Судя по факту отсутствия охранников-орков у Ородруина в каноне
Они там были. Но их сняли. Саурон был уверен, что с кольцом к нему лезет Арагорн. Через Мораннон. А в Кирит-Унголе - отвлекающая операция.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Урус-хаи 2
Судя по факту отсутствия охранников-орков у Ородруина в каноне
Они там были. Но их сняли. Саурон был уверен, что с кольцом к нему лезет Арагорн. Через Мораннон. А в Кирит-Унголе - отвлекающая операция.
После Лориэна, получив спецплащи, скрытность они увеличили, но не настолько же?
Настолько. Под плащом их и спецоборудованием не засечь.
Змей
а тепловизором можно засечь? Через очки ночного видения. Вряд ли создатели плащей имеют представление про такие штучки...
а тепловизором можно засечь? Через очки ночного видения. Вряд ли создатели плащей имеют представление про такие штучки...
Нет. У Сау масса ночных тварей. С тепловизорами.
Прода. Завтра вечером будет середина главы.
Страшен был Минас-Моргул, твердыня Саурона. Крепостные стены смотрели бойницами на окрестности, чем-то напоминая оскалившийся череп странного зверя с пустыми глазницами, и пастью - воротами. От стен исходил бледный свет, ничего не освещавший вокруг. Мощная крепость была видна даже от холмов близ мрачного Барад-Дура с его высоченной башней, на которой сиял огромный огненный Глаз.
...Громадный зверь, весь утыканный иглами, поднял морду, принюхиваясь - он учуял какой-то странный запах. Быстро переступая лапами, хищник заторопился к холму. Внезапно он замер и ткнулся мордой в камни.
- Чисто! – бесформенная черная фигура подняла руку, подавая сигнал. Из сумрака к башням Барад-Дура тронулись несколько фигур. Шедший впереди командир поправил пискнувшую гарнитуру, глянул на соратников
- Порядок. Орки теперь спешат к Чёрным вратам Мордора.
- А что с отрядом Бета?
- Так сказать, - усмехнулся командир – хоббитов под белы рученьки к Ородруину провожают, следят, чтоб маленьких никто не обидел, – голос командира посуровел – Все помнят задачу?
- Помним. - и бойцы продолжили путь.
Боромир шагал рядом с командиром. Голова рыцаря Гондора кружилась от восторга. Происходило наяву то, что он не посмел бы себе представить даже в мечтах. Он идет брать в плен самого Саурона!
Воин ласково погладил рукоять Рождённого в водах Келдуина.
- Не подведи меня, мой меч! – шепнул Боромир. Ему показалось, что рукоять меча потеплела.
Часовой-орк ходил у острых, похожих на черные иглы, зубцов крепостной стены Барад-Дура. Изредка он останавливался, сплевывал куда-то в сумрак, и с шумом сморкался.
Он прошел мимо какого-то бесформенного тюка, со вкусом начал чесаться и ковырять в ушах. Краем глаза орк заметил, что тюк шевельнулся. Воин Саурона резко обернулся… и успел только ощутить резкую боль в горле. А дальше ему стало все равно. Мертвые - самый равнодушный народ в мире.
Над утыканной острыми иглами сияющей мертвенным светом гнилушки башней сиял огненный глаз. От Глаза изредка исходили лучи. Три орка, патрулировавших окрестности, подошли к башне и увидели группу незнакомых людей.
- Кто такие? – грозно прогромыхал высокий орк, посверкивая из-за глазниц забрала шлема красными глазками.
- Разведывательный отряд! – проворчал рослый черноволосый воин с раскрашенным лицом, закутанный в плащ из волчьей шкуры. – «Волки» мы, с важной вестью для его Темнейшества Властелина Мордора.
- Ну и горазды вы, харрадримские наемники, зад нашему Саурону лизать – рассмеялся командир патруля – Что ж, несите Саурону в своем клювике накопанных вами червяков.
Старший «волк» чуть поморщился и вместе с безмолвными подчиненными вошел в башню под смешки патрульных орков.
Отредактировано Ломехир (11-02-2012 20:36:55)
Саурон в задумчивости просматривал изображения, сменявшиеся в палантире.
- Та-ак, Саруман Белый – проворчал он – Стало быть, утаил ты от меня парочку своих секретов? Вряд ли ты от меня скроешься – у Барад-Дура руки длинные! Узнаешь еще на себе гнев Властелина Мордора!
В палантире было видно непонятное летающее существо с огромными глазами. За ними… виднелись три смутные фигуры – два здоровяка, а чуть позади – бледный похудевший маг в белоснежном одеянии.
…Васька Федоров по погремухе Хобот мрачно покосился на своего нового хозяина – безобидного на вид старикана.
- Черти бы побрали Костю Рваного! – подумал Хобот – В «смотрящие» выдвинулся, а мозгов не нажил. Сказал нам, что теперь, когда московские «мохнатые лапы» далеко, соперники, особенно те, по чьим головам он, Рваный, ходил, мигом его закопают. И надо валить подальше. Пообещал, что будем мы правителями этого мира. А ума сообразить, что у ярославских сейчас другие заботы поважнее какого-то там Костика Рваного, не хватило…
Вертолет бывшего ярославского «авторитета» совершил посадку близ Изенгарда. Вышедшие на разведку братки были схвачены отрядом уруков. Их командир распорядился незамедлительно доставить неизвестных к «Белой Руке».
Хобот зябко повел плечами, вспоминая сцену знакомства с Саруманом.
Саруман встретил их в скромном, без украшений зале. Сам волшебник стоял за лабораторным столом и колдовал над какой-то синеватой эмульсией.
- Слухай, волхв ряженый – заявил Костя Рваный – Хорошее авиационное топливо у тебя есть? Баксы отлистаю – с этими словами бандит достал из малинового пиджака толстую пачку долларов, перетянутую резинкой и сунул ее под нос волшебнику.
Тот с интересом изучив зеленые бумажки, пожал плечами:
- Бумажки меня не интересуют. Меня больше интересует ваша летающая машина.
- Че пасть раззявил, пердун старый? – возмутился Рваный – Не дам я тебе вертолет. - Бандит достал пистолет и медленно приблизился к алхимику.
- Сейчас покажу тебе, козёл старый… – выстрел из пистолета и колба с эмульсией взорвалась.
А волшебник спокойно коснулся ладонью груди Рваного и тихим голосом проговорил:
- Ты испортил мой очень важный опыт. Саруман Белый избирает достойное наказание для тебя. В следующий момент на месте Рваного появился черный петух, который истошно кукарекая, заметался по залу.
Два урука, повинуясь кивку Сарумана, изловили петуха и с поклоном притащили его магу. Саруман поместил петуха в клетку и усмехнулся:
- Пойдет на мой другой опыт. Мне как раз кровь черного петуха требуется.
Хобот первым рухнул на колени:
- Пощадите! Клянемся вам, господин Саруман, в верности!
В тот же день новые слуги Сарумана прокатили «его сиятельство» на вертолете и посадили свою машину на площадке самой мощной из башен. А маг распорядился доставить самое лучшее «земляное масло» и собственноручно, при содействии механика Яши Верхова, занялся созданием топлива. И магу удалось получить его.
А затем Изенгард схлестнулся с соседями и проиграл. Не помог даже вертолет – при пролете над крепостью роханцы открыли стрельбу из луков и даже небольших катапульт, а Хоботу с соратниками пришлось спешно вернуться в Изенгард. Больше Саруман вертолет не применял – как потом стало очевидно Хоботу, хотел использовать удивительную вещь в своих целях. А когда энты взяли Изенгард под охрану, Саруман дождался ночи и преспокойно покинул свое обиталище с верными людьми.
Теперь вертолет направлялся в Шир…
Окончание завтра.
Отредактировано Ломехир (11-02-2012 20:33:35)
ABC подумаем. Просто мне казалось, что Саурон сидит в башне Минас-Моргула.
Боромир успел сработаться с командой, да и его задача простая - он знает орочий язык и представляется командиром.
Кладу кусок.
- Как у тебя там?
- Взрывчатка успешно заложена.
- Смотри, чтоб эта башня в небо не улетела, а то местных орков в исторические анналы запишут как первых средиземских космонавтов.
- Ага. И космический капитан Саурон во главе. Не беспокойся, все будет как надо.
А в это время Саурон просматривал кадры в палантире. Скрипнула стальная дверь покоев.
Властелин Мордора обернулся и удивленно приподнял брови – на пороге появился кряжистый бородач в странной пятнистой одежде. Волосы бородача заплетены в косицу.
- Кто ты такой? – изумленно протянул Саурон, с головы до ног озирая странного человека.
- Я, смиренный слуга Божий, советую тебе, земной правитель, склониться пред моим государем – Царем Небесным.
От такого… такой наглости у Саурона даже челюсть отпала.
- ЧТО ты сказал, червь?!? – Властелин побагровел.
Он зажег огненный шар и метнул в чужеземца. Тот спокойно поймал файерболл, подкинул в воздух и шар закружился вокруг нового хозяина.
Саурон удивленно посмотрел на слугу Эру.
А тот заговорил:
- Я видел твою страну. Ведаешь ли ты, как мой Бог взвешивает правителей земных?
- И как? – заинтересовался Владыка Мордора.
- По заботе о подданных своих.
- И зачем мне это? – Саурон недовольно дернул плечом – Мои орки самые сильные, лучше воинов нигде нет. Они вполне позаботятся о себе. Чтобы обеспечить их хлебом и оружием, достаточно его забирать у глупых соседей – к примеру, копающихся в грязи земледельцев – будь то степной орк или гондорец. И заставлять подвластных мне мастеров делать механизмы.
- Поэтому твои соседи стали врагами твоими – уточнил слуга Эру – Даже те, кто склонился перед силой твоей, Саурон, – в помыслах своих желают падения твоего.
- Интересно, а как бы поступал иной правитель? – спросил Саурон.
- Как поступает, к примеру, Гондор. В нем делают корабли, ткани, оружие – и торгуют со всем миром. И оттого Гондор имеет верных друзей, а Мордор – и тайных и явных врагов.
- Глупые слова – усмехнулся Саурон, зажигая новый файерболл. Слуга Эру только пожал плечами – второй огненный шар попросту рассыпался искрами прямо на ладони Саурона.
Саурон поднял ладонь, резко двинул вперед. Странный человек, по логике, должен был бы отлететь к мраморной стене и сползти с нее мешком переломанных костей. Однако противник только чуть покачнулся.
Саурон стиснул зубы и взмахнул мощной булавой с утыканным шипами шаром…
Из сгустившегося сумрака выступил воин с обнаженным мечом.
- Я, Боромир, рыцарь Гондора, вызываю тебя, Властелин Мордора, на честный бой!
- Охотно принимаю твой вызов – склонил голову Саурон. В следующую минуту оружие скрестилось. Посыпались искры.
- Хороший у тебя меч, Боромир – бросил Саурон, снова взмахнул палицей, но Боромир прикрылся щитом, булава скользнула по нему, даже не оставив царапин.
Снова и снова сходились в схватке Рыцарь Гондора и Темный Властелин. Снова и снова меч и булава высекали из друг друга огненные искры. Противники бросали друг на друга гневные взгляды. И вот Боромир изловчился и перерубил мечом рукоять булавы.
Саурон отбросил в угол обломок булавы
- Духи мертвых, восстаньте! – воздев руки к сводам башни, воскликнул Темный Властелин.
Из стен великолепного зала поползли клубы белесого дыма. Дым сползался к слуге Эру, принимая странные очертания. То возникало строгое бледное лицо эльфийки, то суровое лицо гнома, то мужественный лик молодого воина… Все души погибших под сводами Барад-Дура собрались здесь, в Башне Глаза, чтобы позвать нового участника в свой круг вечной пляски смерти…
Ни один мускул не дрогнул на лице слуги Эру. Он поднял руку, осенил себя крестом и запел песнопение на непонятном Саурону языке.
Мертвецы закружились вокруг чужестранца. Приблизившиеся первыми молодой воин замахнулся мечом, эльфийка натянула лук и прицелилась. И внезапно замерли, прислушиваясь к чему-то, дым застыл волнами.
- Упокой, Господь, души убиенных и прими их в царство Твое, отпусти им грехи вольные и невольные. Пусть во славе взойдут к престолу твоему те, кто жизни свои положил ради жизни будущего… - продолжал петь слуга Эру.
А затем… в сводах башни словно распахнулось сияющее окно. Саурон даже отшатнулся, зажмурившись от ослепительного света.
Души мертвых закружились вокруг окутанного золотистым сиянием певца. Девушка - эльфийка закрепила лук за спиной, шагнула к слуге Эру, запечатлела поцелуй на его щеке и закружилась в танце.
Танцуя, освобожденные из-под власти Саурона души поднимались все выше и выше, исчезая в лучах яркого света. Правда, некоторые души трусливо отшатывались и прятались в стенах башни.
Зажмурившийся от нестерпимо яркого света, пробуждавшего в сердце что-то давно забытое, Саурон начал отступать, припоминая заклятия. Внезапно он ощутил толчок и рухнул на выложенный черными гранитными плитами пол зала, безуспешно пытаясь выпутаться из наброшенной кем-то на него сети. Выскочили откуда-то несколько фигур, навалились на копошащегося Саурона, крепко прижали. Правым глазом Саурон увидел, как окутанный светом слуга Эру подскочил к нему, пленному Властелину, и быстрым движением надел ему на шею серебристую цепочку с золотым крестиком. В следующее мгновение Саурон ощутил, как застыло его тело, и Властелин больше не мог пошевелиться. Затем последовал укол иглы в бедро.
- Уходим и забираем важного пленного – послышалась команда. Саурона бережно упаковали в сеть, натянули ему на голову мешок и потащили.
Властелин Мордора в безнадежности закрыл глаза и погрузился в сон.
Отредактировано Ломехир (11-02-2012 22:30:13)
Сэм Гэмджи тащил на спине измученного Фродо Бэггинса. Позади хоббитов извергался лавой грозный Ородруин, в пасти которого навечно исчезло Кольцо Всевластья.
Усталый хоббит поднялся на какую-то скалу и остановился. Поток лавы перерезал путь впереди.
Сэм бережно положил Фродо на камни, оглянулся – позади со склонов Ородруина ползли огненные потоки. Вокруг горы земля лопалась трещинами и целыми пропастями, в крутящихся клубах дыма мелькал огонь. Судорожно вздрагивал грозный Ородруин, а сверху непрестанно валили хлопья горячего пепла. Сэм коснулся руки Фродо.
– Надо же, в какую мы с вами сказку попали! - с деланным оживлением начал он и вздохнул. - Хотелось бы мне послушать ее. Как вы думаете, сударь, скажут ли когда-нибудь: «Вот повесть о Фродо Девятипалом и о Кольце Всевластья». Все примолкнут, как мы тогда, в Дольне, помните, когда слушали сказание о Берене и Сверкающем Камне… Сейчас, в нашей благословенной Хоббитании весна в разгаре, дети пускают кораблики по веселым ручьям, девушки плетут венки из первоцветов… А еще мне интересно, что будет потом, после нас…
Хоббит не договорил.
Прямо над его головой раздался рокот, а затем…
На скалу спрыгнул… Боромир.
- Я умер… - Сэм зажмурился. – Может, мы погибли и сейчас рыцарь Гондора берет нас в чертоги Эру?
Он почувствовал, как сильная рука подхватила его, послышался голос Боромира:
- Принимайте невысокликов, они отличные ребята! Сколько сделали!
Сэм продолжал держать глаза зажмуренными, когда ощутил легкий укол в руку и услышал голос Боромира:
- Запомни – вас принесли орлы. Унесли с этой опасной скалы.
- Скажу – сонно кивнул Сэм.
Приятного чтения, друзья!
Ждите следующей главы!
Отредактировано Ломехир (11-02-2012 20:27:14)
№ 247
ВыскочилоВыскочили несколько фигур, навалились на копошащегося Саурона, крепко прижали.
Булат Шакиров
исправлено. Коллеги, включайте тапкомет.
Отредактировано Ломехир (11-02-2012 20:31:21)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Урус-хаи 2