Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)

Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 291 страница 300 из 690

291

Окончание главы:

Татьяна разбиралась недолго, ей хватило двух дней, после чего она поделилась своими выводами. Кстати, от моих они отличались только деталями.
  - Я не могу вам точно сказать, на кого он более искренно собирается работать, потому что клиент сам этого еще не знает. Если наши дела будут продолжаться как сейчас – то на нас, а если пойдут хуже, то на Пакса. Ведь в его положении предать англичан невозможно! Ему заранее разрешили говорить все, что он знает.
  - Так уж и невозможно? – усомнился я.
  - С точки зрения англичан –да. Но мы, как мне кажется, все-таки должны поработать в данном направлении. Как в этой песенке – «мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Есть у меня кое-какие мысли, скорее, пока просто наметки. Ведь кем он может быть для англичан? Агентом-информатором, агентом-вредителем и законсервированным агентом с прицелом на далекое будущее. Но до будущего еще дожить надо, причем и ему, и Паксу. Вредитель из него тоже вряд ли получится – во первых, туда, где нетрудно напакостить, мы его просто не пустим, это понятно всем. Ну и личные его качества не подразумевают самоубийственных подвигов… Остается информация. Пакс не дурак и понимает, что при любом способе связи он с высокой вероятностью получит нашу дезу. И тут есть два варианта. Первый – гнать такую дезинформацию, чтобы, осмыслив ее, англичане делали ложные выводы о действительном положении вещей. Врать так, чтобы после этого вранья англы принимали за правду другое. Сложный и ненадежный путь, но все же. И второй – пусть порция информации будет единственной. Типа он узнает какую-то страшную тайну и сбежит с ней к англичанам. Трудность тут в том, что господин Сазонов сам должен быть убежден в истинности своего знания…
  - Самая главная страшная тайна Найденова, - задумался я, - а что, это интересно. Надо подумать, ведь не может же быть, чтобы у меня ее не имелось! Так что, если не помешает склероз, на днях я вам ее вспомню.

Отредактировано Avel (22-09-2010 10:41:54)

+13

292

Avel написал(а):

Самая главная страшная тайна Найденова

Яйцо в утке, утка в зайце...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

0

293

Wil написал(а):

Яйцо в утке, утка в зайце...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Скорее "главная военная тайна" за бочку варенья и ящик печенья )

Интересно, и что же он придумает?
Может, для того времени будет достаточно избитых тем из фантастических боевиков или фильмов - катастроф.
Например, "Кошки - инопланетяне и захватывают мир".

0

294

Avel написал(а):

Самая главная страшная тайна Найденова

Найденов не человек, а управляемый "сионскими мудрецами", голем!

0

295

Avel написал(а):

а что, это интересно. Надо подумать, ведь не может же быть, чтобы у меня ее не имелось! Так что, если не помешает склероз, на днях я вам ее вспомню.

А чего вспоминать? Найденов - межгалактический агент, засланный вырвать эту планету из цепких лапок финансистов. Все остальное, что он делает - исключительно может или ускорить процесс, или для своего удовольствия.Впрочем, когда он что-то делает для своего удовольствия, оказывается во благо процессу.

0

296

Dimitriy написал(а):

"Кошки - инопланетяне и захватывают мир".

Да Найденов за такое... С ними же начнут бороться.

SergV написал(а):

Найденов - межгалактический агент

Как неоднократно подчеркивал дядя Жора, лучший способ дезинформации - говорить правду. Естественно, перед процессом надо хорошо подумать, как сказать ее таким образом, чтобы у слушателей сложилось возможно более далекое от действительности представление о предмете.
Так что страшная тайна Найденова не будет содержать ни единого слова лжи.

0

297

Avel написал(а):

Так что страшная тайна Найденова не будет содержать ни единого слова лжи.

Мы подошли к концу книги или к завершению всего проекта "Дядя Жора"?   http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif 
Развейте, если это не так, а?
зы Хоть бы я ошибся, хоть бы я ошибся, хоть бы я ошибся...

0

298

Brass написал(а):

Мы подошли к концу книги или к завершению всего проекта "Дядя Жора"?

Дай Бог, чтобы только к началу следующей книги. Пока не дошло до ...  как бы выразиться... до исчерпания идеи. Читать интересно. Так что мольба автору: не бросать, писать, пока пишется.

0

299

Avel написал(а):

Как неоднократно подчеркивал дядя Жора, лучший способ дезинформации - говорить правду.

Интертрепация: я такой лентяй, что мне лень придумывать ложь - потому всегда говорю правду, а так как так делать не принято - то никто не верит.

0

300

Avel
Не про кошек не я предложил, я сам их люблю, дома четыре кота живут. Я про голема.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)