Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Новый проект

Новый проект

Сообщений 121 страница 130 из 151

121

Продолжение:

Пока старшие товарищи гостили у агров, Павел, запустив в разные стороны три разведчика, нашел более удобное место для лагеря. Оно находилось километрах в пятидесяти на север от нынешнего и представляло собой овраг с протекающим по дну небольшим ручьем, и имелось достаточно участков, где в этот овраг мог поместиться дирижабль. Никаких агровских поселений поблизости не наблюдалось и просто агров тоже, но зато один раз километрах в десяти от выбранного места мелькнула какая-то большая пятнистая кошка.
  - Пап, не знаешь, кто это, а то я не силен в ботанике? – поинтересовался Павел, показывая отцу запись.
  - Разрешение у тебя так себе, но вроде похоже на леопарда. Это хорошо, я как-то не  думаю, что такие звери будут селиться рядом с человеком. Кстати, по нашим сведениям аналогично, эти места мне обозначили как безлюдные. А вот Крым, который у них без первой буквы, заселен по местным меркам довольно густо и берега Азовского моря тоже. В общем, вроде хорошее место, всяко лучше теперешнего, завтра прямо с утра туда и переберемся.
  С утра дирижабль совершил короткий перелет и сел в овраге, где был заякорен и закрыт маскировочной сетью. Рядом имелся холм, на вершине которого Пашины бойцы оборудовали наблюдательный пункт, и началась рутинная работа. Из багажного отделения был извлечен и собран новый разведчик, на сей раз не вертолет, а самолет, причем довольно большой, с почти четырехметровым размахом крыльев. Этот, хоть и не мог заглядывать в окна домов, зато был способен пролететь больше тысячи километров. Или, применительно к имеющимся условиям, слетать на пятьсот, покружиться над выбранным местом и вернуться с записью, прямая трансляция на такие расстояния не проходила. Три дня прошло в запусках этой модели с последующим изучением привезенных ей снимков, после чего Патрик подытожил:
  - Наличными силами мы в Крым не полезем. Там не просто поместье, а практически небольшое государство. На дирижабле и думать нечего подобраться незаметно. Кстати, рекомендую обратить внимание вот на эти три небольших кораблика. Все три вышли одновременно, вчера утром, и направились туда, куда мы со Славой улетели из Нижнего. А теперь – сегодняшние снимки. Видно, что они разбили участок моря на квадраты поиска и планомерно их прочесывают. То есть хозяин Нижнего явно отправил сообщение своему родственнику, про которого он мне говорил. Кстати, посмотрите на снимки его, так сказать, центральной усадьбы. Не совсем Ливадийский дворец, конечно, хотя расположен практически на его месте, но и не домишко в Нижнем или на Святой Елене. В общем, предлагаю задержаться тут еще на недельку, после чего и принимать решение о месте установки маяка.
  - Чего ждать-то будем, ведь погода уже портится, - не понял старшина.
  - Посмотрим, насколько активно нас будут искать. Потому как у нас тут двадцатые числа сентября, и пешую экспедицию если и отправлять, то только сейчас. Потом будет осень. Так что посидим, позапускаем разведчиков и послушаем приемник, вдруг нам по радио чего интересного скажут.
  Впрочем, местный эфир отнюдь не отличался забитостью, за неделю удалось принять всего три передачи. Одна была с кораблика-разведчика, где он сообщил, что указанный участок моря пуст и они возвращаются. Вторая была из того самого местного Ливадийского дворца и носила явно хозяйственный характер – в ней долго перечислялись тонны всякой рыбы, кубометры сосны и бука и десятки тонн известкового камня. Разумеется, на всякий случай она была записана, и Патрик собирался на досуге проанализировать, не шифровка ли это, но в такое как-то не очень верилось. Шифры появляются при войнах государств, а вот этого-то на Мэлтере и не было. Но зато третья, хоть и сопровождалась помехами из-за дальности передатчика, была куда интересней. В ней сообщалось, что в переговорах с новыми людами наконец-то наметился прогресс, в силу чего к весне нужно подготовить четыреста доз свиной сыворотки. Сама передача шла откуда-то с северного Кавказа, а подтверждение приема выдал местный Ливадийский дворец.

