Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 231 страница 240 из 942

231

Dingo написал(а):

Охранник?(Типа "Посторонним вход воспрещён)

Нет, уважаемый коллега, пока Вы не угадали. Подсказка: "Правда, в 1933 году, общение с этими людьми почти избежала и группа иностранцев, правда, совершенно по другой причине" -- сюжет   советского  стихотворения достаточно  известного  в своё время.

0

232

"Мистер Твистер, бывший министр, министер Твистер, миллионер, владелец заводов, газет, пароходов решил на досуге объехать мир..." :).

Профессию я точно могу и не назвать, но это ТРАКТИРЩИК. Или же содержатель гостиницы. Для англии 19 века с ее весьма немаленьким уровнем преступности - и в самом деле очень опасная профессия.

+1

233

John Harder написал(а):

"Мистер Твистер, бывший министр, министер Твистер, миллионер, владелец заводов, газет, пароходов решил на досуге объехать мир..." .
Профессию я точно могу и не назвать, но это ТРАКТИРЩИК. Или же содержатель гостиницы. Для англии 19 века с ее весьма немаленьким уровнем преступности - и в самом деле очень опасная профессия.

Совершенно верно! Источник:  Остроумов «Советская судебная статистика», М.: Московский Университет, 1979г.
Критерий, если смертность духовенства наименьшую принять за 100, то рыбаки-143, рудокопы-331, прислуга трактиров и гостиниц-398. Теперь формулировка вопроса, люди моего поколения и старше, хорошо помнят надпись на табличке  на стойке «Мест нет». Просто так попасть в гостиницу было трудно. Даже иногда на Байконуре на 10-й площадке (Ленинск), прилетев в командировку, я готовил презент: буханка чёрного хлеба и бутылочку «горилка с перцем» В Ленинске не смотря на Московское снабжение, это было в дефиците. А мистер-твистер не попадал в гостиницу из-за расовых предрассудков.

0

234

Этот известный ученый, сомнения, в выводах которого каралось  даже в 16 веке в Оксфорде денежным штрафом, описал странный обычай своих земляков дарить «служителям культа» строго определённый объём пшеницы или ячменя. Это позволяло с одной стороны решить продовольственную проблему священников, а с другой стороны давало возможность Чего?

0

235

череп написал(а):

Этот известный ученый, сомнения, в выводах которого каралось  даже в 16 веке в Оксфорде денежным штрафом,

Птолемей Клавдий.

череп написал(а):

Это позволяло с одной стороны решить продовольственную проблему священников, а с другой стороны давало возможность Чего?

Вести математические расчеты.

0

236

Viktor написал(а):

Птолемей Клавдий.

Viktor написал(а):

Вести математические расчеты.

Нет, уважаемый коллега, пока Вы не угадали. Это не Птолемей. А  пшеница и ячмень, которых жертвовали по 1-й  мере,  позволяли делать некий иной учёт, но очень важный для государства.

0

237

череп написал(а):

Чего?

Подсчета населения?

+1

238

Рискну предположить, что имеется ввиду перепись населения, но вот ни одного британского ученого до 17 века я назвать не могу.

+2

239

ВЭК написал(а):

Подсчета населения?

Верно, это позволяло жрецам оперативно отслеживать динамику численности населения, что очень важно, например, с мобилизационной точки зрения. А 1 меру пшеницы жертвовали в храм в случае рождения ребёнка, 1 меру ячменя в случае смерти человека. Источник: Остроумов «Советская судебная статистика», М.: Московский Университет, 1979г.
Речь идет об Аристотеле. Источник в интернете:  « Другая история науки. От Аристотеля до Ньютона» (fb2) | Либрусек.  В конце XVI века, в то время как в Оксфорде всякий магистр или …бакалавр должен был платить 5 шиллингов штрафа за малейшую погрешность против Аристотеля,  lib.rus.ec›Книги›133746/read

0

240

череп написал(а):

Верно, это позволяло жрецам оперативно отслеживать динамику численности населения, что очень важно, например, с мобилизационной точки зрения.

http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
"Фараон" Пруса.
(шепеляво) Штарый штал, шклоротичный.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда