Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 551 страница 560 из 942

551

Мамоныч написал(а):

Сразу-же родилась какая-то странная ассоциация

Подсказка. Ищите ассоциации в арифметике и геометрии.

0

552

Ответ: «Интересно, что сегодня имя Мальтуса можно встретить не только в учебниках по истории экономических учений. Например, во Франции женщину, отказывающуюся иметь детей и вступать в брак, называют сегодня мальтузианкой. Существует также секта, так называемая "церковь эвтаназии", призывающая к добровольному отказу от жизни, от создания семьи и т. п. – сектанты признают Мальтуса одним из своих святых». Мальтус Томас Роберт
http://unemplnevel.narod.ru/docs/maltus.doc

0

553

В детективных романах, в том числе и классических Конан Дойла,  иногда встречается описание получения по почте фрагментов тела похищенного человека с целью запугивания. Естественно, это незаконно, и на почте проявив определённую бдительность, как минимум отказались бы принимать подобную посылку. А, в какой стране, когда и при соблюдении каких двух условий, аналогичную  посылку могли принять?

0

554

Тунгус написал(а):

Англия, 19 век. Условия - нахождение фрагмента в емкости со спиртом и легендирование его как медицинский образец.

Ну, барин ты и задачи ставишь! Шутка. Честно говоря, Вы поставили меня в тупик. Страна Англия это абсолютно верно, но все, же в вопросе было АНАЛОГИЧНУЮ посылку. Т.е., по правилам ЧГК, если не сказано, что такую же посылку, то она отличается. В моём источнике, говорилось, что, а Англии до 1952 года можно было отправить  по почте  ЧЕЛОВЕКА, т. е не отдельную часть тела, В ПРЕДЕЛАХ АНГЛИИ.
«Хочу всё знать», Ленинград, 1990 год.

0

555

А позвольте-ка и мне небольшую задачку!

Скажите, уважаемые коллеги, что на море всегда бежит, даже оставаясь на месте?

+1

556

Leo I. M. написал(а):

что на море всегда бежит, даже оставаясь на месте?

"В самом деле, – большинство людей думает, что волны как бы скользят по поверхности моря, движутся по ней, как вода в речном ложе. Но это неверно: в волнующемся море перемещается только форма движения, сами же волны колеблются лишь вверх и вниз. Случалось ли вам видеть, как неспокойное море движет щепку, лодку или вообще какой-нибудь плавающий предмет? Обратите внимание, что быстро бегущие волны вовсе не увлекают с собой этот предмет, а лишь мерно качают его вверх и вниз. Море волнуется совершенно так же, как «волнуется желтеющая нива»: колосья не изменяют своего места на поле, каждый колос лишь немного откачивается вперед, чтобы затем снова стать прямо, – а между тем вы видите, как по полю бегут одна за другой волны. Это бежит форма движения, а не сами колосья".

0

557

череп

Хм-м... Направление вашей мысли мне понятно и нравится, однако, ответ неверный.
Дело в том, что я говорил не о море, а о том, что НА море. (Бум считать это подсказкой.  ;))

0

558

Так что, нет идей?
Подсказка №2: речь идёт не О море, а о том, что НА море, т.е. всём том, что по морю-акияну может двигаться.

0

559

В порядке бреда  планктон

0

560

Ну, разве что, "В порядке бреда"  ;)

Leo I. M. написал(а):

что на море всегда бежит

- куда он может бежать? От кита?!  ;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда