Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 51 страница 60 из 942

51

Уважаемые коллеги! Сегодняшний научный доклад заставил меня  вспомнить мой  старый шутливый вопрос для  брейн  ринга.
Моложавый профессор возвращается домой  поздно и  в слегка «возбужденном» состоянии. На вопрос супруги, где был, последовал ответ:  понимаешь, дорогая, мы, с коллегами были на... И далее следует  термин, обозначающий некое научное мероприятие. Но, если бы супруга проявила определённую компетентность в этимологии, то уважаемый профессор рисковал бы получить по голове сковородкой. Так, где был профессор?

0

52

череп написал(а):

Так, где был профессор

А вы были на симпозиумуме? (с)

+1

53

Terapevt написал(а):

А вы были на симпозиумуме? (с)

Я то был сегодня на международной НТК, но в главном Вы правы,коллега, имелся в виду симпозиум, а на нём :"Роль виночерпиев обычно исполняли молодые юноши, в обязанности которых входило разносить вино среди собравшихся и разводить его водой. Во время симпосиев кифаристки и флейтистки исполняли музыкальные произведения, а приглашённые танцоры, акробаты и певцы обоих полов услаждали взоры гостей. Сами гости тоже исполняли песни, называвшиеся сколиями. Ксенофан сообщает, что на симпосиях устраивались артистические представления, проводились конкурсы импровизированных речей и игры в сравнения, и разгадывались загадки. Принимать участие в симпосиях приглашались и ГЕТЕРЫ".

0

54

Рецепт:
Пищевая целлюлоза ……….     10%;
Хлопковый жмых……….           10%;
Обойная пыль ……….                   3%;
Мучная смесь……….                    2%;
Кукурузная мука………..             2%;
Ржаная мука……….                     73%.

Представьте себя в роли  будущего лауреата Сталинской премии третьей степени и  сформулируйте это же рецепт всего  двумя но очень ёмкими  строчками.

0

55

череп написал(а):

Рецепт:

«Хлеб – это жизнь, он вечен, как мать, как Родина… Вслушайтесь в слово «страда».
Оно дышит огнем, зноем боя. Земледелец – как солдат на войне. Войны нет, нет но хлебный фронт никогда не кончается.»
Расул Гамзатов (с)
Приведён рецепт блокадного хлеба из Ленинграда.

+1

56

Старый Империалист написал(а):

Приведён рецепт блокадного хлеба из Ленинграда.

Это првильньно, а строчки не те.

0

57

Автор стихов другой человек, но тоже  в будущем лауреат Сталинской премии.

0

58

Альтер-эго написал(а):

Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам..."

Совершенно верно. Именно эти строчки!!!!!

0

59

череп написал(а):

И так: В Англии в муниципальных туалетах на входе весит табличка сообщающая, что: «Мужчины и женщины пользуются услугами туалета бесплатно». Но дальше весит ещё одна табличка с надписью а, прочитав которую большинство посетителей все, же  платит. Воспроизведите надпись на ней близко к тексту.

Интересно, автор сего вопроса был в Англии? Я - был. В Лондоне, Кембридже и окрестностях. Туалеты таки да, бесплатные, но никаких табличек в туалетах не обнаружил.

0

60

Zigbee написал(а):

Интересно, автор сего вопроса был в Англии? Я - был. В Лондоне, Кембридже и окрестностях. Туалеты таки да, бесплатные, но никаких табличек в туалетах не обнаружил.

В данном случае я не являюсь автором вопроса, но как уже писал, что ВСЕ вопросы, которые играют на турнирах "ЧГК". Во всяком случае, в Харькове, проходят серьезную проверку группой специально подготовленных профессионалов. Если есть сомнения в достоверности источника, то вопрос однозначно не допускается к игре, дополнительный "фильтр" это возможность подачи аппеляции на вопрос от имени играющих команд. В данном случае этого не было. Когда же вопрос мой, то я всегда указываю соответствующий источник, и среди них нет всяких СПИД инфо и прочих типа  ОБС.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда