Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хаи 2

Сообщений 171 страница 180 из 328

171

Вот еще кусочек.

Хлопнула дверь, в комнату вошла девушка в белом халате. Она всплеснула руками,  подбежала к Боромиру, обняла за плечи и помогла вновь сесть на кровать.
          - В каком я городе? – растерянно проговорил Боромир.
          - В Ярославле – автоматически ответила сиделка и осеклась.
          От девушки шел жар разгоряченного тела, пахло необычными духами. Не выдержав, Боромир сгреб ее в охапку и смачно поцеловал.
          - Киска, не расскажешь ли ты, что это за город? – поинтересовался гондорец.
          Тишину в комнате разорвал звук оглушительной пощёчины.
          Девушка вырвалась из объятий гондорца, оправила на себе измятый халат, презрительно произнесла:
          - Грубиян! – и с достоинством удалилась. Боромир ошеломленно проводил ее взглядом, стараясь собрать воедино свои мысли.
          Как странно… Ярославль… Никогда он не слышал про такой город. Непонятно.
          Рыцарь Гондора растянулся на кровати и задумался

Отредактировано Ломехир (28-10-2011 13:23:01)

+4

172

Ломехир

Эпизод смачный. Вот только возник вопрос - на каком языке общались герои?
Ещё момент

Ломехир написал(а):

От девушки шел жар разгоряченного тела, пахло необычными духами. Боромир сгреб ее в охапку и смачно поцеловал.

Слишком уж он прыткий. В непонятном месте, у странных хозяев, сила которых неизвестна, но явно очень велика.
Может лучше чуть смягчить
Тмпа

От девушки шел жар разгоряченного тела, а голову кружил запах необычных духов. Не выдержав, Боромир сгреб ее в охапку и смачно поцеловал.

Отредактировано Artemidy (28-10-2011 11:30:51)

0

173

Artemidy Он все же мужчина. Да и пара предыдущих недель в обществе девушек... Не всякий выдержит. Но точно, Боромир нам еще ой как пригодится.

Общались на ломаном квенья.

Отредактировано Ломехир (08-11-2011 22:21:04)

0

174

Кладу собранное и выправленное.

Боромир  проснулся. Недоуменно нахмурился – комната явно была другой. Большое окно было закрыто длинными полосками - шторками, около кровати стояли шкафчик с непонятной штукой и стул. На спинке стула висели штаны и рубаха.
       Гондорец попробовал сесть, а вот встать уже не получилось – ноги не держали. Он протянул руку, забрал одежду. Удивленно поднял брови – такой странной одежды он никогда не встречал. На ощупь одежда была шершавой, а особенно удивили гондорца непонятные знаки-руны, вышитые на одежде. Но не сидеть же голышом! Боромир натянул штаны, осторожно, чтобы не потревожить бинты, одел рубаху с изображенным на левой стороне груди маленьким силуэтом дикой кошки. Пошевелил пальцами ног, помял ладонями непослушные мышцы и опершись о тумбочку, встал, покачнулся, обеими руками удержался за крышку. При этом его правая рука надавила на непонятную штуку и под потолком послышались мелодичные звуки.
       - Что такое? – Боромир недоуменно закрутил головой, высматривая неизвестную птицу. – Может, она за окном?
        Боромир решительно отодвинул шторки одной рукой… И застыл.
        Перед ним был город. Но какой! Город был совсем не похож ни на Минас-Тирит, ни на города Харадрима. Даже Барад-Дур, твердыня Мордора, и тот был не так величественен.
         Могучий, гордый, богатый город… - и древний.
         Рыцарь Гондора с любопытством рассматривал незнакомый город. Он видел деревья,  странную чёрную дорогу, но особенно его удивили высокие девятиэтажные дома.
         - Не понимаю! – изумленно покачал Боромир головой, – Там, что живут знатные сеньоры со своими рыцарями и приближенными? Вряд ли простолюдинам позволено жить в таких домах… должно быть, местное королевство очень богато, раз позволяет себе возводить этакие громадные дворцы…
         Тут послышались неприятные звуки, словно кто-то водил лезвиями доброй сотни мечей по большому точилу. А затем по дороге проехало несколько телег – причем лошадей не было, эти странные телеги мчались сами по себе!
         Боромир зажмурился и отшатнулся от окна. Его ноги ослабели. В голове испуганными летучими мышами метались мысли.
         Хлопнула дверь, в комнату вошла девушка в белом халате. Она всплеснула руками,  подбежала к Боромиру, обняла за плечи и помогла вновь сесть на кровать.
          - В каком я городе? – растерянно проговорил Боромир.
          - В Ярославле – автоматически ответила сиделка и осеклась.
          От девушки шел жар разгоряченного тела, пахло необычными духами. Не выдержав, Боромир сгреб ее в охапку и смачно поцеловал.
          - Киска, не расскажешь ли ты, что это за город такой? – поинтересовался гондорец.
          Тишину в комнате разорвал звук оглушительной пощёчины.
          Девушка вырвалась из объятий гондорца, оправила на себе измятый халат, презрительно произнесла:
          - Грубиян! – и с достоинством удалилась. Боромир ошеломленно проводил ее взглядом, стараясь собрать воедино свои мысли.
          Как странно… Ярославль… Никогда он не слышал про такой город. Непонятно.
          Рыцарь Гондора растянулся на кровати и задумался.
          - Так… - размышлял он – На сегодня очевидно, что я нахожусь в странном положении. Я не могу назвать себя пленником, потому что меня не держат в тюремных застенках. Ни разу меня не навещали для допросов и пыток слуги Саурона. Я ни разу не видел тут ни орков, ни эльфов. Разве что эти странные люди - полуэльфы… Но почему никто никогда не прибывал в Гондор из этого загадочного Ярославля? Да и я сколько раз ходил в охране караванов, видел удивительные товары из далеких стран – и никогда не слышал про изделия, сделанные в этом неведомом Ярославле… Чем же тогда они торгуют? Разве что серебром и золотом? Но почему тогда Саурон не подчинил их своей власти? Странно, очень странно…
        Гондорец посмотрел на закрытую дверь.
        - Так… стоит ли там охрана? – Боромир посмотрел на себя, почесал затылок.
        Тут в комнату вошла уже знакомая Боромиру сиделка Алина.
        - Галя пожаловалась, что ты к ней приставал.
        - Просто… -  начал Боромир.
        - Просто ты прохвост! – отрезала Алина – А еще рыцарем называешься!
        - Готов принести свои извинения... - смутился Боромир.
        - Извинения принимаются - ответила Алина, рассматривая облаченного в футболку с надписями на рукавах "Puma" и в штаны с надписью "Адидас" Боромира.

Отредактировано Ломехир (01-11-2011 16:12:21)

+8

175

Рыцарь набрал воздуха в грудь и выпалил очередь вопросов:
         - Я никогда не слышал про такой город – Ярославль – кто же вы такие? А главное… что это за такие непонятные самобеглые повозки? Вы точно не на стороне Врага, иначе бы весь мир рухнул бы к ногам Саурона...
          - Хм… задумалась женщина. – Не все так просто объяснить.
          Брови Боромира взлетели вверх.
          - В смысле?
          - Эй, Вася, ты мне нужен,– скомандовала Алина.
          В комнату заглянул молодой парень в необычной одежде, покрытой зелеными и коричневыми пятнами. Его руки лежали на странной изогнутой конструкции, висевшей на ремне.
          - Вася – обратилась Алина к нему - позови эльфийку Мираэль.
          - Есть! – отозвался солдат и ушел.
          А девушка же уселась на стул и задумчиво потерла подбородок.
          - Право, не знаю, как начать – сказала она - Мы и сами не понимаем, что произошло с нами. Что ж, слушай. Мир Арды не единственный, есть и другие миры.
          - Верно – кивнул Боромир – Эру ушел творить новые миры, оставив пресветлых Валаров присматривать за Средиземьем.
          - Ну, да, присматривать – согласилась Алина – Но делают это очень уж заботливо. Слишком многого – низ-зя. Как мама с умственно отсталым ребенком. Вот в нашем мире было совершенно иначе.
         - Расскажи.
         -  Попробую вкратце. Бог - Эру в нашем мире дал человеку свободу воли. Валаров не было – можно сказать, это был некий эксперимент – сумеет ли человек справиться самостоятельно. Сможет ли он возделывать землю или уничтожит мир. Людям было сложно, трудно, но Эру помогал им, присылая пророков и учителей. Иногда даже Эру приходилось вразумлять людей великими катастрофами.
          - И у  нас тоже, например, гибель Нуменора. – подтвердил Боромир.
          - Похоже – и не похоже – заметила Алина.  – Мы сейчас пытаемся понять ваш мир – как он развивался, отчего ваша Арда и наша Земля пошли разными путями. Читаем книги наших писателей об Арде, но фантазия подчас резко отличается от правды. Как когда-то путешественники приукрашали фантазией рассказы о своих  странствиях. Рассказывали об овцах, растущих на деревьях, об одноногих карликах…
         - Одноногих карликов не бывает! – возмутился Боромир. - И растущих на деревьях овец может увидеть разве что пьяный.
         - Верно. Их выдумала фантазия. Так и писатель – он творит свой мир, придумывая события, исторические битвы, описывая героев… - и знать не знает, что эти герои оживают где-то далеко от мира их творца.
         Тут открылась дверь и вошла эльфийка в черных обтягивающих штанах и рубашке. Ее левая рука, закованная в белый панцирь, висела на перевязи. Она удивленно уставилась на Боромира.
          - Сын наместника Минас-Тирита Дэнетора? Как же ты тут оказался?
          - Мираэль? – удивленно воззрился на эльфийку Боромир - – Я тебя помню. Смелая воительница, сопровождавшая караван гондорских купцов… Я помню твое двурукое мастерство... когда у нас был бой с разбойниками.
          - Да. Десять лет прошло со дня нашей последней встречи – кивнула эльфийка. Она прошла вперед, уселась на подоконник, поглядела в окно и продолжила:
          - Могу тебя просветить, откуда этот город взялся. Он прилетел из другого мира.
          Челюсть Боромира упала до самого пола.
           - Что-о?
           - Поверь мне, я сама видела эти события. – усмехнулась эльфийка. – Итак, слушай. Месяц назад над Келдуинскими пустошами, где встала лагерем орочья армия, наши разведчицы из Прирунных лесов вдруг увидели странное сияние в небе…
          Девушка рассказывала неторопливо и спокойно. Об исчезновении армии орков, от которой остались лишь отдельные отряды фуражиров  и разведчиков, о встрече эльфиек с непонятным народом урус-хаев, об удивительных механизмах.
          - А несколько дней назад был взят и разгромлен замок Проклятых – торжественно закончила Мираэль. - Вот там-то я повредила руку.
         Тут откуда-то зазвучали приятные соловьиные трели. Эльфийка достала из кожаного кармашка на поясном ремне какую-то непонятную штуковину, потыкала в нее, поднесла к уху и прощебетала:
           - Дорогой, я чувствую себя хорошо. Сейчас выбегу!
           Она посмотрела на ошеломленного Боромира и сказала:
           - Извини, мой любимый звонил. Пока, до вечера - и сереброволосая эльфийка убежала.
           Алина встревоженно посмотрела на Боромира.
           - Не волнуйся. Ничего особенного. Это такой... хм... маленький палантир, с его помощью можно переговариваться на дальние расстояния.
           - Понятно - ответил Боромир, но по его тону было ясно, что гондорский рыцарь еще больше растерян.

Отредактировано Ломехир (08-11-2011 16:18:34)

+8

176

Бедный Боромирчик - совсем его запутали...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

177

Cherdak13

0

178

Ломехир -а когда к бедолаге  представители власти познакомиться придут? Эльфийка не в счёт!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  потому как Боромир от неё и её сообщения малость в шоке!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

179

- Бум! – электрический молот рухнул на заготовку. Поднялся, снова ударил, опять поднялся.
        Рыжебородый ширококостный гном кивнул стоявшему у пульта человеку. Тот нажал кнопку, выключив молот, гном клещами достал заготовку длинного клинка, прищурившись, изучил, сунул клинок в огненный зев мощного кузнечного горна. Когда клинок раскалился докрасна, гном проворно выхватил клещами заготовку и опять положил под молот. Человек снова нажал на кнопку и молот заработал, выковывая невиданный никем и никогда в Средиземье клинок.
          Гном Миренфур с уважением покачал головой, посматривая на удивительное изделие нового народа, не так давно появившегося близ Рунного моря. Это изделие могло заменить тысячу могучих молотобойцев – и ковало меч с такой же силой.
          Удивляла гнома и необычная сталь, из которой он сейчас ковал меч. Странная, чрезвычайно прочная, с непривычным, но очень точным названием. Хм, как её называли урус-хаи? Сталь 30ХГТ… Что означают эти символы (странные руны), гном уже знал – но ему пришлось в обмен открыть кузнечным мастерам и оружейникам неведомого народа искусство обработки мифрила и как правильно добавлять его в железо. Зато и рассчитались урус-хайские кузнецы достойно – сейчас в доме гнома лежала добрая сотня полос «булатной стали», а также десяток слитков драгоценного мифрила – его урус-хаи собрали у убитых и пленных орков.
        А сейчас Миренфур ковал лучший в мире меч...

Боромир со смятением уставился на собеседника:
        - Так, вы тут появились в результате катастрофы?
        - Да – кивнул его собеседник. – Наши ученые пока не знают, что именно вызвало удивительную катастрофу. Возможно и такое, что нам некуда больше возвращаться и придется обживать новый мир. Тем более, по сути дела, мы никому здесь не мешаем, но можем дать людям Средиземья много новых знаний… - и неожиданно задал вопрос: - Что ты думаешь про свой полет на вертолете?
         Боромир мечтательно улыбнулся.
         - Я всегда хотел увидеть мир таким, каким его видят птицы и волшебники вроде Гэндальфа, когда летают на орлах. Смотреть на леса, облака, поля… и не бояться свалиться с орлиной спины…
        Собеседник кивнул и наконец сказал:
        - Расскажите, отчего вы поругались с Гэндальфом и решили взять себе кольцо Всевластья?
        - Когда мы все стали Братством Кольца – начал Боромир, - я решил посмотреть что пишут древние авторы про Кольцо. И я узнал,  что Кольцо можно использовать не только для того, чтобы стать невидимкой – это только одна из функций Кольца. Вслушайтесь в эти слова – Кольцо Всевластья. В умных, а главное, добрых руках Кольцо способно принести много хорошего. Превратить пустыню в цветущий сад, давать тепло при переходе через снежные перевалы не только хранителю Кольца, но и его спутникам. И самое главное – кольцо дает своему владельцу власть даже над самой смертью. Например, Горлум так долго владел Кольцом, что стал бессмертным. Посудите сами, почему он, проживший пятьсот с лишним лет, после потери Кольца вскоре не превратился в кучку праха? Потому что Кольцо дало ему вечную жизнь.
       - Вы убеждены? – насторожился собеседник.
       - Да. Горлум чересчур вынослив и хитер для своего почтенного возраста - это можно объяснить только влиянием Кольца. Когда я понял, что может делать Кольцо, я решил не уничтожать его, а попробовать испытать Кольцо и выяснить, какова же истинная его мощь. Можно ли вырастить леса, можно ли превратить мрачные склоны Ородруина в цветущие сады и рассеять мрак Мордора. Я наблюдателен и заметил, что стоило Фродо подумать – «хоть бы закончился этот дождь» - и дождь кончался. Замечал и многое другое. Так что стоило просто усыпить Ородруин и велеть ему извергаться только раз в сто лет – и Мордор бы стал цветущим краем… каким и являлся до прихода Саурона. Тем более мне не нравился консерватизм Гэндальфа. Спору нет, он умный и могучий волшебник… но быть умным – не значит быть мудрым. Старые летописи говорят, что было время, когда люди не умели плавить железо и жили в землянках. Но люди жадно учились. Учились у эльфов знанию трав и повадок лесных зверей, учились у гномов плавить железо и ковать, переняли страсть к изобретательству хитрых механизмов. А потом… Что-то случилось в начале Третьей Эпохи, вскоре после гибели Нуменора. Люди перестали создавать новое, а продолжали пользоваться завещанным предками. Так же возводили дома, так же пахали землю, так же воевали. И только в Мордоре продолжали создаваться всякие удивительные механизмы, но за это жителей объявили орками, нечистью. Среди эльфов тоже не было согласия – одни говорили, что мало пользоваться мудростью предков, надо и совершенствоваться самим, чтобы передать свой опыт потомкам. А другие стояли за гармонию с природой. И эльфы разругались между собой. Сначала они выгнали Проклятых эльфов, а потом после споров и ссор часть эльфов ушла на Восток и стала называться темными эльфами. Большинство эльфов расселилась в Лихолесье, разгадывая тайны природы и выводя новые сорта растений. А также они изобретали новые сплавы.
- Может, это и правильно? – осторожно заметил собеседник – Глупо уничтожать свой дом. Уж мы-то знаем по нашему печальному опыту. Отравленные реки, погибшие леса.
- Нет, все-таки неправильно! – горячо возразил Боромир – Взять, к примеру ребенка. Ребенок в доме - это всегда сплошной разор: сначала испачканные пеленки, потом поломанные игрушки, дальше разобранные отцовские часы, а уж что начинается, когда он подрастет… То ли дело дом без детей – чистота и порядок, глаз не отведешь; только вот хозяев это обычно не слишком радует, и чем ближе к старости – тем меньше. Просто всем надо научиться исправлять свои ошибки, а также…
- Учиться на ошибках соседей – кивнул собеседник.
- Вот!  - с жаром заявил Боромир – Не знаю, какая сила принесла ваши города в Средиземье, но мне сдается, что вы можете передать нам свой опыт, научить жить с природой так, чтобы не оставлять после себя мертвую пустыню. Я видел ваши парки, фонтаны, сады – и понял, как может человек жить рядом с природой.
- Да – кивнул собеседник – Человек не враг Природы, не ее завоеватель, а мудрый садовник. Который помогает Природе, превращает пустыни в живые леса…
Тут в кабинет вошли двое – крепкий рыжебородый гном в кожаных штанах и гавайской рубашке. В руках гном нес что-то, накрытое чистым полотенцем. Рядом с ним шел краснолицый мужчина в синем комбинезоне, белой рубахе и кожаном фартуке.
- Разрешите доложить, Сергей Николаевич, - обратился мужчина к собеседнику Боромира – задание исполнено.
- Подойдите сюда, Боромир – Мехов поднялся из кресла и подошел к кузнецам. Следом шел Боромир.
Мехов сдернул с рук гнома холстину. Оказалось, что под холстом скрывался деревянный ларец, украшенный костяными пластинками с затейливой резьбой. А в ларце на красном бархате покоился…
Меч.
Самый удивительный меч в мире. Творение объединенного кузнечного мастерства двух миров.
Дрожащими руками Боромир коснулся рукояти меча, взял в руки и благоговейно начал осматривать. Мастера и Мехов тихо отошли в сторону.
На клинке необыкновенного меча вились таинственные узоры, а когда рыцарь Гондора провел ногтем по лезвию меча, на ковер упал обрезок. Боромир взмахнул мечом – только воздух засвистел.
- Какой острый! – восхищённо воскликнул рыцарь.  – Меч, нарекаю тебе имя - Рождённый в водах Келдуина! – Боромир поднял меч вверх – Берегись, Саурон!
Затем он повернулся к Мехову:
- Я готов участвовать в рейде на Барад-Дур. – промолвил Боромир.

Отредактировано Ломехир (14-11-2011 21:58:18)

+7

180

Ломехир написал(а):

- Да. Я не решился никому рассказать некоторые обстоятельства побега Горлума. Он пытался сбежать, протиснувшись через прутья решетки и удавился. Охранники, обнаружив его тело, сняли Горлума и отнесли его в морг.

Горлума держали в Лихолесье. Подробности его побега известны. Их озвучил Леголас на совете в Имладрисе. Данному фрагменту не соответствуют.

0