Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 711 страница 720 из 942

711

IvFox написал(а):

Похоже на стилос, палочку для письма на вощеных дощечках.

Как говорит уважаемый Краском: «Похоже, но не оно».

0

712

Был такой анекдот - сколько надо новому русскому мобильных телефонов, чтоб в магазине продукты купить? Два! По одному говорить, а другим на желаемое показывать...

Может, это указка?

0

713

череп
Пардон муа за физилогизм но возможно в носу ковырять?

+1

714

Кадфаэль написал(а):

Был такой анекдот - сколько надо новому русскому мобильных телефонов, чтоб в магазине продукты купить? Два! По одному говорить, а другим на желаемое показывать...

Вольноопределяющийся написал(а):

Пардон муа за физилогизм но возможно в носу ковырять?

Этот анекдот я слышал, но по данному случаю Филимонов рассказывал и показывал другой. А вот, версия с носом очень близка, Вы промахнулись всего лишь  примерно насантиметров 15.

0

715

череп

Не знаю, для чего НР использовали мобильники, кроме, как указку, но эта штука напоминает ушную ковырялку. Неужто, без этого низзя было считаться приличным человеком?!  ;)

+2

716

Leo I. M. написал(а):

Не знаю, для чего НР использовали мобильники, кроме, как указку, но эта штука напоминает ушную ковырялку. Неужто, без этого низзя было считаться приличным человеком?!

Олег Филимонов озвучивая анекдоты про новых русских, ковырялся антенной мобильного телефона в ушах.
Вы правы, это т.н. копоушечка. Дословная цитата: « В древнем Новгороде каждый уважающий себя человек должен был помимо гребешка на поясе иметь и специальную палочку для чистки слуховых проходов…». М. Плужников, С. Рязанцев «Среди запахов и звуков» М.: Молодая Гвардия, 1991год. А изображение копоушечки я взял отсюда: http://www.novgorod.ru/read/information … /art/bone/

+3

717

Век живи, век учись!
Видимо, НР очень себя уважают!  ;) каждый уважающий себя человек должен был помимо гребешка на поясе иметь и специальную палочку для чистки слуховых проходов…    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+1

718

Это популярный литературный герой. О нём помимо основного автора  писали многие и не только профессиональные литераторы, но и известные политики. Попробуйте угадать двоих из них, если известно следующие: они не были земляками своего героя,   «писатель» служил писарем (по другой версии бухгалтером) у дяди жены «политика» и своё «тёплое» место заслужил спасением тонущей собаки.

0

719

Подсказка, по мнению автора вопроса (во всяком случае, я это бы сделал) великий киноартист  Виталий Мефо́дьевич Соломин при встрече с этим писателем должен был бы по понятиям набить ему  морду.

0

720

:confused:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда