Подсказка по пункту 3. Эту "тайну" сейчас можно найти у многих на кухне. У меня лично нет.
Отредактировано череп (16-06-2011 22:03:22)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда
Подсказка по пункту 3. Эту "тайну" сейчас можно найти у многих на кухне. У меня лично нет.
Отредактировано череп (16-06-2011 22:03:22)
Эта "тайну" сейчас можно найти у многих на кухне. У меня лично нет.
Микроволновка?
Микроволновка?
Не сама она, а нечто в ней.
Не сама она, а нечто в ней.
Магнетрон. Кроме него, там и нет ничего...
Отредактировано Кадфаэль (17-06-2011 01:38:01)
череп
Это уже придирки!
Магнетрон. Кроме него, там и нет ничего...
Думаю, что они имели ввиду даже не магнетрон, а сам принцип высокочастотной генерации. Ведь именно Bell, если не ошибаюсь, занимался в эти годы локаторами. А магнетрон не только продукты умеет подогревать.
Думаю, что они имели ввиду даже не магнетрон, а сам принцип высокочастотной генерации.
Думаю, что они имели ввиду даже не магнетрон, а сам принцип высокочастотной генерации.
Нет, именно магнетрон. И его устройство и принцип его работы.
ВЧ генераторы на мощных генераторных лампах делались и ранее. Но магнетрон позволил совместить простоту устройства, высокую мощность на выходе и высокую частоту генерации. Обычные лампы такого сочетания добиться если и позволяют, то с большим трудом.
Нет, именно магнетрон. И его устройство и принцип его работы. ВЧ генераторы на мощных генераторных лампах делались и ранее. Но магнетрон позволил совместить простоту устройства, высокую мощность на выходе и высокую частоту генерации. Обычные лампы такого сочетания добиться если и позволяют, то с большим трудом.
Спасибо, Вы конечно правы, но для того, чтобы убрать даже тень недоразумения позвольте сослаться на «Маркса».
1. По товарищу Сталину дебатов не было и не могло быть.
2. По римскому агроному. Цитата: «Славу карфагенского агронома Магона затмил – римлянин Катон Старший. Он выпустил труд «О земледелии» в 160 г. до н.э. Это его фраза: Карфаген…», М.С. Брук «Земля на ладони», М.: Агропромиздат, 1981 г.
3. Цитата: «Во время 2-й мировой войны американская фирма «Белл» часто помещала на страницах журналов рекламный снимок: часовой с винтовкой охраняет ящичек с надписью: тут хранится самая большая тайна этой войны. В 1946 году фирма опубликовала снимок содержимого ящичка, в нем лежал магнетрон». Родиков В.Е. «приключение радиолуча» М.: Молодая гвардия, 1988 год. А, что касается СВЧ – печки, там своя история.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/f … articl609/
«Изобрел микроволновую печь американский инженер П. Б. Спенсер. При исследовании работы излучателя СВЧ-волн он обнаружил, что при определенной частоте излучения наблюдается интенсивное выделение тепла. В 1945 году Спенсер получил патент на использовании микроволн в приготовлении еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов».
С уважением, Черепнёв И.А., он же Череп.
А можно я?
Вопрос с виду простой - но только с виду...
Какое слово объединяет место на снимке с этими фигурками?
Какое слово объединяет место на снимке с этими фигурками?
Возможно, прозвище башни - пилум?
пилум
Нет.
Кстати, у фигурок пилум отсутствует.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда