Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)

Первый приступ-15 (пятая книга)

Сообщений 51 страница 60 из 690

51

Думаю, что все же это хитрый план канцлера - потому и разведка "не заметила". Не забывайте, после того, как у танков кончится горючее ( а уж этому похухоли и диверсанты поспособствуют) они превращаются неподвижные огневые точки и их количество начнет уменьшаться - хотя бы за счет крепостных ружей. И нигде не сказано, что пехота шла наравне с танками - а это еще хуже.

0

52

Зануда написал(а):

А ведь этот указ будут если не обходить, то по крайней мере превратно трактовать.

Пытаться обмануть конечно будут... Но обманывать канцлера, для которого такие способы - детская возня в песочнице... я бы не советовал. Он (канцлер) тоже может превратно трактовать...  http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif

0

53

Зануда написал(а):

И как быть с бронированными поляками (т.е. поляками, имеющими бронь - освобождение от военной службы, как, например, ценные специалисты на оборонных предприятиях)?

А что, у Российской Империи были оборонные предприятия в Польше? :)

0

54

Mif написал(а):

А что, у Российской Империи были оборонные предприятия в Польше?

В РИ? Были. Думаю и в альтернативе есть. Потому, как территория с хорошей транспортной сетью, плотным населением, большик количеством грамотного и квалифицированного населения. Волей неволей часть заводов тут расположится.

0

55

Mike McMilan написал(а):

В РИ? Были. Думаю и в альтернативе есть. Потому, как территория с хорошей транспортной сетью, плотным населением, большик количеством грамотного и квалифицированного населения. Волей неволей часть заводов тут расположится.

Да, грамотного и квалифицированного, но вот насколько лояльного? :)
И у меня есть сомнения, что ГГоши стали бы создавать в Польше какие-либо стратегически важные производства :)

0

56

Avel написал(а):

И, в отличие от лягушатников, которые производили своих гигантов в единичных количествах, англичане уже успели наклепать не менее полутора сотен «медиумов» , причем фирма «Виккерс» продолжала выпускать их по две-три штуки в день.

То есть на момент начала войны реально изготовили и сразу отправили в Австрию около 300 штук. Стало быть, во Франции танков практически нет, англичане сделали ставку на отделение Польши от Российской Империи. Судя по скоординированости действий в ближайшее время Польша объявит себя самостоятельным государством и примкнет к Антанте.
Румыния почти наверняка поставляет горючее для танков. Может имеет смысл начать с Румынии?

0

57

bell555 написал(а):

Если я правильно понимаю, на первом этапе ГК играет в поддавки. Имеющимися силами вполне можно было разгромить австрияков в приграничных сражениях. Но нужен хороший предлог чтобы основательно почистить Польшу, потому дядя Жора и допустил это безобразие.

Все правильно, за исключением слова "поддавки". Найденов делает ставку на минимизацию потерь. У него мало войск с боевым опытом, и практически все они во Франции, а бросать в наступление салаг - слишком затратный метод. Кроме того, не очень удачное начало войны мобилизует общество - при правильно поставленой пропаганде, естествено.
Теперь как могли прошляпить сосредоточение нескольких сотен танков. Да как немцы прошляпили в 41-м сосредоточение КМГ Болдина! Правда, тому это нисколько не помогло...

+1

58

Torin написал(а):

По результатам учений (а такой рывок должны были отрабатывать) должны были ввести изменения.

Наверняка. Но здесь можно сделать ставку на экстренность войны (не успели отучить в таком масштабе) и секретность, или на недоучет разности "качества дорожного покрытия" в Англии и Польше  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

59

Avel написал(а):

сосредоточение КМГ Болдина! Правда, тому это нисколько не помогло...

Неловко так писать о человеке, но самое доброе, что я читал о Болдине "его талант не раскрылся  во время войны".  Правда и особенно плохого тоже не припомню. Можно предположить, что человек просто достиг своего уровня некомпетентности.

0

60

сержант написал(а):

Как с этим сочетается указ о послевоенной депортации поляков, который вообщем-то приведет к еще более массовому переходу поляков на сторону Австро-Венгрии на уже оккупированных территориях и серьезному массовому сопротивлению при "освобождении" этих территорий

Вооруженное восстание - куда уж массовей?!

К тому же указ Найденова содержит не только кнут, но и пряник:

Avel написал(а):

Однако, лица, с оружием в руках сопротивляющиеся нашему общему врагу, депортироваться, естественно, не будут. Более того, в зависимости от результатов своей борьбы им будет дано право защитить от депортации еще от одной до трех семей, по их выбору. Снабжение окруженных русских войск приравнивалось к участию в вооруженной борьбе.

(Сообщение №53 в этой теме)

// Явственно представилась шутка о результатах применения этого указа: Великая Польша от моря до моря - от Чукотского до Охотского.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-15 (пятая книга)