Отредактировано Avel (03-01-2011 14:11:47)

+7

122

Продолжение:

Разведка же прилегающих земель подтвердила их полную безлюдность. Никаких признаков отправления поисковых экспедиций тоже не обнаружилось, так что путешественники занялись установкой маяка. Началась она с того, что Патрик вручил старшине лопату и сказал:
  - Насколько я помню, твоя армейская служба имела один зияющий пробел. Ну вот не могу припомнить ни одного случая, когда видел тебя с этим инструментом за рытьем чего-нибудь общественно-полезного! А некоторые ее из рук все два года не выпускали. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда, так что копай вот отсюда и до упора, а потом вон оттуда и аналогично. Нужно две ниши на склонах, примерно семьдесят на семьдесят сантиметров при глубине метр.
  - У нас что, всего одна лопата? – буркнул старшина.
  - Разумеется, мы же не собирались никого хоронить. В общем, ты рой землю, а мы с Пашей смонтируем и настроим маяки.

Глубокой ночью, чтобы невзначай не привлечь к месту установки маяков чьего-либо ненужного внимания, дирижабль поднялся в воздух и лег на обратный курс. Теперь, как утверждал Патрик, из Столичного на Мэлтер можно будет телепортироваться не только на площадку рядом с храмом в Спасске, но и в этот овраг.
   Когда дирижабль оказался над морем, Патрик включил рацию и через некоторое время связался со Спасском – пока экспедиция сидела в овраге, никакой связи не было. Сообщил, что они легли на курс к Святой Елене, а далее на землю русичей, после чего со словами «там твоя Ольга» передал гарнитуру старшине. Немного поговорив с женой, Малой завалился спать.
  Проснувшись, он без особого интереса глянул вниз, где была уже виденная им пустыня, перечеркнутая большой рекой с зеленью по берегам, и взялся за электронную книгу. Как оказалось, у повести о Ходже Насреддине имелось продолжение.
  Спустя трое суток дирижабль вновь оказался у острова Святой Елены, где экспедиция устроила себе суточный отдых, потом еще трехсуточной перелет, и на горизонте показалась земля русичей. Вскоре дирижабль садился в Спасске.

- Ну так что, когда в следующий раз туда пойдем? – поинтересовался старшина при подведении итогов экспедиции, которое состоялось на следующий после прилета день в недавно возведенном спасском доме Патрикеева.
  - Зимой. Тут еще надо уточнить, в каком составе. Твои, Паш, негры – они, конечно, очень даже ничего, но хоть один из них снег хоть раз в жизни видел?
  - Увы, - пожал плечами сын, - у нас под Новым Орлеаном с этим туго, хотя в моей резиденции есть холодильник. Вообще-то я как раз этой зимой собирался поднатаскать их в Столичном, а то мало ли как оно дальше сложится. Но сейчас толку от них будет мало, здесь ты прав, придется твоих мужиков привлекать.
  - Так ведь еще и мои есть! – напомнил старшина. – Пока мы летали, они уже неплохо освоили калаши, а уж воевать зимой в горах русичи умеют получше всяких прочих. Я смогу выделить пару взводов отличных бойцов. Ну, а если война пойдет всерьез, то три роты, но это будут уже солдаты-срочники. Но у меня и они очень даже ничего, ничуть не хуже, чем были в нашем разведвзводе на Земле.
  - Ясно, - подытожил Патрик. – Значит, я на днях по-быстрому уточню обстановку в двадцать первом веке, и, если там не появилось ничего нового, в начале февраля мы посетим крымские курорты агров. А тебе, Паш, тоже придется смотаться в наше время, но только в свой Орлеан, список необходимого вооружения я тебе дам где-то через пару недель.

+7

123

Avel написал(а):

Когда дирижабль оказался над морем, Патрик включил рацию и через некоторое время связался со Спасском – пока экспедиция сидела в овраге, никакой связи не было. Сообщил, что они легли на курс к Святой Елене, а далее на землю русичей, после чего со словами «там твоя Ольга» передал гарнитуру старшине. Немного поговорив с женой, Малой завалился спать.

А перехвата их переговоров не будет? Или все-таки скремблер стоит?

