Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 561 страница 570 из 942

561

Leo I. M. написал(а):

- куда он может бежать? От кита?!

Да, нет, не от кита. Имелось в виду перемещение планктона  в микрообъеме воды, который в целом остаётся на месте. Если это объект не природный, а т.с. «дитя рук человеческих», то это может быть, например,  парусное судно, которое меняя галсы, пытается идти против ветра.

0

562

череп

Ну, скажем, гораздо ближе к истине!
Хотя, ежели судно парусное и идя против ветра не двигается с места, то при такой силе ветра оно бы уже лишилось мачт. В урагане самое разумное выбросить плавучий якорь и убрать все паруса.

0

563

Предположим, что это плавучая ГЭС, которая использует энергию приливов и отливов. Пока в вопросе не хватает исходной информации. Такие вопросы очень любит мэтр Бурда, т.н. на «школу», т.е. если знаешь, ответишь.

0

564

бегучий такелаж...(извините)
а ЧО - судя по названию бегаить, примерно так-же стремительно, как домкрат...

Отредактировано resan_off (04-06-2011 17:26:40)

0

565

череп

Хм-м... Боюсь, природная леность помешала мне заработать, как минимум, хорошую книгу.  ;)
Дело в том, что этот вопрос я задумал ещё глядя самые первые встречи ЧГК. Вопрос пришёл в голову спонтанно, хотел послать, но подумал, что он будет слишком простым... По крайней мере, я бы ответил на него без подготовки. Оговорюсь, что морем бредил с детства и кое-какие знания и навыки у меня были.

Итак, последняя третья КОРОННАЯ подсказка. Речь идёт о плавсредстве. Т.е. о том, что может плыть по волнам. Точнее, как скажет человек, имеющий отношение к морю, на чём ходят по морю.

0

566

resan_off

Прошу прощения, не заметил!

Совершенно верно!
Бегучий такелаж - все концы и блоки, используемые для подъёма и спуска.

Это интересно

Отредактировано Leo I. M. (04-06-2011 18:57:03)

0

567

Одессит

Это так, как описано у уважаемого черепа:

череп написал(а):

парусное судно, которое меняя галсы, пытается идти против ветра

И при этом, стоит на месте, как сказал я. Т.е. ветер уже такой, что идти галсами не выходит. Остаётся только по ветру. Но и бежать вместе с ураганом - слабое удовольствие. Думаю, в этой ситуации, разумно выбросить плавучий як5орь и переждать, пока ураган пройдёт над тобой.

0

568

Гребное колесо?

0

569

череп написал(а):

Гребное колесо?

Если смотреть с этой точки зрения, то любое колесо стоит на месте относительно средства, к которому прикреплено.  ;)

0

570

Leo I. M. написал(а):

Если смотреть с этой точки зрения, то любое колесо стоит на месте относительно средства, к которому прикреплено

Не обижайтесь, коллега, но в такой постановке вопроса, это типичная "дуаль".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда