Действительно, с каждым месяцем количество выявленных талантов росло, как тесто на дрожжах. Пришлось на всю мощь задействовать Гвардейский Совет и наладить институт наставничества – закрепить за каждым бойцом ранга «Доброволец» и выше несколько начинающих графоманов. Хотя каких, к чертям, графоманов? Парни и девчата творили ярко и мощно. Старая гвардия пахала на износ, успевая писать, руководить, мягко вести сюжеты и выполнять вычитку. А введенное «боевое дежурство» напрочь лишило троллей последних шансов.
Альтернативный бум раскручивал свой неспешный маховик. Читатели давили на магазины, магазины на оптовиков, оптовики – на издательства. Издательства с заказами выстраивались в очередь. Яро «трудились» пираты – неистребимое племя. Как ни странно, они же обеспечивали самую яркую рекламу.
На «той» стороне:
- Крайновски, вы бездарь! Я очень жалею, что поддержал решение поставить вас начальником отдела. Где результаты? Почему эти проклятые реваншисты процветают? Что делают ваши бездельники? Пьют водку за счет наших налогоплательщиков? Ну? Что вы молчите?
- Но, босс, непреодолимые трудности. Только за месяц мы задействовали сорок пять новых фигур влияния, они пытались проводить необходимую политику с использованием всех доступных средств. Вот списки…
- Оставьте свои бумажки для комиссии политкорректности. Там будете хвалить свое гомосячье отребье. Почему ничего не сделано?
- Но их блокируют, сэр. Их банят на проклятом форуме после первого же сообщения, а иногда сразу после регистрации. Я не знаю, в чем дело, сэр. Будто вернулись времена кей-джи-би…
- Кей-джи-би сгинуло вместе с их проклятой империей. А вы лично – неудачник. В последний раз я вам покажу, как надо работать.
Александра приобщили к секрету, честно говоря, после некоторых серьезных размышлений. Нет, он лично никаких сомнений не вызывал. Человек замечательный, автор мощнейший. Но вот его организация… Мягко говоря, она весьма неоднозначна. Тем не менее, решение было принято и выполнено. Улыбающегося Сергеевича (Опять розыгрыш? Ну, затейники…) провели к компьютеру. Он присел и коснулся коробочки. Парни успели прочитать только:
- Александр Сергеевич, ФСБ, Управление «А», полковник. Оперативный псевдоним – «Гепард». Первая форма допуска В-0…
Неуловимым слитным движением Александр оказался на ногах, заслоняя собой монитор.
- Так, бойцы. Выйдите пока на кухню.
Исчез компанейский веселый человек и приятнейший собеседник. На друзей теперь твердо смотрел старший офицер самой жесткой и результативной спецслужбы мира.
Под его взглядом Алексей автоматически принял стойку «смирно» и не менее автоматически ответил:
- Есть!
Когда они уже зашли на кухню, из комнаты раздалось чуть потеплевшим тоном:
- Леш, и чайку завари, пожалуйста. Ты там краснодарским вроде хвалился.
Вкусно прихлебывая чай с вишневым вареньем, Сергеевич дружелюбно посматривал на притихших за своими чашками соратников. Все было как прежде. Только иногда проявлявшееся в глазах слегка отстраненное выражение говорило о мощной аналитической работе за высоким сократовским лбом.
- Ну что, товарищи командиры, будем работать?
Командиры дружно выдохнули и оживились.
- Сначала говорю я, потом думаем – и по очереди, с самого младшего – ваши предложения.
Формирование целевого управляющего социомодуля вступило в завершающую фазу.
Главный системный администратор форума спокойно воспринял известие о необходимости «перезаливки» «Летящих во времени» на новые компьютеры. Когда он осмотрел новейшие сверхмощные сервера, его спокойствие перешло в энтузиазм. Причем энтузиазму не повредил строгий пропускной режим и внушающая уважение охрана в скромном неприметном здании , где были установлены агрегаты. Дальнейшие чувства можно было характеризовать сплошными восклицательными знаками – конструктивное общение профессионалов IT-сферы всегда несет в себе большой положительный заряд.
Да, старые сервера оставили на месте – для выполнения второстепенных функций.
Отредактировано niklom (08-11-2010 20:47:59)