Продолжаю.
- А вдруг это все-таки не он?
- Сейчас проведу проверку специально для Вас.
Загружая комментарии «Владлена Николаевича» в программу на ноутбуке, Александр продолжал комментировать происходящее:
- Это семантический блок. Предназначен для выявления и анализа устойчивых речевых связей. Программа построена на ассоциативных цепочках и статистических схемах. Ближайший простейший аналог - спам-фильтр. То есть берутся тексты, составленные фигурантом, чем больше, тем лучше - с объемом достоверность растет нелинейно. Дополнительное основное требование - количество и совпадения употребляемых слов и характерных фраз. Модули производят анализ по десяти основным характеристикам речи, настраивая систему опознавания.
На чем основан анализ - что у человека болит, так он и говорит, соответственно, пишет. По троллевским комментариям это хорошо заметно. Особенно весной и осенью.
Вот и первичная диаграмма по данным с СИ. Обратите внимание: два сообщения даны от имени Владлена Николаевича но писал однозначно, не он.
- Поразительно. До чего дошел прогресс, просто не верится, Александр.
- Игорь Станиславович, сейчас будет самое интересное. Загружаем сообщения «Сальери»… Готово. Остается ждать полного анализа. Это, к сожалению, достаточно долгий процесс.
- Вот и замечательно. Моем руки – и обедать!
- С удовольствием!
Процесс анализа длился не один час. Но писатель с гостем не скучали. Беседа образованных, расположенных друг к другу людей - занятие увлекательное и приятное.
«Делл» издал мелодичный аккорд.
- Отлично. Готово. Игорь Станиславович, предлагаю ознакомиться с результатами.
- Любопытно, любопытно.
- Итак, обратите внимание – по сообщениям на СамИздате картина достаточно ровная. Отбрасываем два чужих сообщения, полагаю, сообщника нашего фигуранта. Готово. Вот группа, отличающаяся от базовой выборки. Проходим по ссылкам. Естественно. Обратите внимание на выделенные красным строки. Это все – цитаты. То есть места, где «Владлен Николаевич» использовал чужой текст, распознаны с высокой степенью достоверности.
- Поразительно.
- А теперь самое главное – диаграмма сравнения.
- Вот же тварь! Извините, Александр, не сдержался.
- Никаких извинений, уважаемый Игорь Станиславович, о таком можно высказаться и непечатно.
- Нет, какой мерзавец! Получается, он специально для того, чтобы делать мне гадости, зарегистрировался на «Летящих во времени»?
- По всей видимости. Да, Игорь Станиславович, этот анализ – далеко не первый. Мы у себя в комитете безопасности его проводили несколько раз. Ошибка исключена.
- Голубчик, я Вам полностью верю. Я сам чувствовал. Вы могли бы просто сказать.
- Нет, уважаемый Игорь Станиславович, Вы, согласно правилам, должны убедиться лично.
- Благодарю Вас. А что теперь Вы будете делать? Забаните его?
- Конечно, своей бескомпромиссностью и самодурством мы известны во всем Рунете, но, тем не менее, всегда поступаем по правилам. Банить, во-первых, пока не за что, а во-вторых, это половинчатое решение. А для полного решения вопроса возвращаюсь к своему предложению о создании новой темы на Вашей странице СИ.
- Готов к выполнению приказов. Что надо делать?
- Создавайте тему. Так. У Вас есть что-нибудь новое из работ?
- Да, небольшой задел к окончанию книги.
- Сюда его. И обычное обращение к нашему дорогому другу с предложением оценить. Прекрасно. А теперь позвольте, я кое-что допишу.
После манипуляций Александра интернет-страница вывернулась «наизнанку». Файлы, папки… Писатель вглядывался, пытаясь разобраться, а гость был в своей стихии. Открывал редактором файлы, дописывал строки и вставлял целые блоки.
- Готово. Перезагружаем страницу… Вуаля!
- Ничего не изменилось.
- Так и задумано, уважаемый Игорь Станиславович. Внешне изменений не заметно. Только при попытке дать ответ любой пользователь получит наш маячок.
- Все пользователи?
- Увы, все. Но им будет послан код на самоликвидацию программы сразу после вычисления фигуранта. Разрешите, я воспользуюсь «Скайпом» для доклада.
Отредактировано niklom (28-11-2010 21:53:08)