0

124

Продолжение:

Глава 9

- Нет, пап, это какая-то совершенная профанация. То есть не то что не кино, об этом и разговора быть не может, но даже и не распил выделенных на его съемки денег. Сам посуди – сначала этот несчастный пустырь обработали ГРАДом. Потом по нему полдня бегала рота, беспорядочно паля холостыми, причем солдат даже ни во что не переодели. Под вечер прилетели «кукурузник» с «сэсной», сбросили десяток взрывапакетов и умотали. А в самом конце там сожгли пару бочек бензина, и на этом съемки кончились. Причем велись они расстояния в полтора километра и всего двумя операторами! А Эдик всю ночь пьянствовал с какими-то якобы артистками сильно шлюховатого вида, но не на месте съемок, а у себя на даче.
  Этот разговор происходил в конце ноября тысяча восемьсот сорокового года, в малом кабинете барского особняка имения Столичное. Говорил сын барина, Павел Патрикеев, а сам барин задумчиво глядел на экран монитора. Оба они недавно вернулись из двадцать первого века, но занимались там разными вопросами и вот сейчас делились новостями. В частности, сын рассказывал о последних слухах – что отец владельца биотехнологического холдинга Эдуарда Бренчанинова на старости лет совсем спятил и возомнил себя великим режиссером не хуже Михалкова. И начал снимать свой фильм про войну. Ну, а любящий сын это дело малость профинансировал, мол, чем бы дитя не тешилось.
  - Очень интересно, - кивнул старший Патрикеев, - особенно в свете того, что за день до этих съемок был один телепорт с Мэлтера на Землю, а в ночь после их окончания – второй. Причем в первом была переброшено заметно бОльшая масса! Точно сказать нельзя, но если принять вес паразитно захваченного грунта пренебрежимо малым, то к нам явилось семь-восемь агров, а назад вернулось только трое. Далее, возвращаясь к Бренчанинову – он кто угодно, но только не халтурщик. И если бы ему действительно потребовалось убедить нашу публику, что он снимает фильм, так все было бы безукоризненно. И сценарий, и актеры, и сами съемки. Здесь же получается, что наших ему ни в чем убеждать не надо. Остаются агры, то есть я думаю, что это был спектакль для них. Ведь именно после того, как в конце семидесятых в его лапы попали первые, он и пошел в гору! И то, что ему понадобились новые, наводит на размышления. Либо они нужны ему как носители информации. Либо как организмы, что представляется мне более вероятным. Вот он и устроил имитацию войнушки, убив этим сразу двух зайцев. Во-первых, замотивировал исчезновение тех четверых агров – действительно, после ГРАДа больших кусков не остается. А во-вторых, дал им понять, что в Подмосковье опасно, и новые телепорты надо устраивать где-нибудь за Уралом, а то и вовсе в Туркмении.
  - Там-то ты их отследить сможешь?
  - Смогу, но с меньшей точностью. Поскорей бы Конь ту гору в Крыму до пирамиды обтесал, с таким комплексом я вообще смогу намертво перекрыть все попытки наших друзей с Мэлтера телепортироваться на Землю.
  - Думаешь, что Бренчанинов все-таки получает свою вакцину долголетия из агров? Но ведь в той радиограмме говорилось о свиной сыворотке.
  - Одно другому не мешает. Из свиньи вообще много вакцин делают, очень это близкое к человеку животное, гораздо ближе обезьяны. А у Бренчанинова три методики продления жизни, так что самая массовая скорее всего действительно основана на свинской вакцине.

+7

125

Avel написал(а):

Под вечер прилетели «кукурузник» с «сэсной»,

Компания и самолет называются "Цессна"

0

126

Avel написал(а):

Причем велись они расстояния в полтора километра и всего двумя операторами!

пропущена - с

0

127

Продолжение:

- Одно другому не мешает. Из свиньи вообще много вакцин делают, очень это близкое к человеку животное, гораздо ближе обезьяны. А у Бренчанинова три методики продления жизни, так что самая массовая скорее всего действительно основана на свинской вакцине. Причем, судя по той радиограмме, делают ее именно в Крыму.
  - Ох, - потянулся Павел, - как там в песне поется? Броня крепка, и танки наши быстры! Настала, кажется, пора покататься на твоем металлоломе. Кто вторую-то коробку поведет, не ты же, вроде как главнокомандующему не по чину за рычагами сидеть.
  Патрик вспомнил девяносто второй год, когда ему удалось недорого приобрести семьдесят две тонны металлолома. По счастливой случайности, обошедшейся ему всего в полтора килограмма скандия, этот металлолом имел вид двух танков Т-55 только что с консервации. Причем главные мучения начались уже потом, в девятнадцатом веке, когда он по одному перегонял их из рощицы, которая в том времени произрастала на месте тупика станции Андреаполь, до усадьбы Столичное. Первый вообще едва не утопил в болоте, но обошлось. Зато приобрел хоть какую-то квалификацию.
  - Разумеется, не я, - согласился Патрик, - но и не ты. Неужели, по-твоему, я такой разгильдяй, как некоторые хлопковые рабовладельцы, и за шестнадцать лет не смог подготовить для них экипажей? А за тобой наши военно-воздушные силы. Вот и подумай, чего такого редкоземельного или еще какого тебе нужно и в каких количествах для приобретения боевого вертолета.
  - Всего одного? Так он у меня уже есть, я еще полтора года назад прикупил неплохой «Ирокез». И чего, спрашивается, ты удивляешься, у нас же до гражданской войны осталось всего двадцать лет, пора потихоньку готовиться. Однако, раз уж такое дело, подкинь мне европия, что-то на него последнее время спрос повысился, я еще одной вертушкой разживусь. Но как мы их сюда-то приволочем? Это тебе не танками местные леса портить, через океан им не перелететь.
  - Во-первых, можно и через океан, но нам такие подвиги ни к чему. Из Орлеана в Спасск, из Спасска в Столичное, а отсюда на Мэлтер.
  - Ну, тогда ладно. План кампании-то когда составлять будем? С детства мечтал рисовать карты с синими и красными стрелками, а поверх них крупными буквами – ди эрсте колонне марширт нах и так далее.
  - Мда, - вздохнул Патрик, - дело в том, что нах нам не надо. Нам нужно получить одну информацию и подумать, а не довести ли до агров другую. О том, что если ими действительно заинтересуются серьезные люди из двадцать первого века, и при этом они смогут открывать телепорты на Мэлтер, то тут такое начнется… Уцелеют только те, кто вовремя попрячется по африканским джунглям. И для достижения этих целей лично я вижу два пути. Первый – тихо и спокойно подъехать на танках при поддержке вертолетов к их Ливадийскому дворцу и вежливо пригласить тамошнее руководство отведать чего-нибудь в исполнении моего повара под бутылочку-другую «Столичной» - понятное дело, не из двадцать первого века. Второй путь – явиться туда же на том же самом, малость пострелять, разнести аграм все к чертям, потом поймать парочку уцелевших и беседовать с ними уже без «Столичной». Причем второй вариант вполне можно будет начать и в том случае, если с реализацией первого возникнут какие-нибудь трудности, а вот наоборот не получится. Так что планировать будем именно тихое и вежливое явление наших вооруженных сил тамошнему народу.

Отредактировано Avel (05-01-2011 14:19:34)

+5

128

А у Бренчанинова три методики продления жизни, так что самая массоваязпт скорее всегозпт действительно основана на свинской вакцине.

0

129

Продолжение:

- Из того оврага? – усомнился сын.
  - Пожалуй, что нет, - согласился Патрик, - что-то действительно мне не очень хочется дополнять Гоголя исследованием, всякий ли танк доползет до середины Днепра, пусть даже и в феврале. Вертолеты перекинем в овраг, потом на них в Крым, там разворачиваем новый маяк и пускаем танки.
  - А обратно как?
  - На монтаж комплекса у моих мужиков уходит шесть часов, это время мы им обеспечим, а демонтаж я предусматривать не собираюсь, просто после ухода взорвем все к фигам, чтобы не рисковать. Надо будет – еще один соорудить не проблема. А ты когда к себе двинешь и в каком составе?
  - Да я, собственно, собирался завтра. Пятерых бойцов возьму с собой, а насчет остальных - мне твой Прохор обещал показать им, что такое русская зима и как в ней вести себя солдату.
  - Они у тебя не возмутятся?
  - Остаются добровольцы, да и потом я им сегодня речь скажу, авось еще чуток моральный дух поднимется.

И действительно, ближе к вечеру Павел построил перед особняком свое воинство и объявил:
  - Солдаты! Лучшие из вас сейчас остаются в этом холодном краю, чтобы научиться жить и воевать в условиях, которые вы до сих пор и представить себе не могли. Вам кажется, что сейчас тут холодно, особенно перед рассветом? Ошибаетесь, пока тут еще сравнительно тепло. Но вот когда плевок начнет замерзать на лету, а голые руки будут мгновенно прилипать к автомату, да так, что отодрать их можно будет только с куском шкуры, вы поймете, что такое настоящая зима. Вы, конечно, можете спросить – а зачем это все? В наших благодатных краях такого не бывает никогда! Да, отвечу я вам, в наших – не бывает. Но почему вы решили, что враг, который нападет на нашу усадьбу, придет обязательно из ближних мест? Вашими же стараниями там уже не осталось идиотов, которые замышляют что-то против нашей счастливой жизни. Но такие люди есть далеко на севере. Пока они сидят тихо и копят силы, потому что понимают – голыми руками нас не взять. Но когда-нибудь накопят и придут в благословенную землю Нового Орлеана, чтобы отобрать плантации у их владельцев, а невольников якобы освободить. Не буду вам говорить, как обстоят дела у нас, но вспомните наших соседей. Сколько месяцев в году негры работают на хлопковых полях? А кормят их круглый год! Стариков, которые уже не могут работать, тоже кормят и предоставляют им крышу над головой.  Северяне же объявят бывших невольников свободными и будут платить им за работу, но столько, чтобы впритык хватило не умереть с голоду. Кончится работа – кончатся деньги, и делайте что хотите. Состарились – идите отсюда и подыхайте! Вот от этих «освободителей» вам или вашим ученикам и придется защищать наши земли. А я вас учил, что лучшая оборона - это встречный удар в самое сердце противника. Но противник, как уже говорилось, придет с севера, и вы должны заранее научиться воевать в его логове.

Утром большой дирижабль, две недели назад переброшенный из Спасска в Столичное, неторопливо взлетел и взял курс на запад. А Патрик вздохнул и направился к ангару, где обычно стоял «воздушный мешок». Но сейчас он был в Крыму, в Карасубазаре, и Конь только что прислал радиограмму, что первичная обдирка горы под пирамиду почти закончена и жилой комплекс при ней тоже. Пора было слетать к другу и посмотреть, чего он там настроил, и Патрик, кляня свою лень, из-за которой он так и не собрался обзавестись вторым дирижаблем, велел выкатывать из сарая Як-12. Хорошо хоть дополнительные баки ему поставил, не придется сейчас возиться, продолжал заниматься самокритикой барин. Ибо дирижабль был снабжен автопилотом и в общем-то мог пролететь весь путь и сам, а на этом самолетике придется десять часов подряд пилотировать, не отрываясь от ручки.

+8

130

Продолжение:

За один световой день Патрик до Крыма не долетел, а в темноте продолжать полет не рискнул, так что пришлось садиться в Новоалександровской слободе, которой вскорости предстояло стать городом Мелитополем. Чуть в стороне как раз стоял довольно приличный особняк, прямо перед которым Патрикеев и приземлился.
  - Попробуем напроситься на ночлег, - пояснил он сидящему рядом охраннику, - бумаги у меня мощные, с личной подписью императора, так что вряд ли к нам отнесутся недружелюбно.
  Однако, выходя из самолета, барин все же достал из бардачка и сунул в карман «Беретту». Впрочем, как и ожидалось, столь энергичные средства убеждения не понадобились – узрев сопроводительное письмо с личной подписью Николая I, местный предводитель дворянства, коему и принадлежал особняк, впал в такой экстаз, что даже не смог всерьез удивиться несколько необычному способу прибытия столичных гостей. Единственное, на что его хватило – это спросить, в Англии или во Франции была куплена эта летающая повозка.
  - Сделано в России, - пояснил Патрикеев, - правда, пока только в одном экземпляре. Для курьеров, везущих особо срочные и важные распоряжения Его Величества. Но это еще ничего, скоро у нас вообще паровозы начнут делать! Слышали про такое? В общем, тот же пароход, только едет по суше, по специальной железной дороге. На таком от вашего города до Москвы можно будет добраться менее чем за сутки. Как, вы еще не знаете? Ну, тогда позвольте вам сообщить, что принято высочайшее решение о преобразовании Новоалександровской слободы в город Мелитополь. Думаю, что уже будущем году придут официальные бумаги. А пока нам хотелось бы немного отдохнуть, полет был утомителен, а с рассветом мы продолжим свой путь. Да, никаких визитов – как и написано в бумагах, мы выполняем срочное и особо секретное императорское поручение. Господин Затульский, я на вас надеюсь, а по возвращении в Петербург обязательно доложу о нашем знакомстве лично Его Величеству.

