Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 381 страница 390 из 942

381

А как насчет немецких танков времен ВОВ? С ними могла бы справиться героиня этих же книг, хотя она и не человек. В РИ так и было.

0

382

Vasiliy Akimov написал(а):

Предположу. Рамина (королева мышей). А способ - мыши сгрызают проводку в танках.

Совершенно верно!!!!!!! Источник: Военная история Бивор Энтони Beevor Anthony
Сталинград, 14. "Все для фронта!"
«Что касается 14-й танковой дивизии, то она была практически уничтожена еще в ходе уличных боев в Сталинграде. Даже не было смысла ее переформировывать. Румынские танковые части состояли из легких танков "Шкода", производимых в Чехословакии. В бою против русских Т-34 у них не было никаких шансов. 22-я танковая дивизия как резервное формирование не обеспечивалась горючим и простояла без движения так долго, что мыши соорудили себе норы внутри боевых машин. Зверьки перегрызли всю электропроводку, и танки, естественно, не могли быть немедленно отправлены в бой».
III Открытый Чемпионат Москвы по Брейн-рингу Дата: 25.04.1993. Здесь игрался вопрос по мышам и немецким танкам. Генерал Мороз, Грязь и Мышь выиграли войну у немцев

0

383

Если посмотреть на печать одного из воинских формирований Российской Империи, которой больше 300 лет, то создается впечатление что:
1. Человек, изображенный на ней, имеет прямое отношение к военизированному  направлению некого течения, основателем которого считается  французский философ-энциклопедист Дени Дидро,   в России активно поддерживал Максимилиан Волошин и  не был чужд Николай 2  .
2. Прославляет одного из Греческих или Римских богов. О чем идет речь?

0

384

Подсказка, печать дарована Петром1 в 1704 году.

0

385

И где же вы, донские казаки?
В 1704 г. Петр 1 даровал донским казаком печать. На ней был изображен голый казак, верхом на бочке, М. Астапенко  и др. «Атаман Платов» М. Современник, 1988.

0

386

А можно я загадаю? Коллега череп, не возражаете?
Преамбула. Известно, что некоторые прозвища знаменитых людей по истечению времени приобретают иное значение. Вот, скажем, дед Александра Невского по материнской линии Мстислав в некоторых источниках фигурирует как Удалый или Удалой. А первоначально то было Удатный, т.е. Удачливый. Но моя загадка не об этом.
Были у нас в истории два князя, носившие одно и то же прозвище. Разница между их годами жизни примерно лет 400. За это время смысл прозвища несколько изменился, так что получили каждый из них его за разные качества.
Назовите этих героев, прозвище и смысл оного для каждого персонажа.

+1

387

Деметрий написал(а):

А можно я загадаю? Коллега череп, не возражаете?

Я буду очень рад! Чем больше людей участвует в той или иной степени в движении «ЧГК» тем лучше, т.к. это лучшая гимнастика для мозга. За 1 минуту, без интернета, с отключенным мобильным, вшестером, а иногда и с меньшим количеством игроков раскрутить вопрос, это классический вариант мозгового штурма.
А по Вашему вопросу первый пристрелочный выстрел: Князья Курбские передавали некоторые прозвища. У Каргалова описывается прозвище «Черный», которое передалось через несколько поколений.

0

388

Иван П1 был в представлении летописцев «Грозным» подобно внуку своему «грозному государю» Ивану IV и «Великим», как его более отдаленный преемник на российском престоле Петр I

0

389

Пока все мимо. Посмотрите внимательно, между персонажами порядка четырех веков прошло.

0

390

Деметрий написал(а):

Были у нас в истории два князя, носившие одно и то же прозвище

Предположу, что имеются в виду:
Всеволод Святославович Чермный
и
Фёдор Давыдович Чермный

Отредактировано Краском (20-05-2011 14:18:40)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда