Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель

Ядерный скальпель

Сообщений 131 страница 140 из 894

131

Голландец Шульц написал(а):

Полчаса активного боя выматывают даже физически сильных молодых и подготовленных

А вот это будет обыграно в одной из ключевых сцен, уважаемый Сергей Владимирович.

Зануда написал(а):

Странное словосочетание, необщепринятое.

Воздействие морской воды на металлы оставляет очень характерные следы, уважаемый коллега. Из жизни.

Зануда написал(а):

Огурчики - овощи скоропортящиеся.

Не с моей дачи.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Вечером собраны, ночь в холодильнике, четыре часа поездки - снова в холодильнике, уже на море. На десять дней отдыха хватает.

Зануда написал(а):

Уж не сидела ли эта дама в фургоне с хитрой аппаратурой недалеко от пляжа

Не будем демонизировать милую женщину, уважаемый коллега. Есть более подходящая персона.

SVTSAR написал(а):

Серьезный пробел

Уважаемый Сергей Викторович, с глубокой признательностью исправлено.

+1

132

Профессиональное тестирование на психологическую устойчивость вещь крайне неприятная и запоминается надолго. Даже если ты внутренне к этому готов и полностью признаешь ее необходимость. Ощущения, как будто, вывернули наизнанку и вдумчиво покопались в потрохах. Причем получить более менее важную задачу без прохождения этой "мясорубки" в ВС практически не возможно.
Голландец Шульц так что полностью с Вами согласен!

+2

133

АЗК написал(а):

немного искусственное описание

Переделал, уважаемый коллега. Искренне признателен.

Зануда написал(а):

Может, подобрать другие слова?

Уважаемый коллега, спасибо за точное замечание! Исправил.

Зануда написал(а):

А обычный CD

Он самый.

Cobra написал(а):

Создается впечатление, что он сам рвется на задание, даже не зная его сути.

Уважаемый Сергей Викторович, меня подводит раздельная выкладка. Мотивацию ГГ в его собственном представлении разбросал по предыдущим фрагментам. 

Марат Брынза написал(а):

Ну прям не человек ГГ

В прошлой жизни - нелегал в квадрате, переигравший КИБ за счет работающих мозгов, уважаемый коллега. Не вошел еще в рамки нормальной жизни. Да и не войдет. И еще одна составляющая образа будет обыграна в дальнейшем.

Neman написал(а):

Сейчас он не сможет нормально существовать в рамках своей предыдущей жизни.

Как всегда, безупречная и точная оценка, уважаемый коллега. Отправил ЛС.

ВВГ написал(а):

Не вставлялись сюда замечания.

Уважаемый Владимир Викторович, принято с благодарностью, исправления внес.

+1

134

От человека, участвующего в боевых действиях, как ни странно - тоже. Полчаса активного боя выматывают даже физически сильных молодых и подготовленных, чего уж тут говорить о 45-ти летнем мужчине, пусть и ведущем здоровый образ жизни? даже после интенсивных тренировок он будет уступать молодым.

Подготовить кадрового бойца спецназа чтобы он смог использовать "изделие" супостата - казалось бы проще и логичнее, но при одном условии - если на месте придется иметь дело с ранее хорошо изученым образцом, а если существует серьёзная вероятность столкнуться с новой модификацией, или вообще с другой моделью?!  "Специалист" по механическому нажиманию намертво заученных кнопок в этом случае "зависнет" наглухо, что черевато срывом задания... Действующие офицеры-специалисты после всех "гласностей" и "перестроек", с высокой степенью вероятности известны потенциальному противнику; их опознание в процессе выполнения задания - полный провал - прямое свидетельство виновности России в намечаемой акции... (Военнослужащий запаса, а тем более - отставник -это уже частное лицо, от действий которого правительство страны всегда сможет отмежеваться)
Поэтому считаю, что предлагаемая Автором схема с привлечением "пожилого" специалиста из запаса к спецоперации вполне жизнеспособна... В конце концов, от него не требуется "прорывать периметр", он знающий специалист в своей области и имеет приемлимые физические кондиции, которые ещё немного подтянут перед операцией...

Отредактировано Neman (15-10-2011 22:32:14)

+5

135

возникают новые вопросы, на которые  нужно искать ответы. И не факт, что данные ответы всех устроят.

Уважаемый Сергей Владимирович, совсем скоро обыграю этот тонкий момент.
Пока предлагаю вспомнить цепь случайностей в первой книге. Если герою суждена миссия, то он от нее не уйдет.
А психолог-Лариса (очень точно определена одна из ее специальностей) чем-то выделила ГГ. Может быть, самообладание, возможно, искренность, или просто замечена привычка постоянно работать мозгами. Я же еще не дошел до задачи и способа ее исполнения?

+2

136

niklom написал(а):

А психолог-Лариса (очень точно определена одна из ее специальностей) чем-то выделила ГГ

Будем подождать. Хотя должен заметить, что специалистов-психологов таким образом к клиенту не подводят. Согласно правилам, психологи не могут работать с человеком, с которым имеют какие-либо личные отношения, да и качественный психолог очень уж редкий товар, чтобы им можно было бы рисковать подобным образом. А ну как ГГ все же не таков, каким кажется? Бывали преценденты.

+1

137

Если смотреть с точки зрения офицера СБ, то герой испытание не прошел, да его, как такового и не было. Так, очередной тест на внешние раздражители. Для СБ или иной подобной конторы, было бы выгоднее, если бы ГГ повелся на подставленную красотку, а коли ничего подобного не было, при том, что девочка подставлена с учетом психотипа подследственного, возникают новые вопросы, на которые  нужно искать ответы.

Слышал я, что офицеров некоторых специальностей специально тренируют так себя вести. Если бы так повел себя среднестатистический обыватель, согласен, было бы очень подозрительно. Если так ведет себя офицер запаса с определенными ВУС и ВВУЗ в личном деле - будет скорее уважение, дескать, сохранил закалку. Вас же не удивит отставной морпех, помнящий приемы рукопашного боя.

niklom написал(а):

Воздействие морской воды на металлы оставляет очень характерные следы, уважаемый коллега. Из жизни.

С этим-то я как раз и не спорил, мое замечание относилось к тому, как это изложить.

+1

138

Neman написал(а):

а если существует серьёзная вероятность столкнуться с новой модификацией, или вообще с другой моделью?

Немного добавлю к абсолютно точному мнению. Насколько я в курсе, в подготовке данных специалистов всегда соблюдается баланс. С одной стороны, офицер должен точно локализовать и устранить неисправность, а с другой  - избыток знаний приводит к тому, что слишком умный человек с изделием сделать может все. Учитывая специфику, предельно чревато. Советская власть своим инженерам доверяла и учила соответственно. А сейчас... не знаю.

Neman написал(а):

Действующие офицеры-специалисты после всех "гласностей" и "перестроек", с высокой степенью вероятности известны потенциальному противнику их опознание в процессе выполнения задания - полный провал - прямое свидетельство виновности России в намечаемой акции...

Точнее не скажешь. Это будет в ключевой сцене. Отдаю дань восхищения, уважаемый коллега.

+1

139

Зануда написал(а):

мое замечание относилось к тому, как это изложить.

Уважаемый коллега, спасибо! Теперь понял, исправление внес.

+1

140

Зануда написал(а):

Слышал я, что офицеров некоторых специальностей специально тренируют так себя вести. Если бы так повел себя среднестатистический обыватель, согласен, было бы очень подозрительно

Оно бы все ничего, да ВУС ГГ не предусматривает подбной подготовки. Чересчур подобная подготовка специфична и энергозатратна. Дорого, в общем, технарей еще и по такой программе накачивать. Он служил не в разведке, не в контрразведке или тому подобной организации, - он тнженер, пусть и очень широкого профиля и со стажем службы на спцобъектах.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель