Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Урус-хаи 2

Сообщений 191 страница 200 из 328

191

Рассказывает Дэнетор, наместник Гондора.

До сих пор вспоминаю этих странных людей, детей неведомого народа. Их неслыханную самобеглую повозку, их отчаянность, спокойное, безбоязненное взирание на окружающий мир. Их необычную присказку – «Авось Бог не выдаст, свинья не съест». Мне остается пожелать им счастья в их далеком пути и благословения Эру на их дом. А теперь позвольте продолжить мой рассказ.
        Начну с того, когда эти люди пришли ко мне и я, не зная отчего, внезапно решился довериться им. Как серьезно они говорили о выборе человека. Особенно меня потрясло, когда женщина коснулась палантира и запела… полагаю, магическую песню. Попробую воспроизвести по памяти:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Валарам служить или Морготу -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

В тревоге я увидел, как засветился палантир в руках урус-хайки с загадочным именем Василиса. Я прекрасно знал, что сейчас откроется ГЛАЗ. Я хорошо помнил, как когда ГЛАЗ смотрел на меня, то я терял все свое мужество и шлепая губами, старался задать беспокоившие меня вопросы. Задать спокойным голосом, не унижаясь до овечьего блеяния. Что, увы, не всегда получалось...
        - Моргало свое закрой, чего на меня уставился? – жестко отрубила Василиса – Я, между прочим, замужем!
        У меня от удивления отпала челюсть. Похоже, и сам ГЛАЗ был шокирован. Наверное впервые за сотни и тысячи лет кто-то посмел ему возражать!
         - Нечего на меня зыркать – тем временем сказала урус-хайка – Прямой доступ в сеть, быстро! Жалко, к этому эльфийскому компьютеру не прилагается хорошей, на уровне каспера, антивирусной программы. По крайней мере, хоть отправить смс не просишь, винлокер - самоучка!
          ГЛАЗ  - я это чувствовал кожей – злобно буравил Василису, но услышав непонятные слова про антивирус, а также что его обозвали неким винлокером, внезапно пропал.
         Необычная женщина. Даже Саурона умудрилась удивить.
         - Наконец-то. – урус-хайка довольно усмехнулась. – Так, посмотрим, что же с нами произошло и кого надо благодарить за наше попадание в дивный прекрасный мир Средиземья. Итак, славный всевидящий, премудрый палантир, покажи… - Василиса прикрыла глаза. Я вытянул шею, стараясь рассмотреть мелькающие картины в палантире.
         Что это? Рунное море? При чем тут степи Прирунья, населенные степными народами? Но что это? Город? Но какой странный город! Наверное, такого города никогда не видывал ни один обитатель Средиземья.
         Я вспомнил моего сына Боромира – что с ним?
         Картина в палантире сменилась. Боромир спал на странной кровати, весь перевязанный.
         - Главное, он хоть жив… - подумал я – Но что это за город?
         Василиса переглянулась с мужем. Тот что-то ответил.
         - Это Ярославль. Один из городов нашего родного мира.
         Смятенный, я только кивнул, наблюдая за жизнью загадочного города урус-хаев.
         - А теперь… я хочу знать, кто перетащил изрядный кусок России сюда.
         Эта урус-хайка хоть понимает, что делает?
         Но вместо ожидаемого мной в глубинах души зрелища тронного зала Саурона появилась небольшая комната. В ней стоял длинный алхимический стол, за которым горбатый уродец-карла возился с какими-то препаратами.
         - Так, ясненько…- почти по-змеиному прошипела Василиса. – Вот кто нас сюда закинул…
         Я сглотнул и сказал:
         - А можно посмотреть будущее? Хоть ближайшее?
         - Хорошо. Но мы заглянем только на пару недель вперед.
         Час спустя я самолично проводил моих гостей до выхода из тронного зала и вернувшись в свою опочивальню, заснул спокойным сном без кошмаров.
          Впервые за много-много лет с того дня, как ко мне попал этот проклятый палантир. По незнанию и недомыслию я видел доселе только ужасные варианты будущего, а надо было просто думать о хорошем – именно в этом и крылась тайна всех палантиров…

Отредактировано Ломехир (03-01-2012 10:34:31)

+5

192

Ломехир написал(а):

Саурону служить или пророку -

А рифма ГДЕ?!?
Хотя кусок мне нравится.

0

193

Ломехир написал(а):

Саурону служить или пророку -

Замени Саурона на Мелькора. Или Моргота.

Отредактировано Змей (30-12-2011 13:28:48)

0

194

Патриот
В оригинале было дьяволу. Просто Дэнетор воспроизвел песню по памяти, а  "дьявол" - это ему ничего не говорит.

Змей
хорошо, можно.

Отредактировано Ломехир (30-12-2011 16:55:22)

0

195

Ломехир написал(а):

Мне надо посмотреть вашу местную интернет-информацию.

Звучит как-то не так...
Может:
"Прямой доступ в сеть, быстро!" или что-нибудь аналогичное...
imho считать, что колдовской ИскИн (или что там у них в палантире) знает что такое интернет, и где у него информация...
Можно ещё добавить после "антивируса" - "хорошо хоть отправить смс не просит, винлокер ...ый"
(вместо  ...ый можно воткнуть соразмерную лингвистическую конструкцию, которая на уровне интеллигентности девушки отображает её отношение к винлокерам, их создателям, и к данному представителю этого "семейства" в частности...)

Отредактировано slawomir (30-12-2011 22:35:12)

0

196

slawomir
огромное спасибо, я ведь не программист, но хочу сделать моего персонажа хорошо разбирающимся в теме.
переделал согласно вашим замечаниям.

пожалуй, добавлю по мелочи, не факт, что это в книгу уйдет.

Где-то в Мордоре.

Саурон в задумчивости перебирал ветхие свитки - остатки нуменорских знаний.
- Винлокер... - вот бы выяснить, что это значит. - проговорил повелитель Мордора. - Интересно, что он делает? Хмм... Разобраться бы.
Через час преданные орки усердно выясняли, кто такой винлокер и с чем его едят. Наконец торжествующие солдаты привели в тронный зал громадного тролля.
- Вот. Его зовут Вин Локер! Он наверняка шпионит в пользу Западных земель! - важно сообщил начальник сауроновой стражи.
- Так... - Саурон спросил у тролля - Что ты обычно делаешь, Винлокер?
- Если властелину угодно так меня называть... - задрожал тролль - Я просто хрустальные плиты в шахте крошу. Нравится мне это дело...
Саурон растерянно почесал затылок. Интересно бы выяснить, откуда эта молодая женщина узнала, что грозный повелитель Мордора в молодости был мирным шахтером? Ведь прошли-то сотни и тысячи лет!

Отредактировано Ломехир (31-12-2011 17:31:24)

+3

197

а чего взять с тролля... Приказали и делает. Саурону виднее, куда надо хрусталь использовать - скажем для украшения крыш Минас-Моргула...

С Новым Годом, дорогие читатели!

0

198

Ломехир написал(а):

Саурон растерянно почесал затылок. Он никогда не работал шахтером

Здесь ошибка. Работал. Хотя и не только шахтёром.

0

199

Глава 21
      'Над Мордором безоблачное небо...'

Вертолет летел на юго-запад. К Мордору. Боромир сидел у иллюминатора и нервно поглаживал рукоятку меча Рождённый в водах Келдуина. Удивительного, чудесного меча. Этот меч был лучшим в мире Средиземья. Он легко разрубал орочьи доспехи, а во время тренировки в лесу рыцарь даже срубил одним ударом меча ствол молодой сосны. А сейчас гондорец участвовал в походе на Мордор. Самолюбие гордого воина мирно посапывало в глубине души - и немудрено - такого подвига, который сейчас предстояло совершить любимому сыну Дэнетора, никто еще не совершал. И Боромир чувствовал - никогда никто и не повторит то, что он сделает сегодня.
      Постепенно небо начала затягивать пепельная дымка.
      - Что это? - обратился к воину командир разведгруппы.
      - Начинаются предгорья Эред Литуи - пояснил гондорский воин - Северный хребет Мордора. А вот и Ородруин!
       Вдали показалась цепь гор. На горизонте виднелось какое-то марево - из жерла огромного вулкана извергалось пламя, грохотал гром.
       Боромир покосился на своего соседа - крепкого бородатого мужчину в военном камуфляже, который, сложив крестом руки, размеренно шептал молитву.
       - Надеюсь, просьба служителя Эру не останется не услышанной... - подумал гондорец и на всякий случай осенил себя крестом, повторяя знамение за бойцами спецназа, посланными по заданию. Вертолет медленно начал снижаться.
       Наконец пилот посадил вертолет на удобную площадку.
       Один за другим бойцы начали выпрыгивать наружу на почерневшие камни Эред Литуи.
       Командир перекрестился и доложил в рацию:
       - Над Мордором безоблачное небо.

пока подумаю, как лучше дальше вести линию.

Отредактировано Ломехир (03-01-2012 11:06:32)

+4

200

Уважаемые читатели, жду ваших предложений. И где лучше всего сажать вертолет?

0