Уважаемые коллеги! Сегодняшний научный доклад заставил меня вспомнить мой старый шутливый вопрос для брейн ринга.
Моложавый профессор возвращается домой поздно и в слегка «возбужденном» состоянии. На вопрос супруги, где был, последовал ответ: понимаешь, дорогая, мы, с коллегами были на... И далее следует термин, обозначающий некое научное мероприятие. Но, если бы супруга проявила определённую компетентность в этимологии, то уважаемый профессор рисковал бы получить по голове сковородкой. Так, где был профессор?
Что, Где, Когда
Сообщений 51 страница 60 из 942
Поделиться5124-03-2011 20:52:46
Поделиться5224-03-2011 21:21:28
Так, где был профессор
А вы были на симпозиумуме? (с)
Поделиться5324-03-2011 21:36:29
А вы были на симпозиумуме? (с)
Я то был сегодня на международной НТК, но в главном Вы правы,коллега, имелся в виду симпозиум, а на нём :"Роль виночерпиев обычно исполняли молодые юноши, в обязанности которых входило разносить вино среди собравшихся и разводить его водой. Во время симпосиев кифаристки и флейтистки исполняли музыкальные произведения, а приглашённые танцоры, акробаты и певцы обоих полов услаждали взоры гостей. Сами гости тоже исполняли песни, называвшиеся сколиями. Ксенофан сообщает, что на симпосиях устраивались артистические представления, проводились конкурсы импровизированных речей и игры в сравнения, и разгадывались загадки. Принимать участие в симпосиях приглашались и ГЕТЕРЫ".
Поделиться5424-03-2011 22:22:09
Рецепт:
Пищевая целлюлоза ………. 10%;
Хлопковый жмых………. 10%;
Обойная пыль ………. 3%;
Мучная смесь………. 2%;
Кукурузная мука……….. 2%;
Ржаная мука………. 73%.
Представьте себя в роли будущего лауреата Сталинской премии третьей степени и сформулируйте это же рецепт всего двумя но очень ёмкими строчками.
Поделиться5524-03-2011 22:43:58
Рецепт:
«Хлеб – это жизнь, он вечен, как мать, как Родина… Вслушайтесь в слово «страда».
Оно дышит огнем, зноем боя. Земледелец – как солдат на войне. Войны нет, нет но хлебный фронт никогда не кончается.»
Расул Гамзатов (с)
Приведён рецепт блокадного хлеба из Ленинграда.
Поделиться5624-03-2011 23:24:45
Приведён рецепт блокадного хлеба из Ленинграда.
Это првильньно, а строчки не те.
Поделиться5724-03-2011 23:30:26
Автор стихов другой человек, но тоже в будущем лауреат Сталинской премии.
Поделиться5825-03-2011 10:39:03
Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам..."
Совершенно верно. Именно эти строчки!!!!!
Поделиться5925-03-2011 10:57:36
И так: В Англии в муниципальных туалетах на входе весит табличка сообщающая, что: «Мужчины и женщины пользуются услугами туалета бесплатно». Но дальше весит ещё одна табличка с надписью а, прочитав которую большинство посетителей все, же платит. Воспроизведите надпись на ней близко к тексту.
Интересно, автор сего вопроса был в Англии? Я - был. В Лондоне, Кембридже и окрестностях. Туалеты таки да, бесплатные, но никаких табличек в туалетах не обнаружил.
Поделиться6025-03-2011 12:18:33
Интересно, автор сего вопроса был в Англии? Я - был. В Лондоне, Кембридже и окрестностях. Туалеты таки да, бесплатные, но никаких табличек в туалетах не обнаружил.
В данном случае я не являюсь автором вопроса, но как уже писал, что ВСЕ вопросы, которые играют на турнирах "ЧГК". Во всяком случае, в Харькове, проходят серьезную проверку группой специально подготовленных профессионалов. Если есть сомнения в достоверности источника, то вопрос однозначно не допускается к игре, дополнительный "фильтр" это возможность подачи аппеляции на вопрос от имени играющих команд. В данном случае этого не было. Когда же вопрос мой, то я всегда указываю соответствующий источник, и среди них нет всяких СПИД инфо и прочих типа ОБС.