Прибылов, извините, вы не могли бы сформулировать критерии для лучшего понимания термина "литература будущего"?
И, кстати, предложил бы заменить на термин "литература о будущем".
Литература будущего
Сообщений 41 страница 47 из 47
Поделиться4113-03-2011 20:58:10
Поделиться4213-03-2011 21:04:41
Но тяга к новым горизонтам в социуме есть ВСЕГДА
А вы не путаете здесь эту предполагаемую тягу к горизонтам с обычными мечтаниями? Или даже с архетипичным "потерянным раем", "золотым веком" и т.п.? И опять же - мечты это не намерения. Мечты это просто способ уйти от неприятной реальности.
? задавая тему, я не искал объективных стимулов авторам заниматься обсуждаемой здесь темой.
Хм... Вы писали:
Понимая реалистичность такого ответа, я тогда промолчал. Но согласиться с ним не могу. Потому что хочу иметь смысл жизни здесь, в этом мире, а не только в посмертии как христианин.
И я это понял так, что вам было бы интересно именно какой-то конкретный выход поискать. Но если это просто крик души, то прошу простить великодушно за мое грубое вмешательство.
Поделиться4313-03-2011 21:10:19
Предложу Вам вот такое логическое построение:
В имеющемся на настоящий момент обществе идеи нет. Факт.
Следовательно, первым шагом в преобразовании или развитии общества должно стать появление или создание этой идеи.
Соответственно, литература, в которой герои работают над возникновением собственно идеи и ее внедрением в общество и есть сейчас литература будущего. На текущий момент.
Поделиться4413-03-2011 21:10:34
И, кстати, предложил бы заменить на термин "литература о будущем".
Не согласен. Т.к. это все же скорее литература РАДИ будущего, то лучше применим родительный падеж.
Критерий - любая литература задающая позитивный образ (или хотя бы взгляд на...) социального будущего - "мира в котором хочется жить".
Поделиться4513-03-2011 21:11:38
Не передергивайте!
Я не передергивал, а пытался вернуться к предмету обсуждения.
В данном высказывании я вижу именно переход на лица. Вот именно это я прощать и не собираюсь.
Чтож, я очень расстроен. Придется мне ходить непрощенным. Но с другой стороны, почему вы можете считать себя оскорбленным за мой упрек в уходе от темы, а я не могу считать себя оскорбленным, когда сначала как-бы мне отвечают, а потом как-бы не хотят говорить по существу? Конечно я тоже оскорблен!
Поэтому давайте либо все-таки вернемся к дискуссии, либо оборвем ненужное ответвление на зяпятой.
Поделиться4613-03-2011 21:13:01
Мечты это просто способ уйти от неприятной реальности.
Да ладно Вам. Изначально мечта определяет цель, потом уже цель определяет действие.
А уход от реальности - это "приход")))
Поделиться4713-03-2011 21:16:07
Тема закрыта во избежание перехода на личности и дальнейшего срача.