Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда

Что, Где, Когда

Сообщений 741 страница 750 из 942

741

Кишинёв?

0

742

Краском
Ну если таки легион а не корпус то чех все же белый поскольку формально подчинялся Керенскому а памятник может быть под Збровом или Бахмачем.
А если совсем не белый то речь о корпусе 39 года но я не помню чтоб они как то себя в германопольской войне проявили, стояле во Львове и Кракове.

Отредактировано Вольноопределяющийся (21-06-2011 16:41:54)

+1

743

Верно, Зборов. Точнее - Бланско-Зборовяк.
На постаменте - надпись "В память подвига Чехо-Словацких воинов Русского Легиона 1914-1920".

P.S.: Слава богам, в 1914-1916 Главноуговаривающий к чехословакам отношения не имел...
P.P.S.: О том, что в 1914 первоначально была сформирована "Чешская дружина". а не Легион и не Корпус - знаю. Но претензии - к устанавливавшим памятник...

Отредактировано Краском (21-06-2011 16:49:36)

0

744

Коренные жители Африки разработали оригинальную методику охоты на крокодила. Работая в паре,  они распределяют обязанности следующим образом: Первый отвлекает внимание объекта охоты, второй подныривает под брюхо крокодила и…, а, что собственно он делает, если после этого крокодил становится совершенно беспомощным?

0

745

череп написал(а):

что собственно он делает, если после этого крокодил становится совершенно беспомощным?

Утаскивает его под воду (за лапу?). Крокодил под водой движется хорошо,от укусить не может.

0

746

Краском написал(а):

Утаскивает его под воду (за лапу?). Крокодил под водой движется хорошо,от укусить не может.

Нет, всё гораздо интереснее

0

747

череп написал(а):

Нет, всё гораздо интереснее

За уши держит???

0

748

Краском написал(а):

За уши держит???

Хм-м-м... Тут дам вокруг нету?
Я бы сказал - за яйца!    http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif 
Но, скорее всего, всё достаточно прозаично. Он его переворачивает. У крокодила одна челюсть неподвижна. Наверное, этим пользуются. Он задыхается или захлёбывается. Ведь крокодил под водой плотно закрывает ноздри, пасть и даже глаза специальной перепонкой.

0

749

Leo I. M. написал(а):

Я бы сказал - за яйца!

Не получится. Нет у крока таковых снаружи...
А вот уХи точно есть...

0

750

Может, банально вспарывает брюхо?   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда