Уважаемые читатели, представляю на ваш суд рассказы. Прошу учесть, что все герои и события вымышлены. Любые совпадения с существующими людьми случайны.
«Коробочка.»
- Что?! Вот так, значит? Получи бан на неделю! Та-а-ак, а что мы через неделю напишем?
Ах, ты посмотри, какая гнида педерастная. Отставить неделю. Бан на месяц. Охолони, ушлепина!
Мстительно прищурившись, Алексей вдавил «Enter».
С другой стороны Интернета. Киев:
- Гад, гад, гад, - истерично взвизгивая, бил клавиатурой по столу женоподобный субъект.
- Опять бан! Я же ничего еще не успел сделать, тварь!
Где-то через час он же. Мысли в глубокой депрессии: «Босс опять не переведет деньги. И ничего не докажешь. Он твердо сказал: нет темы – нет оплаты. А что я могу поделать? Этот дьявол как будто читает мои сообщения до того, как я их сам напишу! Нет, этого не может быть. Он просто бездельничает и вместо своей гадкой писанины портит жизнь людям. Надо опять идти за симкой. Кажется, Киевстар я еще не использовал. Ничего, зайду «Новиком» и все равно выполню приказ босса. Получу деньги и покажу, кто хозяин жизни в моем прекрасном клубе».
Бросив взгляд на стол: «Да, еще клавиатуру купить. Опять мерзкие расходы. А денег осталось так мало!»
Бездумно глядя в окно, киевлянин вспоминал приятные денечки на СамИздате, когда он с конкурентами и соперниками ловко травил известного казанского писателя-фантаста, превращая общение с читателями в сплошное расстройство для «объекта». Конечно, главной цели они так и не добились – книжка вышла вовремя. Но босс был доволен, принимая объемные «копи-пасты» сообщений и регулярно переводя деньги. Эти восхитительные, полные удовольствия зеленые купюры. А потом вдруг все поменялось. После короткого курса переподготовки босс приказал перейти в тяжелейший для работы форум «Летящие во Времени». Сразу пропали недалекие конкуренты – их стали узнавать и банить на первом же сообщении. Черт с ними – к чему жалеть неудачников? Хуже всего – начались баны и его умнейших, продуманных до последней детали, сообщений. На форуме они остались вдвоем – киевлянин и этот, как его там – а, молдаванин. Кстати, как он там? Ну что же, справедливо: тоже заблокирован на месяц. Так тебе и надо.
Вздохнув, гей-пародия на мужчину подвел ресницы, мазнул гигиенической помадой по губам и, закутавшись в пуховик, отправился за новой сим-картой. Он даже не подозревал о жестоком разочаровании, поджидающем его новый ник в ближайшем будущем.
Слегка моргнув, боковая грань прозрачной пластиковой коробочки приобрела зеленый отлив. На странице «Летящие во времени» всплыло сообщение: «Текущий вероятностный анализ завершен, готов к работе». Устало потерев ладонями лицо, Алексей выделил ник нового участника форума и, щелкнув правой кнопкой, выбрал: «Сообщения-три месяца – в новой вкладке»
- А вот это уже интересно. И что же ты такой скромный, дружище? Надо помочь.
Он взял сотовый: «Боря, ты как? Ну, естественно. Так я с самого начала и говорил – переезжай ко мне. Конечно, возьми. Но немного – потому что будем много-много работать.
И пока верный соратник и друг преодолевал московские пробки, известный АИ-шный автор продолжал изучать новых участников форума, совершая невозможные вещи – открывая их будущие сообщения.
Началась фантастическая история буднично, без особых эффектов. Просто как-то раз в комнате моргнул свет, и выскочивший из кухни Алексей ожидал увидеть как минимум перезагрузку Виндовс, а как максимум – пустое поле умершего монитора (Ну, не всегда бесперебойник спасает – имелся печальный опыт.)
Как ни странно, все нормально работало. Единственное – на столе добавился новый предмет. Почти прозрачный параллелепипед размером где-то в два спичечных коробка и с полупрозрачным(!) же разъемом на узкой грани.
- Ни одной детали внутри не видно. Интересная вещь. А разъем знакомый – один в один в как мобильнике.
Чутье матерого альтернативщика прямо вопило: «Подключай к компьютеру! Это шанс! Никто, кроме тебя!»
Бестрепетной рукой Алексей воткнул мини-USB разъем шнура в коробочку, другой разъем – в компьютер: «Если розыгрыш – найду и изувечу!» Компьютер сказал: «Тыдынь», заморгал светодиодом и выдал на монитор: «обнаружено новое устройство. CD-ROM bb.test» - «установка программного обеспечения и драйверов» - «установка завершена».
Сама собой поднялась свернутая страница «Летящие во времени», переключилась на новую вкладку и выдала сообщение: «Положите ладонь на устройство».
- Не может быть.
Устройство засветилось слабым зеленоватым светом. Сообщение сменилось новым – на полстраницы: «Уважаемый Алексей...».
Отредактировано niklom (27-11-2010 21:52:46)