недостаткам приятных и понятливых людей. Но вот должным образом документально зафиксировать это дело, разумеется, нужно, мало ли когда пригодится. Так что я пришлю в твой комиссариат своего сотрудника, который курирует данное направление.

  Ну, а Сазонов на следующий день после награждения записался ко мне на прием, и ему было назначено на двадцать первое число.
  - Здравствуйте, - радушно встретил я гостя, - сейчас я кошку с дивана сгоню, и садитесь. Светлая, брысь! Чувствуйте себя как дома. Давно хотел с вами познакомиться, но получилось только сейчас. И я льщу себя надеждой – вы пришли, чтобы рассказать мне что-то новое и интересное. Я не ошибся?
  - Нет, - улыбнулся гость, - хотя, как мне кажется, вряд ли для вас окажется такой уж новостью тот факт, что я работаю на английскую разведку. Но интерес-то он должен вызвать!
  - Да чего же в этом такого интересного? Извините, но вы не первый агент Пакса, с которым я беседую, не второй и даже не десятый. Но вот причины, по которым вы решили явиться сюда и посвятить меня в этакие подробности своей биографии, действительно было бы любопытно услышать.
  - Они просты. Так мне рекомендовал сэр Эндрю Нэвил Пакс. Он не сомневался, что в любом случае я вызову ваше подозрение, и решил - лучше будет сделать вид, что я понял, кто в конце концов победит в этой борьбе, и якобы решил переметнуться на сторону победителя. Но у меня было время присмотреться и подумать, как обстоят дела, и я решил принять вашу сторону без всяких «якобы». Понятно, что сразу поверить мне вы не сможете, но я готов ответить на все ваши вопросы.
  - Ясненько. То есть вы хотите стать как минимум тройным агентом. Якобы работая на Пакса, вы якобы раскаялись, но на самом деле якобы нет, в то время как в действительности очень даже да… В общем, придется вам познакомиться с одной замечательной женщиной, и пусть она разбирается, где же в конце концов кончатся эти «якобы». И, разумеется, на время выяснения данных подробностей вам придется побыть моим гостем.

Отредактировано Avel (21-09-2010 23:43:08)

+14

289

Avel написал(а):

- Понятно. То есть вы хотите стать как минимум тройным агентом. Якобы работая на Пакса, вы якобы раскаялись, но на самом деле якобы нет,

Круто   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

290

Avel написал(а):

- Нет, - улыбнулся гость, - хотя, как мне кажется, вряд ли для вас окажется такой уж новостью тот факт, что я работаю на английскую разведку. Но интерес-то он должен вызвать!

А если попробовать озадачить ГГ? А то слишком уж он удачливый.
Подать это эпизод немножко в другом ключе:
Гость улыбнулся и молча протянул мне достаточно толстую папку.
Открыв её, я обнаружил справку из банка о регулярном пополнении счёта. К справке был приколот листок с перечнем дат и сумм, написанный, видимо рукой самого Сазонова.
- Что это?
- Это мой отчёт о получении "тридцати сребренников", деньги, как вы видите, переадресовывались на счет одного из ваших учреждения для инвалидов и ветеранов Русско-Японской войны. За сим разрешите откланяться, мне необходимо подготовится к отъезду к месту службы. Ах да, извините, чуть не забыл. А кому прикажете передать отчёт о проделанной работе по заданиям английской разведки? Я не стал его приносить с собой, слишком много места он занимает, а поручать нести такой материал адъютанту, сами понимаете, было бы неосмотрительно.

В таком вот духе?   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Zybrilka (22-09-2010 09:56:38)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)