А стрелка не Анна Иоанновна звали?
Нет, мужик и не из русской аристократии, т.е. КОРОЛЬ.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда
А стрелка не Анна Иоанновна звали?
Нет, мужик и не из русской аристократии, т.е. КОРОЛЬ.
Что то мне на ум только зубр приходит, а стрелок кто нибудь из польских королей?
Хуан-Карлос I и медведь Митрофан?
Что то мне на ум только зубр приходит, а стрелок кто нибудь из польских королей?
Совершенно верно! Польский король Сигизмунд. Источник: Михаил Ивин «Мы и они», Ленинград, 1984 год.
Эта с позволения сказать «дама», которая обладала определённым могуществом так и не смогла встретиться по чисто техническим причинам с одним известным «французом», хотя специально «готовилась» к этому. Рандеву с «англоязычным испанцем» не состоялась по политическим соображениям, а вот этому «писателю» с мировой известностью доставила определённые проблемы. Назовите всех поимённо.
Моя версия, увы не полная
Писатель - итальянец "Данте Альгьери"
Англоговорящий испанец - "Триумф"(вариант написания "Трайэмф")
Француз на момент планируемой встречи недостроен - "Париж"
Имя дамы, может быть только немецким или австрийским, но какое? Сильно притянуто за уши "Вирибус Унитис"(в переводе соединенная сила - она?)
Отредактировано Босечка (23-06-2011 21:03:10)
Имя дамы, может быть только немецким
Совершенно верно! Имя «дамы» НЕМЕЦКОЕ. Но, уважаемый коллега, Вы наверняка обратили внимание, что и «дама», и «француз», и «англоязычный испанец» и «писатель» приведены в кавычках. Это намёк на то, что это всё может быть в переносном смысле.
Подсказка: время действия последние десятилетие первой полвины 20 века. «Писатель» -- «Один из самых популярных авторов рубежа XIX и XX веков, прославившийся изображением романтизированного деклассированного персонажа». И вообще, Нахимов это не только адмирал.
Подсказка: "писатель" --- "Максим Горький"
Дама - "Дора"
Француз - "Мажино"
Англоговорящий испанец - Гибралтар
Писатель - форт "Максим Горький", или правильнее, батарея №30
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, Где, Когда