John Harder написал(а):"Мистер Твистер, бывший министр, министер Твистер, миллионер, владелец заводов, газет, пароходов решил на досуге объехать мир..." .
Профессию я точно могу и не назвать, но это ТРАКТИРЩИК. Или же содержатель гостиницы. Для англии 19 века с ее весьма немаленьким уровнем преступности - и в самом деле очень опасная профессия.
Совершенно верно! Источник: Остроумов «Советская судебная статистика», М.: Московский Университет, 1979г.
Критерий, если смертность духовенства наименьшую принять за 100, то рыбаки-143, рудокопы-331, прислуга трактиров и гостиниц-398. Теперь формулировка вопроса, люди моего поколения и старше, хорошо помнят надпись на табличке на стойке «Мест нет». Просто так попасть в гостиницу было трудно. Даже иногда на Байконуре на 10-й площадке (Ленинск), прилетев в командировку, я готовил презент: буханка чёрного хлеба и бутылочку «горилка с перцем» В Ленинске не смотря на Московское снабжение, это было в дефиците. А мистер-твистер не попадал в гостиницу из-за расовых предрассудков.