Сразу-же родилась какая-то странная ассоциация
Подсказка. Ищите ассоциации в арифметике и геометрии.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда
Сразу-же родилась какая-то странная ассоциация
Подсказка. Ищите ассоциации в арифметике и геометрии.
Ответ: «Интересно, что сегодня имя Мальтуса можно встретить не только в учебниках по истории экономических учений. Например, во Франции женщину, отказывающуюся иметь детей и вступать в брак, называют сегодня мальтузианкой. Существует также секта, так называемая "церковь эвтаназии", призывающая к добровольному отказу от жизни, от создания семьи и т. п. – сектанты признают Мальтуса одним из своих святых». Мальтус Томас Роберт
http://unemplnevel.narod.ru/docs/maltus.doc
В детективных романах, в том числе и классических Конан Дойла, иногда встречается описание получения по почте фрагментов тела похищенного человека с целью запугивания. Естественно, это незаконно, и на почте проявив определённую бдительность, как минимум отказались бы принимать подобную посылку. А, в какой стране, когда и при соблюдении каких двух условий, аналогичную посылку могли принять?
Англия, 19 век. Условия - нахождение фрагмента в емкости со спиртом и легендирование его как медицинский образец.
Ну, барин ты и задачи ставишь! Шутка. Честно говоря, Вы поставили меня в тупик. Страна Англия это абсолютно верно, но все, же в вопросе было АНАЛОГИЧНУЮ посылку. Т.е., по правилам ЧГК, если не сказано, что такую же посылку, то она отличается. В моём источнике, говорилось, что, а Англии до 1952 года можно было отправить по почте ЧЕЛОВЕКА, т. е не отдельную часть тела, В ПРЕДЕЛАХ АНГЛИИ.
«Хочу всё знать», Ленинград, 1990 год.
А позвольте-ка и мне небольшую задачку!
Скажите, уважаемые коллеги, что на море всегда бежит, даже оставаясь на месте?
что на море всегда бежит, даже оставаясь на месте?
"В самом деле, – большинство людей думает, что волны как бы скользят по поверхности моря, движутся по ней, как вода в речном ложе. Но это неверно: в волнующемся море перемещается только форма движения, сами же волны колеблются лишь вверх и вниз. Случалось ли вам видеть, как неспокойное море движет щепку, лодку или вообще какой-нибудь плавающий предмет? Обратите внимание, что быстро бегущие волны вовсе не увлекают с собой этот предмет, а лишь мерно качают его вверх и вниз. Море волнуется совершенно так же, как «волнуется желтеющая нива»: колосья не изменяют своего места на поле, каждый колос лишь немного откачивается вперед, чтобы затем снова стать прямо, – а между тем вы видите, как по полю бегут одна за другой волны. Это бежит форма движения, а не сами колосья".
череп
Хм-м... Направление вашей мысли мне понятно и нравится, однако, ответ неверный.
Дело в том, что я говорил не о море, а о том, что НА море. (Бум считать это подсказкой. )
Так что, нет идей?
Подсказка №2: речь идёт не О море, а о том, что НА море, т.е. всём том, что по морю-акияну может двигаться.
В порядке бреда планктон
Ну, разве что, "В порядке бреда"
что на море всегда бежит
- куда он может бежать? От кита?!
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда