Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 531 страница 540 из 942

531

череп написал(а):

Коллега ВВС был близок к истине с точки зрения, что это саморассасывающийся материал,

На сколько я знаю, "гвозди" делают из нержавейки, из титановых сплавов (Гораздо гораздее! И тоньше, и легче, и лучше приживается.), из капрона... Но ни один из этих материалов не рассасывается. Кетгут, который уже был упомянут? Но это шовный материал, в остеосинтезе не используется.
Даже и не знаю... Может. какой-то новый биопластик? Или донорская кость?

0

532

Сейчас даже в инете поискал, есть упоминание о саморассасывающихся биополимерах, но ни примеров, ни названий не нашёл. Новая технология...

0

533

Гвозди, шурупы и скрепляющие планки для хирургических операций в идеале стоило бы делать из костной ткани, но, к сожалению, они получаются слишком хрупкими. Эту мысль мне высказал хирург в Склифе перед операцией (перелом лодыжки). По его словам, не требовалось бы делать повторной операции - все само бы рассосалось, и ушло бы на восстановление собственных костей.

Уж не знаю, прав он был или нет... Но, все же, мнение специалиста какого-никакого...

0

534

коралл?

0

535

череп, это золото?

Нити, выполненные из чистого золота (чистота 99,999%), исключают риск возникновения аллергической реакции. Они вводятся под кожу при помощи специальной иглы, которая практически не травмирует кожу. Эти нити очень тонкие, и чтобы не произошло их разрыва, они имплантируются в сопровождении полигликолиевых нитей, которые потом рассасываются в течение шестидесяти дней.

Взято отсюда

Отредактировано ВВС (01-06-2011 14:04:58)

0

536

Нет, друзья. Пока Вы не угадали. А по поводу, что это новые технологии, так информация взята из книги, серия «Эврика», 1986 года издания. По мере возможности, я стараюсь брать информацию из печатных источников советского периода. Тогда более серьёзно относились к написанию книг, и особенно научных, технических, популярных.
Подсказка, этот материал иногда ассоциируется со смертью.

0

537

череп написал(а):

Подсказка, этот материал иногда ассоциируется со смертью.

http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif  Иглы терновника?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

538

Чистяков написал(а):

Иглы терновника?

Нет. Подсказка: для поиска правильного ответа  стоит заглянуть на кухню.

0

539

Жир? Сало?! Мыло?
Ну, ЧТО там может быть эдакого. что держит кость, но саморассасывается?

0

540

Leo I. M. написал(а):

Жир? Сало?! Мыло?Ну, ЧТО там может быть эдакого. что держит кость, но саморассасывается?

Последняя подсказка: зайдите на кухню, откройте шкаф и поищите, то, что ассоциируется с белой смертью.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда