Урус-хаи 2
Сообщений 271 страница 280 из 328
Поделиться27221-03-2012 01:06:47
strelok
спасибо. Буду ждать зарисовки.
И про обложку стоит подумать. Где-то тут выкладывались прекрасные картинки - эльф и гном с минометом и танкист, беседующий с эльфом... Народ, предлагайте правки и шлифовку текста.
Отредактировано Ломехир (21-03-2012 01:07:28)
Поделиться27321-03-2012 18:52:45
strelok
поэтому и послали отряд - обследовать и уточнить. Да и беспилотник есть... А болота - существует простая вещь - наведение гати, понтона. Как наши во время операции "Багратион" в 1944.
Поделиться27422-03-2012 08:32:42
Rainger
спасибо. Жду текстов, особенно об археологах.
Поделиться27522-03-2012 10:13:22
потребуется 2-3 инженерных батальона и один парк тяжелого механизированного моста (60 т. грузоподъемности)....
Понтонный мост в Ярославле в наличии есть в РИ
http://76.ru/newsline/172719.html
20.06.2005 09:00 В Ярославле через Волгу переброшен наплавной понтонный мост
На один день движение речных судов по реке Волга в Ярославле было перекрыто. 18 июня испытательный центр железнодорожных войск Министерства обороны РФ (в/ч 77043) провел здесь испытания единственного в России наплавного понтонного моста, который соединил два берега Волги - поселки Норское и Резинотехника. «За полтора месяца мы собрали мост длиной 780 метров и грузоподъемностью 120 тонн из металлических понтонов, которые соединили быстроразъемными замковыми устройствами. В этот раз мы ввели паром за рекордное время - шестнадцать минут. Здесь может пройти не только железнодорожный состав, но и гусеничная, автотехника. Раньше для них укладывали отдельный понтон», - сообщил корреспонденту ИА REGNUM командир испытательного центра железнодорожных войск Виталий Чухим.
Наплавной мост перекрыл Волгу на шесть часов. За это время по мосту прошел тепловоз с двумя вагонами, груженными балластом. На июль запланировны госипытания понтонного моста.
При получении успешных результатов новинка железнодорожных войск будет запущена в серийное производство.
И ещё: http://www.morussia.ru/news/item-2716/
Отредактировано I_scander (22-03-2012 10:50:53)
Поделиться27622-03-2012 23:03:26
Кстати насчет Чернолесья - сдается мне, мудрый Трандуил пропустит отряд по тракту за вкусные плюшки...
Прикинул - отряд разведроты мог вполне выйти уже в первые дни переноса - в исследовательских целях, а также уточнения карты Профессора. Встали в Бурых землях, создали базу, навели гать через болота. А как только узнали, что орки подошли к Минас-Тириту - совершили марш-бросок.
Отредактировано Ломехир (22-03-2012 23:12:40)
Поделиться27723-03-2012 23:43:16
Rainger
спасибо. Буду думать. И да, Мордор должен сохраниться - для этого наши и брали живым Саурона.
А противостояние Урус-Хаев Валарам стоит развить в второй книге!
Дэнетор и Теоден - надо подумать. Но маловероятно, что они останутся живы. Может, посадить на трон Минас-Тирита Боромира?
Но Империей Зла (с т.з. Валаров), боюсь, попаданцы какое-то время побудут. С Кольцом Всевластья - нужно подумать. Может, попытка подмены? Фродо все же сознание терял, а если Сэма у пещеры оглушить на какое-то время... Но проблема в Голлуме - он увидит.
Эльфы Трандуила - как вы думаете, Трандуилу понравится, что его Валары хотят использовать как пешку? Да и некоторые знания его заинтересуют.
Какова целесообразность данной операции и что получат земляне, если помогут туземцам?
Мощная техника как раз и потребовалась для демонстрации силы. И пока средиземцы приходят в себя после войны Кольца и ломают голову, что за непонятных "черепах" они видели - есть шанс побыть в покое несколько лет. Озадачить противника - это важно.
Гномы довольно легко интегрируются - они обожают технику. И если Валары попробуют принудить их забыть новую и выгодную технику...
Поделиться27824-03-2012 10:36:53
Rainger
про роту десантников в Хельмову Падь можно. Но Теоден в это время болен... Надо думать.
Дэнетор у меня и не думал сходить с ума - он инсценировал сумасшествие, чтобы спасти сына, знающего секрет пушек, а также помочь джиперам. Самый опасный для нас в данный момент - Гэндальф.
Отредактировано Ломехир (24-03-2012 10:38:08)
Поделиться27924-03-2012 13:24:20
Самый опасный для нас в данный момент - Гэндальф.
Вспомните поговорку о снайперах: "Не беги от снайпера- умреш уставшим" Я думаю пара ВСК в области найдется, на крайний случай можно и СВД или "Мосинку" применить, и никаких проблем не будет.
Поделиться28024-03-2012 16:04:06
он же вроде майар и бессмертный
да. Но как показывает опыт Сарумана - Гэндальфа можно изловить живым. Да и многие из наших священников и экстрасенсов, получивших "силу Эру", вполне смогут противостоять магу. Будем думать над наметками для 2 книги.
Священник, кстати, может совершить обряд Евхаристии, который майярам недоступен.