Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 581 страница 590 из 942

581

череп
Если полностью то "Конструкция системы Темякова — Менкина образца 1944 года"
Журнал вооруженных сил республики Белорусь "Армия" 2008г.

Отредактировано Вольноопределяющийся (06-06-2011 17:59:31)

+1

582

Притчей в языцех стал введённый Петром 1 в конце семнадцатого века налог на ношение бороды. Размер налога мог колебаться в зависимости от сословия, к которому принадлежал бородач. Но при этом, Пётр 1 все, же лично отменил ещё более нелепый налог, когда владельцы чёрных были в более привилегированном положении, чем, к примеру, серых. О чём идёт речь?

0

583

Подсказка: Если бы Ваш покорный слуга жил в то время, то у меня были бы все основания благодарить Петра 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

584

череп,

налог на цвет глаз?

Петр I ... ввел новую государственную должность — прибыльщик. Так назывались чиновники, обязанностью которых было придумывание новых источников доходов казны. Итогом творчества прибыльщиков явились гербовый сбор, налог с печей, с арбузов, с орехов и с множества других товаров. В Башкирии прибыльщики даже ввели налог на глаза. Сумма зависела от цвета глаз: серые оценивались в 8 алтын, а черные в 2 — 3 алтына

http://lawedication.ru/300-let-nalogovy … -ch-1.html

+1

585

Zigbee написал(а):

налог на цвет глаз?

Вы правы, а у меня они голубые, так, что мне бы пришлось не сладко.

0

586

История знает немало требований к служебной документации, например, «сжечь после прочтения», в анекдотах есть версия «сжечь до прочтения». А вот от группы дипломатических работников Петра 1 потребовалось до прочтения одного документа выпить каждому строго определенный объём вина. А что было в этом документе?

0

587

череп
Дипломаты?.. Хммм... В документах было объявление войны?

0

588

powell написал(а):

Дипломаты?.. Хммм... В документах было объявление войны?

Нет, вопрос был связан с бизнесом.

0

589

череп
В бумагах говорилось о разорении.

0

590

powell написал(а):

В бумагах говорилось о разорении.

Нет, там были детали некого  торгового договора, который МНЕ ЛИЧНО ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда