Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)


Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 31 страница 40 из 690

31

MilesV написал(а):

Понимая развеселившихся коллег, тем не менее, хочу отметить, что подобная трактовка эпизода с обыгрыванием географического названия бельгийского города и одноимённой крепости Юи (имено так транскрибируется это название с французского, или Гю - по-валлонски) служит однозначно негативной оценке общего уровня грамотности главных героев книги.

Вовсе нет - она всего лишь говорит что ГК уже "выстроил отношения с прессой" и та пытается угадать что-же скажет Канцлер по такому выдающемуся топониму! Но официально лучше назвать "Сражение за Гю - Первый этап Битвы в Арденнах (Арденнская Битва)". На сколько могу судить Немцы тоже произносят Гю - а места Побед должен имянарекать Победитель.

Отредактировано Khalzan (25-08-2010 10:35:29)

0

32

Avel написал(а):

тактические спехи

успехи

0

33

Khalzan написал(а):

Вовсе нет - она всего лишь говорит что ГК уже "выстроил отношения с прессой" и та пытается угадать что-же скажет Канцлер по такому выдающемуся топониму!

Уважаемый коллега Khalzan!
"Выдающимся", этот топоним могут считать наши современники, - в условиях снижения уровня лексики и культуры в целом - но никак не образованные русские начала 20-го века. Им и в голову, ПМСМ, не придёт читать иначе как по-французски, или по-немецки...
Возможно я не прав, но тему почитаю исчерпанной - спасибо за понимание со стороны автора и коллег.

0

34

MilesV написал(а):

"Выдающимся", этот топоним могут считать наши современники, - в условиях снижения уровня лексики и культуры в целом - но никак не образованные русские начала 20-го века. Им и в голову, ПМСМ, не придёт читать иначе как по-французски, или по-немецки...

В части того что образованные русские не сочтут сие название выдающимся согласен, но в реальности книги газетчики (да и не только они) ЗНАЮТ что КГ в выражениях не стесняется и мимо такого названия не пройдет! Потому и спрашивают. Они же знают КТО в в РИ теперь заказывает и музыку и слова... Так что здесь, как и с Панамским каналом, реальность книги уже кардинально разошлась с нашей.

0

35

Avel написал(а):

Чуть ли весь свой военный бюджет триединая империя вбухивала в зенитную артиллерию

"чуть ли НЕ весь"

0

36

Avel написал(а):

Они почти не тратили сил на восстановление флота, несмотря на нажим и даже финансовые вливания англов.

М.б. дополнительнь подчеркнуть - прямые/целевые вливания, поскольку просто деньги можно потратить куда сам хочешь, а вот "нецелевое использование средств" - совсем другая песня..

Avel написал(а):

Кстати, при ближайшем рассмотрении он мне не очень понравился –  оказался сделан довольно неаккуратно, куда хуже нашего «Фишмана».

Ну вообще-то Борис танк делал на базе серийного, "под себя" тюнинговал. Соответственно, любой другой танк ему будет уступать - ручная работа, эксклюзив... И почему именно «Фишмана»? Это ведь не название серии, и даже не офицально присвоенное имя...

Avel написал(а):

Но зато шедший в нагрузку к танку антикварный паровоз – вот это вещь! ... Замечательная игрушка, после войны увезу ее на Канары, на свою дачу. А то плато там большое, почти полтора километра с севера на юг, так что небольшая железная дорога лишней не будет.

Если только как антиквариат... Ездить на таком чуде - себе дороже. Пока растопил, пока пар поднялся... М.б. проще тринклер поставить или вообще электрическую дорогу сделать по периметру плато - караулы развозить? Тем более, что с насыпью особо стараться не надо, сток и так есть. Да и щебень от подземных ходов куда-то надо девать...

Отредактировано Arxar (25-08-2010 16:21:03)

0

37

Avel написал(а):

Чуть ли весь свой военный бюджет триединая империя вбухивала в зенитную артиллерию, и теперь, если бы не штурмовики, действия нашей авиации по целям на территории противника были бы практически невозможными.

Только в "зенитную артиллерию" или вообще ПВО?  http://read.amahrov.ru/smile/hunter.gif 
Ниже вроде про зенитные пулемёты, значит и их разрабатывали и выпускали.

Кстати,  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif   почему именно "счетверенные Максимы", как в нашем мире.
Я, на месте дяди Жоры, услышав про такое, сразу бы поинтересовался, не было ли пробоя в наш мир в Австро-Венгрии и какую  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif   пакость можно в этом случае ждать?

0

38

Avel написал(а):

то развернуться в нужную сторону успевали только малокалиберные установки на базе счетверенных «Максимов»

Тогда это не Австро-Венгрия.
На тот период у австрияков на вооружении состояли:
Сальватор-Дормус (он же Шкода) - изумительная хрень с предельно извращенной автоматикой с 1902 г.; http://www.firstwar.info/weapons/index.shtml?65
Шварцлозе (более удачная модель, довольно долго простоявшая на вооружении в различных странах) с 1906 г. http://ww1.milua.org/shvarzloze07.htm
Австрияки предпочитали машинки с неподвижным стволом и, по этой причине, максим им был совсем не симпатичен.

0

39

Avel написал(а):

Чуть ли весь свой военный бюджет триединая империя вбухивала в зенитную артиллерию

Теперь понятно, почему и как собьют Полозова...  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

40

Avel написал(а):

ато залп эрэсов и двадцатитрехмилеметровых пушек за один заход приводил батарею в малобоеспособное состояние,

двадцатитрехмиллиметровых

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)