Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 671 страница 680 из 942

671

Подсказка по пункту 3. Эту "тайну" сейчас можно найти у многих на кухне. У меня лично нет.

Отредактировано череп (16-06-2011 22:03:22)

0

672

череп написал(а):

Эта "тайну" сейчас можно найти у многих на кухне. У меня лично нет.

Микроволновка?

+1

673

Leo I. M. написал(а):

Микроволновка?

Не сама она, а нечто в ней.

0

674

череп написал(а):

Не сама она, а нечто в ней.

Магнетрон. Кроме него, там и нет ничего...

Отредактировано Кадфаэль (17-06-2011 01:38:01)

+1

675

череп

Это уже придирки!  ;)

Кадфаэль написал(а):

Магнетрон. Кроме него, там и нет ничего...

Думаю, что они имели ввиду даже не магнетрон, а сам принцип высокочастотной генерации. Ведь именно Bell, если не ошибаюсь, занимался в эти годы локаторами. А магнетрон не только продукты умеет подогревать.  ;)

0

676

Leo I. M. написал(а):

Думаю, что они имели ввиду даже не магнетрон, а сам принцип высокочастотной генерации.

Leo I. M. написал(а):

Думаю, что они имели ввиду даже не магнетрон, а сам принцип высокочастотной генерации.

Нет, именно магнетрон. И его устройство и принцип его работы.
ВЧ генераторы на мощных генераторных лампах делались и ранее. Но магнетрон позволил совместить простоту устройства, высокую мощность на выходе и высокую частоту генерации. Обычные лампы такого сочетания добиться если и позволяют, то с большим трудом.

+1

677

Кадфаэль написал(а):

Нет, именно магнетрон. И его устройство и принцип его работы. ВЧ генераторы на мощных генераторных лампах делались и ранее. Но магнетрон позволил совместить простоту устройства, высокую мощность на выходе и высокую частоту генерации. Обычные лампы такого сочетания добиться если и позволяют, то с большим трудом.

Спасибо, Вы конечно правы, но для того, чтобы убрать даже тень недоразумения позвольте сослаться на «Маркса».
1. По товарищу Сталину дебатов не было и не могло быть.
2. По римскому агроному. Цитата: «Славу карфагенского агронома Магона затмил – римлянин Катон Старший. Он выпустил труд «О земледелии» в 160 г. до н.э. Это его фраза: Карфаген…»,  М.С. Брук «Земля на ладони», М.: Агропромиздат, 1981 г.
3. Цитата: «Во время 2-й мировой войны американская фирма «Белл» часто помещала на страницах журналов рекламный снимок: часовой с винтовкой охраняет ящичек с надписью: тут хранится самая большая тайна этой войны. В 1946 году фирма опубликовала снимок содержимого ящичка, в нем лежал магнетрон». Родиков В.Е. «приключение радиолуча» М.: Молодая гвардия, 1988 год. А, что касается СВЧ – печки, там своя история.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/f … articl609/
«Изобрел микроволновую печь американский инженер П. Б. Спенсер. При исследовании работы излучателя СВЧ-волн он обнаружил, что при определенной частоте излучения наблюдается интенсивное выделение тепла. В 1945 году Спенсер получил патент на использовании микроволн в приготовлении еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов».
С уважением, Черепнёв И.А., он же Череп.

+2

678

А можно я?
Вопрос с виду простой - но только с виду...
Какое слово объединяет место на снимке с этими фигурками?

0

679

Краском написал(а):

Какое слово объединяет место на снимке с этими фигурками?

Возможно, прозвище башни - пилум?

0

680

Чистяков написал(а):

пилум

Нет.
Кстати, у фигурок пилум отсутствует.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда