Продолжение.
Находясь под глубоким впечатлением от разговора, писатель совершал вечерний моцион по скверу. Последнее время он регулярно и с удовольствием выполнял вечернюю прогулку, глубоко затягиваясь бодрящим морозным воздухом. Настроение и самочувствие заметно повышались, а спалось, как в молодости. Да, еще регулярно снились сны, яркие и запоминающиеся. «Лечебная коррекция психоэмоциональной сферы», - вспомнил он слова Александра.
«Хороший парень. И Толя молодец, выручил из беды. Друг. Настоящий друг. У «Летящих во времени» вообще нет грязной конкуренции и подлости. Соперничество талантов, взаимопомощь – вот их стержень. А какая организация! Вычислить этого мерзавца. Педераста. Тьфу! Интересно, что комитет может сделать с ним? Как Саша тогда обыденно и страшно сказал: «Автомашина, квартира, здоровье…». Нет, ну они же не криминал. Да. Они - не криминал. Они – организация. Что может сделать в нашей стране организация? Очень многое. А я должен принять решение. И за свое решение буду нести ответственность наравне с ними. Нет, все – идти спать. Решение надо принимать на свежую голову. Утром!» - Станиславович резко развернулся и бодро зашагал домой.
- Вы за это ответите! Я так просто этого не оставлю! Я вас сотру в порошок, в грязь, вы, ничтожный писателишка!- растянутый веревками на широкой доске, бесновался «Владлен Николаевич», - Развяжите меня немедленно!
- Еще вспомни про демократию и права сексуальных меньшинств.
Холодно, с гадливостью Игорь Станиславович смотрел на дергающегося в тугих веревках врага.
- Что-то меня утомили эти крики,- писатель кивнул безмолвной фигуре у рубильника.
Движение рычага вниз, свет под потолком и гул разгоняющейся дисковой пилы. Зеркальный метровый круг набрал бешеные обороты, доска дернулась и понесла раздвинутыми ногами вперед окаменевшего от ужаса тролля к беспощадным стальным зубьям. Звенящая пила коснулась края доски… и легко продолжила свой путь в толстой древесине. Побелевший, с выпученными глазами «Сальери» издал истошный крик. Второй. На середине третьего в стороны ударили плотные кровавые брызги.
Игорь Станиславович вздрогнул… и проснулся: «Матерь Божья, ну и сон! Аж во рту пересохло». Он встал, направился на кухню: «Где-то в холодильнике была минералка». Писатель открыл верхнюю дверку «Атланта». На полке, подсвеченная матовой лампой отсека, стояла трехлитровая банка с опалесцирующей прозрачной жидкостью. В ней, с выражением непередаваемого ужаса на лице, плавала отрезанная голова тролля.
Игорь Станиславович вздрогнул… и проснулся.
Будильник играл «Болеро». Бодро вскочив, Игорь надел удобный камуфлированный комбинезон, зашнуровал высокие военные ботинки и спустился во двор. Машина уже ждала. Промелькнули перелески, убранные поля, хмурые утренние поселки. Хаммер остановился на пустой трассе.
- Сто метров вправо, березовая рощица. Позиция готова.
- Принял.
На крошечной полянке среди нежно-белых молодых деревьев уже расположился снайпер. Игорь поднес к глазам бинокль: «Да, позиция выбрана отменно. Пустынная дорога как на ладони.
- Цель в течение минуты, - ожил наушник.
- Принял. Снайпер?
- Готов.
Вдалеке на дороге появился блестящий жучок. В бинокле активизировался дальномер.
Машина стремительно приближалась. «Нарушаем скоростной режим? Нехорошо. Придется наказывать», - ледяная усмешка коснулась губ писателя.
Цифры дальномера окрасились желтым.
- Товсь.
Снайпер шевельнулся, массивный дульный тормоз длинноствольной винтовки дрогнул.
Цифры стали зелеными.
- Огонь.
Глухо рявкнув, снайперская винтовка подпрыгнула на сошках. Тяжелая крупнокалиберная пуля буквально взорвала переднее левое колесо машины. Она резко клюнула бампером, вылетела на встречную полосу, ударилась об ограждение автострады. Сила инерции легко перевернула автомобиль, и он закувыркался под откос, прямо в сторону снайперской позиции: «Да, место – как в театре. Прекрасный вид».
Изувеченный автомобиль лежал вверх колесами, внутри, прижатый сдувающимися подушками безопасности, кто-то шевелился. Раздался слабый крик. Над днищем появился робкий язычок пламени. Крик усилился. Вместе с ним резко выросло пламя. Огненное покрывало охватило всю машину, мощный взрыв оборвал захлебывающийся ужасом вой.
Игорь Станиславович вздрогнул… и проснулся.
Он лежал, слушая звуки просыпающейся улицы, ощущая теплое дыхание спящей жены, и обдумывал предстоящий сегодня разговор.
Отредактировано niklom (30-11-2010 15:22:43)