череп
Если полностью то "Конструкция системы Темякова — Менкина образца 1944 года"
Журнал вооруженных сил республики Белорусь "Армия" 2008г.
Отредактировано Вольноопределяющийся (06-06-2011 17:59:31)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда
череп
Если полностью то "Конструкция системы Темякова — Менкина образца 1944 года"
Журнал вооруженных сил республики Белорусь "Армия" 2008г.
Отредактировано Вольноопределяющийся (06-06-2011 17:59:31)
Притчей в языцех стал введённый Петром 1 в конце семнадцатого века налог на ношение бороды. Размер налога мог колебаться в зависимости от сословия, к которому принадлежал бородач. Но при этом, Пётр 1 все, же лично отменил ещё более нелепый налог, когда владельцы чёрных были в более привилегированном положении, чем, к примеру, серых. О чём идёт речь?
Подсказка: Если бы Ваш покорный слуга жил в то время, то у меня были бы все основания благодарить Петра 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
череп,
налог на цвет глаз?
Петр I ... ввел новую государственную должность — прибыльщик. Так назывались чиновники, обязанностью которых было придумывание новых источников доходов казны. Итогом творчества прибыльщиков явились гербовый сбор, налог с печей, с арбузов, с орехов и с множества других товаров. В Башкирии прибыльщики даже ввели налог на глаза. Сумма зависела от цвета глаз: серые оценивались в 8 алтын, а черные в 2 — 3 алтына
налог на цвет глаз?
Вы правы, а у меня они голубые, так, что мне бы пришлось не сладко.
История знает немало требований к служебной документации, например, «сжечь после прочтения», в анекдотах есть версия «сжечь до прочтения». А вот от группы дипломатических работников Петра 1 потребовалось до прочтения одного документа выпить каждому строго определенный объём вина. А что было в этом документе?
череп
Дипломаты?.. Хммм... В документах было объявление войны?
Дипломаты?.. Хммм... В документах было объявление войны?
Нет, вопрос был связан с бизнесом.
череп
В бумагах говорилось о разорении.
В бумагах говорилось о разорении.
Нет, там были детали некого торгового договора, который МНЕ ЛИЧНО ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда