Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 191 страница 200 из 942

191

Кадфаэль написал(а):

Мне эта реклама плешь проела!
"Ковбои Хаггис", чтоб им...

И я об том же...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

+1

192

Sled написал(а):

И я об том же...

Вы угадали. А насчет эффективности подгузников:
Интервью Лётчик-космонавт Юрий Усачёв: "Сейчас американцы надевают дайперсы. Памперсы — это же компания такая, а дайперсы — общее название. Они пользуются этим. Это нормально. Под себя же не будешь ходить? Я тоже как-то решил попробовать, поскольку это общая форма одежды. У меня была потребность, но я не смог этим воспользоваться. Психологически. Потом когда вернулся в гостиницу, попробовал и был потрясён — он был совершенно сухой".

0

193

Вопрос на тему праздника и с юмором.
По рассказам старых ракетчиков работающих в СКБ  ПО  «Коммунар»  (рассказ был озвучен  9 мая 1985 г. на 10 – й площадке)   при проведении операции по сбору и вывозу всего, что касалось немецких ракет ФАУ-2. работы проводились очень тщательно. Собиралось буквально всё по винтику, но один из компонентов, как правило, без потерь вывозить не удавалось, причём сотрудники органов в этом, то, же были замешаны.   А что именно и почему?
С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

194

череп написал(а):

Собиралось буквально всё по винтику, но один из компонентов, как правило, без потерь вывозить не удавалось, причём сотрудники органов в этом, то, же были замешаны.   А что именно и почему?

Что-то мне подсказывает, что здесь пахнет спиртом... Какой-нибудь гирокомпас?   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

+1

195

череп написал(а):

Вопрос на тему праздника и с юмором.
По рассказам старых ракетчиков работающих в СКБ  ПО  «Коммунар»  (рассказ был озвучен  9 мая 1985 г. на 10 – й площадке)   при проведении операции по сбору и вывозу всего, что касалось немецких ракет ФАУ-2. работы проводились очень тщательно. Собиралось буквально всё по винтику, но один из компонентов, как правило, без потерь вывозить не удавалось, причём сотрудники органов в этом, то, же были замешаны.   А что именно и почему?
С ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что - 75% водный раствор этанола. Горючий компонент ракетного топлива Фау-2.
Почему - потому что :)

+1

196

череп написал(а):

но один из компонентов, как правило, без потерь вывозить не удавалось,

Перекись водорода. Блондинки были и в сорок пятом  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

197

Zigbee написал(а):

Что - 75% водный раствор этанола. Горючий компонент ракетного топлива Фау-2.

Вы правы, этиловый спирт производился в больших количествах, как результат переработки картофеля. А вот куда девали этот ценный продукт и немцы и наши трофенйщики : использовали т.с. по "прямому назначению", т.е. во внутрь. А мой личный опыт работы на космодромах подтверждает вывод: особситы пить умеют и любят.

Старый Империалист написал(а):

Перекись водорода. Блондинки были и в сорок пятом

А эта версия абсолютно верная , но для ФАУ-1.

0

198

Вопрос хорош. С праздником!

0

199

Этот предмет был неотъемлемым компонентом парадного костюма аристократии  одной из стран в фантастическом мире Андре Нортон в серии произведений « Колдовской мир »  как для мужчин, так и для женщин. Подобный предмет был элементом защиты в экипировке первых английских полицейских (т.н. Бобби).
Вопрос: Что это за предмет, если украинские коллеги английских Бобби требуют от некоторой части населения  наличия его да еще  с номерным знаком  при появлении в местах общественного пользования в сопровождении   лучших друзей?
Попробуйте взять без использования интернета, раскручивается на чистой логике за 1 минуту (наша команда в 2002 его взяла).

0

200

Zigbee написал(а):

Вопрос хорош. С праздником!

Спасибо, ещё в 1985г. в в/ч 11284 мы допивали остатки подобного топлива первых Советских ракет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда