Гингема. Черными камнями, которые притягивали к себе обьекты, движущиеся из внешнего мира.
Нет, уважаемый, коллега, не Гингема. Мои аргументы:
1. «… кто из наиболее постоянных персонажей всех шести книг …». Я не зря вставил в вопрос эту фразу, а Гингема сошла с активной «арены» ещё в первой книге.
2. Цитата из «Огненного бога Марранов»: « План, который помог бы перехитрить злое волшебство Гингемы, был разработан дома, его придумала Элли. План был остроумен, но прост. Если два человека одинаковой силы тянут какой-то предмет, например, стол, в разные стороны, он не сдвинется с места. Элли велела ребятам проехать меж двух черных камней Гингемы как раз посредине. Один камень будет тянуть путников вправо, другой влево, и силы камней взаимно уничтожатся».
Обычно, я упрощаю вопрос и даю подсказку. Имеется в виду Рено FT-17. Но теперь, после подсказки, я усложняю вопрос, а именно: какой другой постоянный персонаж всех шести книг мог бы если не уничтожить и, то хотя бы обездвижить и каким образом танки начального периода Великой Отечественной войны, например, немецкие?