Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хаи 2

Сообщений 91 страница 100 из 328

91

strelok
верно, но насилием мало чего добьешься. Предпочтительнее разобраться - где это мы, что делать, можно ли с гномами подружиться, кто готов стать союзником, а кого придется нагибать... И разумеется, не спешить - сначала разведать, что умеют местные маги, а затем...

Отредактировано Ломехир (09-10-2011 11:04:40)

+2

92

Если честно, то все трое на уровне балаганных фокусников. Ну молнии из палки, ну голос гипнотический, и чо? Против ЗУ-23-2 не канает.

0

93

А если еще учесть, что при переносе появились маги среди русских, да еще священники могут реально использовать силу создателя, то местным магам ловить вообще нечего. Вон, к примеру в начале книги описан парень-огневик, мама у него лекарь, потом у тех кто с гномами задружил тоже маг-огневик есть, а у всего остального средиземья? Саурон по большей части артефактор, вон какие колечки забабахал, свою душу к чему-то привязал так, что после уничтожения тела не пошел на перерождение. "Сарумян"-скорее маг жизни, Урукхаев создал, ничем больше и не знаменит, вроде. Ну а Гендальф скорее "разумник" и иллюзионист, немного алхимик, да и в общем всего по немногу.

+2

94

Выкладываю поправленный пролог.

Пролог

21 августа 2012 года.

Дубна. Международный научный эксперимент с БАК (Большой Адронный Коллайдер).

- Включайте.
       - Включено
       - Начинается эксперимент…
        Зажужжали приборы, заметались стрелки амперметров и вольтметров. На экранах компьютеров засияли разнообразные модели.
        - Аппаратура в порядке. Начинаем обеспечение столкновения частиц дубния с частицами пиндосия.
        - Сделано. А теперь начинаем разгон коллайдера…
        -  Начинаем.
        - Скоро мир узнает, существует ли бозон Хиггса…
        И вдруг лаборатория начала окутываться странной синеватой дымкой.
        - Что такое? - нахмурился физик Степан Доброхотов, глядя на прыгающие стрелки приборов и мигающие экраны компьютеров.
        -  Доннерветтер! - заорал его ассистент Кристиан Кальвин, швейцарский ученый. - Там, у нас в Швейцарии, большой адронный коллайдер полетел! Отключай аппаратуру, мать твою!!!!   
        Степан метнулся к приборам, начал набирать коды. Остановился. И тут...
        Все перед ним утонуло в синем тумане...

Ночь...      февраля 3019 Т.Э. - дата переноса*
Мордор. Барад-Дур. Башня Саурона.

- Ты утверждаешь - с любопытством посмотрел Саурон на склонившегося перед ним горбуна с покрытым шрамами лицом, - что знаешь могучее заклятие, перемещающее территории разных миров?
        - Да - кивнул горбун.
        - Приступай - приказал Саурон.
        Горбун изобразил на полу странный узор и начал обводить его вязью заклятий. Затем он воздел уродливые паучьи руки к потолку тронного зала и воскликнул:
         - Алленакапав макувапава пеннапаекува рунниамориа пеннамапиа!
         В ночном небе засверкали молнии, Загрохотал гром. 

Где-то в лесах близ Мории.

Потомственный бродяга без определенных занятий Арагорн, сын Арахорна внимательно смотрел на небо. Оно переливалось непонятными цветами, сверкали шаровые молнии.
        - Моргот раздери! – проворчал Гэндальф - Что такое придумал этот проклятый Саурон?
        А затем... – подул ветер, затрещали вековые сосны.
        Гэндальф в задумчивости оперся о жезл, втянул расширившимися ноздрями воздух.
        - Что это было? - с беспокойством  спросил Арагорн.
        - Честно, не знаю – Гэндальф зябко повел плечами. – Одно могу сказать – Саурон, чтоб ему пусто было, опять экспериментирует. И грядут великие перемены… - но сказать – что будет дальше, я смогу только тогда, когда - маг указал на безмятежно спавших у костра хоббитов - эти малыши исполнят свою работу и я отправлюсь на восток.

Хельмова Падь.

Стражник Эомирмет стоял на надвратной стене могучей, неприступной крепости Теодена Хельмовой Пади и тревожно вглядывался в небо.
        - Какая странная погода! Такой не видывал на своем веку... – хмуро сказал старый воин.   
       К нему подошел Эомер, взглянул на небо, послюнил палец и подержал на ветру.
       - Я могу сказать, что в северных степях происходит нечто неладное! – заявил он. – Шкурой чую.
       Стражник уважительно кивнул:
       - Господин Эомер, я тоже это чувствую.

Все Средиземье замерло в предчувствии великих и зловещих перемен...

Так в наши земли пришел новый, неведомый народ, смело начавший с чистого листа новую эру…

Из Всеобщего Альманаха летописей Средиземья.
                                                                              Изд-во «Королевская мудрость»

* с датой появления попаданцев я пока не определился. Скорее всего ранней весной.
А может лучше - осенью 3018?

+3

95

Глеб Букреев написал(а):

Ну а Гендальф скорее "разумник" и иллюзионист, немного алхимик, да и в общем всего по немногу.

Так вроде он и к появлению хоббитов причастен. Значит Биомаг (генетик).

Ломехир написал(а):

с датой появления попаданцев я пока не определился

Чем раньше, тем лучше. В большем количестве событий наши поучаствовать успеют.
P.S. Спасите Боромира, если не сложно.

+1

96

Патриот написал(а):

P.S. Спасите Боромира, если не сложно.

Считайте, что он уже спасён!  :)

0

97

strelok
А может лучше их не сравнивать с землёй а оставить хотя бы как музэй

0

98

strelok написал(а):

Еще важно решить чем сравнять с землей Изенгард, Мордор

Этим???...  Например (фото 09 мая 2011 - Ярославль)

http://s017.radikal.ru/i428/1110/12/23914d5932fa.jpg

или этим

http://s017.radikal.ru/i407/1110/e9/d9c62d4d70df.jpg

Ломехир написал(а):

полковника Виноградова, командира мотострелковой дивизии

Дивизия пожалуй будет очень большим роялем    небольшим преувеличением, даже если перенести всю Ярославскую область.

Ну максимум полк. А много ли в нём тяжелого (артиллерийского) вооружения?!

Плюс, как ранее упоминалась, пограничная учебная часть (полигон).

Плюс десантура, приехавшая на полигон (никак не более бальона, а то и менее).

Может я неправ, но с артиллерией в Ярославской области почти никак очень затруднительно.

Отредактировано I_scander (10-10-2011 13:51:29)

0

99

Ломехир написал(а):

- Я приказал выслать две "АНнушки" облететь периметр области переноса – ответил Сидорчук.

На сколько я знаю "АНнушки" есть только в РОСТО Рыбинска и Ярославля, а в МЧС только вертолёты.

(Возможно "АНнушки" там и были взяты!?, но тогда об этом надо упомянуть в тексте)

0

100

I_scander написал(а):

На сколько я знаю "АНнушки" есть только в РОСТО Рыбинска и Ярославля,

По-моему, в Карачихе ещё пара штук летает, парашютистов кидают.

Отредактировано Dingo (10-10-2011 20:25:31)

0