Алиса сидела перед компьютером и пыталась родить очередную строчку «Нунаэтотразгениальной» книги. Девушке было двадцать лет. Она училась на дизайнера(не сказать, что хорошо). Любила аниме и все и всяческое фэнтези. Правда отцов основателей, типа Толкина и Желязны она не читала, считая книги старьем и глупостью, а предпочитала Сальвадоре и книги молодых писателей, подобных ей. Да, она была Молодым Талантливым Писателем. У нее была страничка на самиздате и несколько книг выпущенных одним московским издательством. Как сама Алиса Стрижева рассказывала это – «Юмористические, книги с глубоким сюжетом о верности, предательстве и дружбе». В них описывались приключения могущественного, но одинокого темноэльфийского ассасина. По сюжету герой занимался самокопанием и вел непримиримую борьбу со злобными инквизиторами, убившими его родителей. Сейчас герой безжалостно крошил в капусту гопников, которые пристали к его будущий любви.
Почему Алиса стала писателем? Девушке не нравился окружающий мир. Она считала его злым и лживым. Поэтому она придумала свой, который ее устраивал и решила показать всему миру. И пусть некоторые несомненные ублюдки пишут: «Книга атстой» и «Афтор Выпей Йаду». Они просто не понимают ее фантазии. Завидуют ей. Ведь сами они наверно даже трех слов написать не смогут! Пусть смеются. А она гордо промолчит!
«Он улыбнулся ей из под сурово нахмуренных бровей. Улыбка получилось плохой, потомучто Иллидант был ассасин и не привык улыбаться.
- Не бойся, я защищу тебя от этих бандитов. – Сказал Иллидант тряхнув головой подкинул свой локон.
Темный эльф метнул правой рукой свой меч в подбежавшего первого бандита. Он закричал и умер в муках. Подбежав к убитому бандиту Темный эльф правой рукой вытащил из него меч и ударил им второго бандита. Он закричал и умер в муках. Затем темный эльф выхватил из рук третьего бандита меч третьего бандита и пронзил им его. Он закричал и умер быстро. Все три бандита умерли.
- Спасибо тебе, сказала Алика и впилась в губы ассасина страстным поцелуем» - Застучали пальцы по клавиатуре.
«Гениально! И почему я не могу попасть туда – в волшебный мир!? Там я обязательно стану принцессой,, а лучше чародейкой. И конечно в меня влюбится прекрасный эльфийский принц!» - думала Алиса, откинувшись на спинку кресла.
«Ты точно хочешь туда попасть?» - пронеслось в голове писательницы.
«Конечно» - Недоуменно подумала Алиса.
Тут перед глазами что-то вспыхнуло, а затем потемнело. Правда через секунду Алиса обрела зрение. Обстановка вокруг поменялась. Она стояла посреди огромной пентаграммы в большом круглом зале. Рядом стоял толстый парень лет двадцати в очках, смокинге и огромными стрекозиными крыльями растущими из спины. В правой руке он небрежно вертел палочку радужного цвета. Рядом с пентаграммой стоял несомненный маг. А кем еще может быть старик с роскошной седой бородой, волевым, просветленным лицом в белой мантии и с посохом.
- Повелитель, я выполнил то, что ты просил. Я привел ученика, достойного тебя. – тонким голоском крикнул парень в смокинге
- На этот раз ты не врешь. – Сказал зычным голосом маг. - Чтож, женщина, я Леонард до Деч. Великий маг Прогосса, лауреат трех премий Астрала и лучший маг окрестных земель. Я предлагаю стать моей ученицей. Для этого назови свое полное имя. Иначе, тебя скоро снова засосет в твой мир.
«Наконец то! Как долго я мечтала об этом! Я буду обучаться магии!» - Заметались мысли в голове девушки. О том, чтобы вернуться домой, она даже не подумала.
- Я Алиса Стрижева – Уверенно сказала девушка.
Тут же парень с крыльями мерзко захохотал и исчез.
- Чтож, ученица. Пошли, я покажу тебе свою цитадель добра! – Провозгласил маг и пошел к выходу. Алиса торопливо последовала за ним.
- Запомни главное! Мир на краю гибели и мы с тобой – его единственная надежда! – на ходу вещал чародей. – Всюду враги! Они будут врать, сулить награды, но не верь им! Запомни, ты избранная!
«Свершилось! СПАСИБО БОГИ!!! Я ИЗБРАННАЯ!!!» - неслись мысли писательницы.
Они вышли из зала и оказались в длинном коридоре. Пол прикрывала пушистая кроваво красная ковровая дорожка, стены были покрыты дубовыми плитками с искусной резьбой, а с сводчатого потолка свисали симпатичные масленые фонари.
- Я пытался донести до людей правду! Но все они были в плену своих пороков! Они обратились на темную сторону! Случилось немыслимое! Зло свило гнездо среди моих коллег! Я был изгнан и вынужден был скрываться здесь – в мертвой пустыне. А вот мой кабинет. Здесь все и происходит – открыл ближайшую дверь чародей.
Взгляду Алисы открылась просторная комната с здоровенным рабочим столом посередине. На нем в беспорядке лежали бумаги, какие-то непонятные инструменты, а всю эту гору венчал человеческий череп. Кроме того в комнате присутствовали розовый ковер, такого-же цвета кресла и дубовые шкафы вдоль стен.
- Идем дальше – закрыл дверь чародей и торопливо пошел к следующей двери – А это – самое ценное, что у меня есть. Библиотека!
Они вошли. Это была здоровенная светлая комната заставленная шкафами с книгами.
«Библиотека чародея! Сколько мудрости здесь собрано!» - Восхищалась писательница, робко осматриваясь.
- Все написал я – гордо выпятил грудь старик.
- И что, они все про магию?
- Фе! Ученица. Что за мысли! – Поморщился чародей - Кто сейчас будет читать о магии? Кому это интересно? Это книги о жизни, о дружбе, любви, верности и предательстве! В них рассказывается о жизни коварных убийц, смелых воинов , соблазнительных куртизанок и молюскоров! А это мой главный труд, за который я был гоним и презираем проклятыми ретроградами! – Чародей благоговейно взял с позолоченного пьедестала толстую книгу в зеленой обложке и гордо продемонстрировал Алисе.
- "Долина Пенисов" – В обалдении прочитала писательница.
- Вслушайся! В одном названии таится гениальность! Эта книга настолько обогнала свое время, что ее никто не понял. Во всех странах ее запретили с сожгли. Даже меня хотели сжечь! Чтож, не будем тут задерживаться, всеравно ты потом все изучишь. – Старик потащил девушку к выходу.
«Не дай бог! Впрочем, что это я – великий маг должен быть странноватым. Можно и потерпеть.» - подумала Алиса, следуя за магом.
- А тут у меня рабы.
Следующая комната была большой, но темной и с низким потолком. В ней было двадцать парт. За каждой сидело по огромному мускулистому негру, одетому в одну набедренную повязку. Чернокожие усердно что – то писали. В углу стоял белый конь и тоже что-то писал правой задней ногой.
- Они помогают мне писать книги, когда я устаю. Негры конечно тупые, зато выносливые и упорные. Скорость написания моих книг повысилась в двадцать два раза.
- А что это за лошадь? – Спросила Алиса подойдя к коню. Непонятно, как животное держало перо, но писало оно вполне аккуратным и красивым почерком.
- Это мой старый эксперимент – Первый в мире конь-писатель. Способен писать любой конечностью при любых условиях. Эй, что расслабились? Работаем! Ну кто так пишет? Ты что, совсем тупой? – Отвлекся на одного из негров Чародей.
Хозяин псих. Беги отсюда. – Написал конь крупными буквами.
Сказал раб Мистеру Джонсану – Торопливо дописало животное, когда Старик повернулся к нему.
В душе писательницы зародились смутные сомнения.
- У меня в цитадели еще много чудес. – Улыбнулся маг - Но главное ты увидела. Надеюсь в тебе окрепло желание стать великой писательницей, такой-же как я. Уверен, вместе, наши книги спасут мир!
Алиса так и села.
- Эээ… а как же магия? – дрожащим голосом спросила девушка.
- А что магия? Магия отжила свое. Учить ей никого не надо.
Ну как?
Отредактировано Станислав (11-08-2011 03:08:49)