В начале двенадцатого следующего дня самолет подлетел к Карасубазару. Да, гора уже здорово напоминала египетское чудо света, рядом был лагерь строителей, а метрах в двухстах располагались какие-то постройки. Сев на сравнительно ровную площадку между  самым приличным домом и пирамидой, Патрик вылез из кабины, поздоровался с встретившим его Конем и с интересом огляделся. Так, с местной резиденцией понятно, построена хоть и наспех, но с виду вроде ничего. А это еще что за типы, удивленно подумал Патрикеев, глядя на двух персонажей совершенно татарской внешности, но почему-то с лавровыми венками на головах и в римских тогах. Выйдя из дома, они поволокли в сторону хозяйственных построек какую-то двуручную бадью.
  - Так ты же сам говорил, - пояснил Конев, - чтобы я изображал из себя малость подвинутого на всяких египетских древностях чудака, мол, оттого и сделал из горы пирамиду Хеопса. Вот я и принял кое-какие меры…
  Патрик огляделся повнимательней. Да, меры были приняты с некоторым даже размахом. Перед пирамидой торчали два позолоченных сфинкса, скорее всего гипсовых. Причем сразу стало понятно, кто послужил скульптору источником вдохновения – коты из Столичного! Правый сфинкс явно был изваян с Васьки и получился просто замечательно – толстая, хронически обожравшаяся скотина разлеглась у пирамиды, как живая. В левом можно было угадать Мурзика, но с некоторым трудом, скульптору не удалось как следует передать свойственного тому хищного порыва. Между сфинксами располагался большой квадратный бассейн, причем не только с водой, но и с плакатом «Осторожно, аллигаторы!» перед ним.
  - Откуда ты их взял? – удивился Патрик.
  - Да там пока одни тритоны. Были бы настоящие крокодилы, их и без плаката разглядели бы. Пирамиду прямо сейчас смотреть пойдешь?
  - Ага, только аппаратуру из самолета захватим, и пошли.

Около часа Патрик бродил вокруг обтесанной горы, периодически включая лазерный угломер, а затем полез в узкий тоннель, пробитый примерно к центру сооружения.
  - Неплохо, - поделился он с Коневым, выбравшись оттуда минут через сорок, - даже сейчас добротность около двадцати двух, мне этого хватило для активации  талисмана. Ветер вроде северный и вполне приличный, так что запах будет сносить.
  Тем временем из тоннеля, потихоньку усиливаясь, повалил белый дым. Конев принюхался. Воняло действительно сильно, хлором и еще какой-то гадостью.
  - Что это? – поинтересовался он.
  - Ну, любой камень помаленьку испаряется даже при комнатной температуре, а мой талисман - просто активатор данного процесса. Дня за три он сделает нишу нужной формы в центре, потом настелешь пол, укрепишь тоннель и вот еще координаты мест, где углы малость завалены, надо подправить. Дирижабль я у тебя ненадолго забираю, надо слетать в Столичное за аппаратурой. Поставим тут для начала трехкаскадный комплекс, и можно будет прямо отсюда прыгать в двадцать первый век. Причем, что тоже ценно, сразу в заграницу. Хотя, конечно, лучше бы эта самая заграница называлась Китаем, а не Украиной, но, как говорится, чем богаты. Оттуда перекинем деталей и материалов для создания уже четырехкаскадного вариатора, ну, а с ним наши возможности существенно расширятся.

В Столичном, пока дирижабль загружался кусками пластика и аппаратурой, Патрикеев написал короткое письмо. Потом нашел на полке книгу, на вид изданную где-то в середине двадцатого века, вместе с письмом упаковал ее в пакет и, вызвав Прохора, приказал:
  - Срочно доставить в Казань, ректору Казанского университета господину Лобачевскому.

Дело было в том, что большая часть математики, описывающей работу вариовероятностного комплекса, основывалась на неевклидовой геометрии. И Патрикеев решил, что пора попытаться привлечь человека, который эту самую геометрию и придумал.

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Новый проект