Казалось бы, силы примерно равны, с обеих сторон стреляют по две одинаковых пушки
"Пушка на берегу равна кораблю в море!"
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Новый проект
Казалось бы, силы примерно равны, с обеих сторон стреляют по две одинаковых пушки
"Пушка на берегу равна кораблю в море!"
И снова возвращаемся ко второй части. Продолжение:
Глава 10
Чем дальше Валер Таншет читал присланное ему из Мэллорновки письмо, тем сумрачнее становилось на душе. Если бы он с самого начала знал, что прояснилось только сейчас, то десять раз подумал бы, прежде чем лезть в эту авантюру! И ведь давно подозревал, что Фанил – дурак, но почему-то не придавал своим подозрениям должного внимания. Хотя мог бы сообразить и раньше, больно уж неправдоподобный рассказ об итогах неудачной экспедиции тридцатилетней давности был ему тогда представлен. Но вот теперь наконец его человеку удалось раскопать, как оно было на самом деле. Ужас! А этот недоумок снова отправляет туда людей и опять теряет больше половины. Причем выясняется, что в том мире сейчас идет война с применением даже более страшного оружия, чем то, с которым пришлось столкнуться тридцать лет назад. Торговать он с ними задумал… А что будет, когда они узнают о побочных эффектах сыворотки? Тоже мне, аргумент, мол, у них нет аппаратуры для телепортов. Нет, так будет, тем более что ты же сам, дубина, третий раз подряд учиняешь этот самый телепорт прямо у них под носом! И что теперь делать, совершенно неясно.
Валер представил себя на месте людов, в конце концов разобравшихся, к чему приводит применение свиной сыворотки, и поежился. Лично он, имея такую возможность, просто сжег бы к лешему место, где ее производят. То есть полуостров Рым. Правда, результаты становятся достаточно заметны только к четвертому поколению, то есть в запасе есть лет сто. А вдруг у людов найдутся какие-нибудь методики ускоренной проверки?
На этом месте мысли Валера были прерваны вбежавшим в кабинет управляющим. Уже сам факт такого внезапного появления говорил о чем-то экстраординарном, а внешний вид управляющего только подтверждал самые худшие подозрения.
- Там… там… - только и смог проговорить визитер, бестолково тыча рукой куда-то в сторону балконной двери. Впрочем, и без него уже было отлично слышно доносящийся с улицы и быстро усиливающийся низкий рокот на фоне странного свистящего гула.
Валер вышел на балкон оцепенел. Именно так уцелевшие участники экспедиции, почти полностью погибшей тридцать лет назад, описывали летающие боевые машины людов! Значит, обитателям того мира не потребовалось ста лет, полуостров будет сожжен прямо сейчас. Интересно, с этим справятся две прилетевшие машины или их целью является только дворец с поместьем, а фермы и лаборатории будут жечь другие?
Что за ерунда в голову приходит в последние минуты, мысленно поморщился Валер и только тут обратил внимание, что по земле едут еще две машины. То, что они боевые, не вызывало ни малейших сомнений. Одна только невероятно длинная пушка в низкой полукруглой башне чего стоит. Но что такое…
Таншет почувствовал, что от вдруг вспыхнувшей надежды у него бешено заколотилось сердце. Ползущая первой бронированная черепаха имела на башне шест с белым флагом! Неужели в том мире, как и у нас, это означает, что нам предлагают переговоры? Ведь похоже на то, наземные машины остановились, а летающие чуть подались назад и снизились почти до земли.
Валер быстро глянул в зеркало – вид вполне приличный, переодеваться нет нужды, и решительно направился к двери.
- Господин, а охрана? – пискнул управляющий.
- Скажи ей, чтобы попряталась и носа на улицу не казала! – рявкнул Валер уже с лестницы. – Если какой-нибудь идиот выстрелит, то я прибью его даже раньше, чем это успеют сделать люды.
Отредактировано Avel (09-01-2011 13:21:45)
Продолжение:
- Господин, а охрана? – пискнул управляющий.
- Скажи им, чтобы попрятались и носа на улицу не казали! – рявкнул Валер с лестницы. Уже выходя на улицу, он подумал – не помешало бы построже приказать ни в коем случае не открывать огня первыми, даже если поведение пришельцев и покажется кому-то агрессивным. Но поздно, его уже заметили, и теперь оставалось надеяться на здравомыслие охраны дворца.
Когда Валер подошел к первой наземной машине, летальные аппараты уже сели, и из них вылезло по четыре бойца в бело-серой пятнистой форме, в шлемах и с какого-то очень необычного вида короткими карабинами с чем-то вроде ракетниц под стволами в руках. А затем откуда-то из-за второй черепахи появился явный начальник. Он был одет похоже, но не имел оружия, по крайней мере на виду. Да и то, как вокруг него встали солдаты, ясно показывало, кто тут главный.
- Добрый день, - обратился он к Валеру, - нам хотелось бы побеседовать с Валером Таншетом. Это вы? Очень приятно, а меня зовут Андрей Патрикеев. В принципе можно поговорить прямо тут, но если вы вдруг пригласите нас в дом, возражать мы не будем.
В этот момент из флигеля, где квартировалась охрана, раздался выстрел. Солдата, стоящего перед начальником, бросило прямо на него, но Валер с удивление увидел, что попавшая в грудь винтовочная пуля этого солдата явно не убила. Начальник быстро спросил его о чем-то, а потом что-то сказал в маленькую рацию и закрыл уши руками, открыв при этом рот.
Пушка бронированного чудовища грохнула так, что Валер на мгновение оглох и чуть не упал, но его поддержал один из солдат. Когда же к Таншету вернулась способность соображать, он увидел, что пыль на месте бывшего флигеля уже оседает, от него самого осталась только неаккуратная куча кирпича, и обвалилась часть стены дворца, примыкавшей к флигелю.
Сквозь звон в ушах Валер с трудом расслышал вопрос начальника людов:
- Надеюсь, душевно неуравновешенные личности были только в том сарайчике? Впрочем, нам нетрудно и еще пострелять, вы только покажите куда, если не хотите, чтобы мы тут порушили лишнего, домик у вас довольно красивый. И во избежание повреждений слухового нерва могу предложить вам наушники.
- Нет, - помотал головой начинающий приходить в себя владелец поместья, - все шесть охранников были во флигеле, а больше в доме нет вооруженных людей. У нас тут в общем-то довольно тихое место. И пройдемте, пожалуйста, в дом, ни к чему нам беседовать на улице.
Валер провел гостей на второй этаж и пригласил Патрикеева в кабинет. Вместе с ним туда зашли два солдата, остальные остались в коридоре. Гость с интересом осмотрелся и начал:
- Я, собственно, посетил вас с двумя целями. Вторая – это удовлетворение моего любопытства по нескольким пунктам, но к этому мы вернемся чуть погодя. А пока позвольте рассказать вам, что в действительности произошло с вашей отправленной два месяца назад экспедицией на Землю.
Вот даже как, в некотором обалдении подумал Валер, все даже хуже, чем мне представлялось. Этот дуболом ухитрился просто отдать людам четверых своих помощников, один из которых, хоть и в самых общих чертах, знаком с принципами работы активатора переноса! Но, похоже, мой гость из какой-то конкурирующей с теми людами страны или организации, и этим надо постараться воспользоваться.
- Да на здоровье, - кивнул Патрикеев с таким видом, будто только что прочитал мысли хозяина, - но, с вашего позволения, немножко попозже. Теперь моя очередь задавать вопросы. Итак, начнем со свиной сыворотки. В общих чертах я уже в курсе про эту гадость, но мне нужны подробности. И не бойтесь, что я, узнав их, воспылаю желанием сравнять с землей ваш замечательный полуостров. Это возможно только в том случае, если вы, наоборот, захотите скрыть какие-нибудь неприглядные подробности.
- Понятно, - кивнул гость, когда хозяин кончил свой рассказ. – В общем, я и предполагал нечто подобное. Кстати, вы говорили, что у вас сохранились лабораторные журналы, начиная с самых первых опытов? Дайте их мне дня на два-три. Не беспокойтесь, ничего с ними не будет, верну в полной сохранности, просто мы не захватили с собой копировальной техники. Как, вам еще не доложили, где зона телепорта? Значит, скоро доложат, это километрах в пяти отсюда, и мы совершенно не принимали никаких мер по маскировке. Вот туда я и переброшу ваши бумаги. Теперь еще один вопрос. Насколько я понял, прыжки на землю осуществлялись из поселка, который вы называете Мэллорновкой. Посмотрите на моей карте, правильно ли я указал его расположение. И, кстати, он назван в честь того самого Мэллорна?
- Вообще-то это не один вопрос, а два, и на оба утвердительный ответ. Да, положение указано точно. Да, поселок назван в честь того самого Мэллорна, никаких других не было. И простите, но это не вы осенью посещали Нижний под видом экспедиции с какого-то острова, интересовались историей?
- Ага, это были мы, но почему «под видом»? Мы действительно явились в Нижний прямиком с острова Возрождения. И мне в самом деле любопытно узнать, что это был за доктор Матрох и в чем заключались его заветы. Не поможете в этом деле?
Вечером незваные гости покинули поместье. Снова завыли и зарокотали летающие машины, заурчали ползающие, и земляне двинулись вниз с холма, к точке переноса. Их командир, Патрикеев, увозил с собой не только лабораторные журналы, но и три толстых папки с бумагами Тарка Таншета, прадеда Валера и основателя их рода. А сам Валер без особого сожаления глядел на развалины флигеля. Да, охранников, конечно, жалко, и теперь еще придется тратиться на помощь их семьям. Однако установление нормальных отношений с Патрикеевым, что, кажется, удалось сделать, стоит гораздо больше. И теперь, несмотря на дурацкие действия мэллорновцев, есть повод смотреть в будущее с некоторым оптимизмом.
Возвращение в Столичное прошло в три приема – сначала вертолеты по одному, потом оба танка. Маяк пока был оставлен с наказом местным – приближаться к нему ближе чем на полкилометра можно только когда на нем загорится зеленый фонарь, а иначе сработает система самоликвидации и рванет так, что мало никому не покажется. Патрик не только собирался вернуть хозяину его бумаги, но и вовсе не исключал возможность более тесных контактов в будущем. По поводу одного из их возможных направлений он и спросил своего сына за ужином:
- Кстати, у вас в Орлеане только ты один такой кобель или еще есть?
- Я так и не понял, сколько дам у них в этом Рыму срочно нуждается в мужском внимании, - отодвинул тарелку с уткой Павел.
- Порядка трехсот, и для гарантии каждую надо покрыть по три раза. Я вообще-то не обещал, что мы сразу выполним всю программу, но на будущее это можно иметь в виду.
- Нет, столько мне одному не осилить, - хмыкнул сын, - но это дело решаемое, найдутся желающие помочь сестрам по разуму. А ты, значит, теперь садишься читать? Вон сколько бумаг привез.
- Да, пора. Завтра все документы отсканирую, верну этому Валеру оригиналы и начну помаленьку знакомиться с научным, культурным и всякими прочими наследиями агров.
- Со свиной сывороткой, она же бренчаниновская методика «гамма», все ясно, - делился Патрик с сыном через три дня. – Получается от свиньи, привитой вакциной долголетия. Повышает продолжительность жизни раза в полтора. Но при этом вероятность зачатия снижается раз в пять. И побочный эффект – дети привитых родителей особым умом не блещут. Внуки – просто дураки, правнуки – идиоты, а с шестого поколения и дальше получаются уже просто животные. Причем если привит был только один родитель, ген слабоумия наследуется с вероятностью процентов в семьдесят. Кажется, теперь я понимаю, куда в будущем делось человечество и почему его остатки столь явно не тянули на мыслителей. И, похоже, прояснилось, что такое «бэта». Сыворотку долголетия у ее носителя можно отбирать двумя путями – лабораторным и операционным. Лабораторный почти не наносит вреда донору, а при операции его смерть весьма вероятна. Так вот, прививка лабораторной сывороткой, которая у Бренчанинова выходит существенно худшей, чем операционная, и называется «бетой». Но, что интересно, у доктора Матроха, которого на самом деле звали Виталий Романович Матрохин, она получалась ничуть не хуже взятой при помощи операции. Правда, в имеющихся у меня бумагах описания этой методики нет, и неизвестно, сохранилась ли оно где-нибудь вообще, но она существовала, это точно.
- А вообще откуда конкретно взялись эти агры, ты раскопал? То, что из близкого к нашему времени, было ясно и раньше. Но все-таки из какого они места и года?
- Разумеется, но это достаточно долгая история. Хочешь слушать прямо сейчас? Тогда передай вон тот графинчик, он вроде с рябиновкой? Значит, дело было так…
Конец второй части.
Отредактировано Avel (10-01-2011 19:03:38)
Конец второй части.
На самом интересном месте ©
Кстати: заметил, что в Патрикееве достаточно явственно проглядывает товарищ Гатчинский Коршун. Не знаю, правда, насколько умышленно Вы это делаете.
На самом интересном месте
Увы. Причем даже несколько более увы, чем это до сего момента казалось. Дело в том, что эту книгу я пишу в соавторстве с одним довольно известным на СИ автором. Это он придумал мир агров и он написал третью часть к этой книге с его описанием. Но он против выкладки его текста в свободный доступ. Мол, если напечатают, то тогда ладно, а до того - не надо. Дело в том, что по задумке агры - это сбежавшая в прошлое часть нашей элиты с обслугой. Естественно, это мерзавцы. Но описаны они нейтрально, пусть читатель делает выводы сам. В общем, тот мир получился неприятен даже своему создателю. Так что из третьей части я выкладываю только самое начало:
Часть третья
Глава 1
Ты помнишь, как все начиналось…
Перенос.
0 дней, 0 часов
Представьте себе, что вам требуется две тысячи самых надежных, исполнительных и квалифицированных людей. Причем пара сотен из них должна обладать приличными руководящими навыками. И еще важно, чтобы мужчин в этом коллективе было чуть-чуть меньше, чем женщин. Необходимо, чтобы среди них оказались приличные специалисты во всех отраслях производства, а также послушные исполнители, хорошие охранники, смелые разведчики.
Ко всему этому следует прибавить технику, продовольствие, материалы и многое другое, необходимое для того, чтобы без серьезных потрясений обжиться на незнакомом месте, обосноваться там с необходимыми удобствами и начать с пустого места долгий путь сквозь годы. А на подготовку отпущено всего полтора месяца, и, если опоздать, это скорее всего будет последним опозданием в жизни.
И вот сегодня, второго июля 2112 года, все наконец-то готово – и вовремя, что особенно ценно. Под просторным навесом, имеющем форму пирамиды, высокими штабелями складировано все необходимое, в промежутках и по периметру стоят люди. Все они повернулись лицом к возвышению из ящиков, на которое забрался Артур Мэллорн – один из двадцати избранных, решивших переселиться туда, где угроза, нависшая над этим миром, до них не доберется. Сейчас здесь, в сооружении, способном увеличить плотность вероятности, он должен добиться совпадения желаний тысяч разных личностей и синхронности их искреннего выражения.
- Мы самые достойные и лучшие из всех, - без предисловия вбивает он простую мысль в головы собравшихся, сосредоточивших на нем все внимание. – Повторяйте за мной в один голос!
Люди, конечно, заранее проинструктированы и осознают важность момента. И они повторяют его слова в задаваемый руками оратора ритм, соблюдая даже интонации.
- Нас ждут леса зеленые, нас ждут поля привольные, нас ждут озера чистые, нас ждут ручьи хрустальные. Мы там, где ждали нас.
Слова, простые и понятные, произносятся раз за разом всё слаженней и слаженней, а начиная с восьмого или девятого повтора, ревут слитно, почти разборчиво, несмотря на то, что исторгаются тысячами глоток.
А потом - удар по ушам от небольшого перепада давления, и порыв ветра откидывает брезентовую полость, которой занавешен вход. И те, кто находится неподалеку от него, видят, что этот огромный пирамидальный шатер теперь расположен вовсе не в военном городке, как раньше, а на просторной лесной поляне.
Прибыли. Отделения солдат с оружием наизготовку разбегаются во все стороны, переговариваясь через рации с обеспечивающим. Колонна людей бесконечной змеёй вытягивается наружу, разбираясь по группам. Выносятся скатки шатров, выкатываются полевые кухни. Лагеря разбиваются на удалении километр-полтора во все стороны от пирамиды, пол которой покрыт клетками, на которые разрисован бывший плац – самый просторный из всех, найденных в окрестных воинских частях.
Две разведгруппы уезжают на квадроциклах, две - на кроссовых мотоциклетах, а сборка мотодельтаплана завершается в полусотне метров.
Мэллорн и девятнадцать его товарищей – избранных – одеты в такой же удобный и практичный камуфляж, что и все. Они не идиоты, чтобы выделяться из толпы сплошь вооруженных и пока не слишком хорошо организованных людей. Просто знаки различия на их форме чуть-чуть весомей, чем у остальных прибывших. На начальном этапе они должны быть похожими на всех, выглядеть частью дружного коллектива, объединенного единой целью. Постепенно, по мере того, как утихнет сумбур первого периода, все помаленьку придет в нормальное состояние, когда одни руководят, другие работают, а третьи заботятся о том, чтобы и первые и вторые ощущали свою нужность.
Отредактировано Avel (10-01-2011 18:53:35)
И мой эпилог:
Эпилог
Теплым февральским вечером на окраине Спасска, у обрыва с его восточной стороны, прогуливались двое. Один был известный всем русичам Защитник Слав. Другой – друг Защитника, недавно чудесным образом появившийся в Спасске, и его имя – Андрей Федорович – знали только несколько монахов да жена Защитника Ольга. В процессе прогулки Андрей что-то рассказывал, Защитник слушал. Потом Патрикеев замолчал, а старшина спросил:
- Значит, после того, как наша бригада им вломила, эти людоеды больше не пытались силой забирать народ с Земли? Это хорошо.
- Это, Слава, как раз очень даже плохо, - покачал головой Петрик. – Потому как попытались бы – им бы еще добавили, уровень вооружений-то у агров несравним даже с самой занюханной армией нашего мира. Но они ведь торговать хотят. И нашей стороны уже, кажется, встретили понимание.
- То есть как торговать, людей, что ли, покупать?
- Вот именно.
- Да кто же у вас там командует, если такое стало возможно?! У нас только римские патриции до такого додумались, да и то им недавно рога пообломали.
- Это и в семидесятые тоже было возможно – кстати, у власти сейчас либо тогдашние комсомольские работники, либо их дети. Правда, не сплошняком, есть и их духовные близнецы из других слоев общества. Вспомни нашего ротного комсорга – так он на их фоне может показаться даже в чём-то симпатичным человеком.
- Эта гнида?
- Это ты еще настоящих гнид не видел. А уж когда они дорвались до серьезной власти, из них получились такие патриции, что не чета вашим римским. Один даже ухитрился печатно заявить, что понижение пенсий ниже прожиточного уровня есть положительное явление – мол, от этого естественным путем произойдет оздоровление нации. Правда, его одернули, потому как рано еще народу говорить напрямую, кем его считает наша элита. А тут агры предлагают им по тридцать-сорок лет дополнительной жизни за двух человек. Вот так, поймал двух бомжей, или бичей, как они во времена нашей молодости назывались, сдал, получил дозу и живи на здоровье еще плюс три десятка лет к отмеренному тебе сроку. Скажешь, тогда не нашлось бы, кому этим заняться? И сейчас тоже есть, просто больше. И желающих пожить за счет чужих жизней, и бомжей. Но это еще не самое страшное. Не только в одну сторону работает этот поганый механизм! За двух наших агры дают дозу для одного, ту самую, прибавляющую тридцать лет жизни. А наши, те, кто на самом верху и в курсе, за двух агров не пожалеют вообще ничего, что только будет в пределах досягаемости их лап! Потому что из них можно получить дозу совсем другого препарата, продлевающего жизнь человека лет как минимум на пятьсот, если не на тысячу.
- Так теперь что, наши тут начнут на агров охотиться? – офигел Малой. – Знаешь, они хоть и фашисты, но как-то оно… ну нельзя нам так, а то станем хуже них.
- Рады бы начать, но прыгать в этот мир они не умеют. Очень, конечно, хотят научиться, но пока не получается. Чего на меня так смотришь? Я – это не они. Не был даже отдаленно похожим и никогда не буду! Так вот, я – умею. Они – нет, и у меня есть возможность искусственно затянуть такое положение дел. Впрочем, это не остановит полет, так сказать, пытливой мысли лучших представителей человечества. Уже идут переговоры не о торговле людьми за суррогатный препарат, а о натуральном обмене. Агры хотят тысячу человек за одного своего, а наши предлагают двести. Ничего, думаю, где-то на пятистах сойдутся. Но и это еще не самое плохое…
- Господи, да что же хуже-то может быть? – чуть не взвыл старшина.
- Много чего, - хмуро глянул на него Патрикеев. – Ведь то, что у нас сейчас происходит, это инициатива небольшой группы лиц. Правда, очень влиятельных… Их мало, они получат десяток агров, переработают их на препарат и обретут долгую жизнь. Спрашивается, какую? По их понятиям, весьма хреновую. Потому как придется таиться, их свои же мгновенно из чистой зависти порвут, если узнают. А доз, полученных из агров, на всех не хватит! Просто потому, что агров мало, а уж отдадут они и вовсе ничтожную часть от общей численности. Значит, что? Уже начаты работы по синтезу этой гадости! И, по моим сведениям, такое вполне реально. Вот это и есть то самое страшное, что грозит человечеству.
- Но почему? – не понял Малой. – Все будут жить по пятьсот лет или даже по тысяче… Ну, со временем, конечно, может получиться перенаселение, но ведь тогда наверняка уже смогут и в космос летать, на Марсы там всякие, или еще чего придумают. Мэлтер, например, почти совсем безлюдный.
- Эх, Слава, да с чего же ты взял, что этот препарат получат все? Получат только полезные! Жаль, не застал ты конца восьмидесятых, когда всякие глашатаи перестройки как с цепи сорвались. Впрочем, в следующий раз я тебе видео захвачу, как их духовные наследники сейчас промывают народу мозги насчет демократии, прогресса и общечеловеческих ценностей. И ведь не такие уж большие деньги получают! А теперь представь себе, что им объявят: за верную службу будет вам по пятьсот лет жизни. Ох, как у них вдохновение-то разыграется... Мигом объяснят, заразы, что со временем, конечно, долгую жизнь получат все, но процесс надо начинать с самых достойных. Комитет организуют какой-нибудь, где эти скоты в лучших традициях гласности будут вешать населению на уши развесистую лапшу. Конкурсы с голосованием, после которых люди с удивлением узнают, что, оказывается, это они навыбирали в качестве первых кандидатов всяких губернаторов и телеведущих.
- Этих-то за что?
- В качестве премии за лучшее объяснение, почему долголетие должно распределяться в строгой зависимости от занимаемой должности и величины наворованного. Это, кстати, чем-то неожиданным для них не будет, ведь про медицинское обслуживание они такое уже объяснили, причем так, что кое-кто даже поверил. Но ведь народ – он пока еще не совсем дурак. Пока его нагревают на деньги, он терпит. Но когда начнут нагревать на жизнь – может и перестать. Так что я вижу всего два возможных пути развития данной ситуации. Мирный – это когда через пару сотен лет на Земле останется только нынешняя так называемая элита, ее холуи, обслуга, охрана и рабочие, производящие потребные этой элите вещи. И не мирный, который скорее всего быстро выльется во всемирную бойню. Который вариант хуже – это я пока сказать не могу. А вообще-то и агровский путь, когда долголетие в конце концов дали всем, тоже привел в тупик. Но даже если удастся как-то решить вопрос с детьми у долгоживущих, все равно мне последнее время весьма сомнительно, что человечество в его теперешнем виде переживет такой подарок.
- И что же мы будем делать?
- Думаю, будем жить, причем как люди. А вот подробности этого процесса еще подлежат уточнению.
Конец первой книги.
Отредактировано Avel (10-01-2011 19:08:18)
И нашей стороны уже, кажется, встретили понимание.
И с нашей
А на подготовку отпущено всего полтора месяца, и, если опоздать, этозпт скорее всегозпт будет последним опозданием в жизни.
И не мирный, которыйзпт скорее всегозпт быстро выльется во всемирную бойню.
А вообще-то и агровский путь, когда долголетиезпт в конце концовзпт дали всем, тоже привел в тупик.
Если второе то механизм наследственного усиления не очень понятен, точнее трудно вообразим.
Х3... может ген дебилизма доминантен? И в довесок к нему идёт ген противовеса дебилизму, который как раз и ослабевает при передаче в следующие поколения.
Повышает продолжительность жизни раза в полтора. Но при этом вероятность зачатия снижается раз в пять. И побочный эффект – дети привитых родителей особым умом не блещут. Внуки – просто дураки, правнуки – идиоты, а с шестого поколения и дальше получаются уже просто животные.
Гм, не понял--в чём проблема: настругал детишек--и прививайся спокойно.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Новый проект