Спасибо за продолжение! Герой проявляет недюжинную силу воли! Описано со вкусом.
Ядерный скальпель
Сообщений 141 страница 150 из 894
Поделиться14215-10-2011 22:40:07
А психолог-Лариса (очень точно определена одна из ее специальностей) чем-то выделила ГГ. Может быть, самообладание, возможно, искренность, или просто замечена привычка постоянно работать мозгами. Я же еще не дошел до задачи и способа ее исполнения?
Как я понимаю не "чем-то выделила ГГ", а скорее всего "что-то выделила в ГГ" или "чем-то выделила ГГ из остальных"?
На самом деле все просто, и при прощании:
Еще несколько секунд она пытливо вглядывается в глаза:
- Ты очень необычный, Саша... И хороший.
Просто не договорила что-то типа: такие мужики сейчас редкость, или что-то подобное...
Похоже, финальный вывод по моей персоне сделан.
КМК это личный вывод для себя могла сделать Лариса, а в отчете будут указаны совершенно наработанные фразы и обороты.
Так что в этом выводе ГГ не прав! В противном случае или она тянула дальше его к себе, либо если она спец высокого уровня ей поручат дальше работать с ГГ
Поделиться14315-10-2011 23:04:55
Описано со вкусом.
Спасибо, уважаемый коллега!
либо если она спец высокого уровня ей поручат дальше работать с ГГ
Мистика... Или уж очень линейный сюжет.
Поделиться14415-10-2011 23:25:49
На этом эпизоде можно готовить заинтересованный народ к прохождению "медовой ловушки".
Поделиться14515-10-2011 23:40:26
Действующие офицеры-специалисты после всех "гласностей" и "перестроек", с высокой степенью вероятности известны потенциальному противнику; их опознание в процессе выполнения задания - полный провал - прямое свидетельство виновности России в намечаемой акции...
Кстати: этот момент - один из возможных вариантов операции прикрытия. Т.е. отвлекающая операция с привлечением известных специалистов. Вариант, разумеется, отнюдь не обязательный. Подойдет ли он к данной конкретной операции - судить рано.
Поделиться14615-10-2011 23:45:35
А психолог-Лариса (очень точно определена одна из ее специальностей) чем-то выделила ГГ. Может быть, самообладание, возможно, искренность, или просто замечена привычка постоянно работать мозгами
должен заметить, что специалистов-психологов таким образом к клиенту не подводят.
Оно бы все ничего, да ВУС ГГ не предусматривает подбной подготовки. Чересчур подобная подготовка специфична и энергозатратна. Дорого, в общем, технарей еще и по такой программе накачивать.
Несколько моментов:
1. Кандидатуры призываемых на сборы прошли предварительгный отбор - их прежние характеристики сохранялись в личном деле...
2. Лица, серьёзно потерявшие в профессиональных, физических или личных качествах - отсеиваются в процессе...
3. Психологический мониторинг кандидатов ведется постоянно. Кроме личноого присутствия контролёров наверняка ведётся аудио- и видеозапись, в том числе и в личных помещениях.
4. "Вечеринка с дамами" - это оценка способности испытуемых "сохранять лицо" в определённых житейских ситуациях. Кроме того дамы в процессе "приватных бесед" могут выяснить потенциальную готовность кандидатов к добровольному согласию с предлагаемой миссией.
Наличие твердого внутреннего стержня делает ГГ одним из лучших возможных исполнителей миссии. Однако, применительно к данному психотипу наилучшим способом вербовки будет рассказать правду, грамотно расставив акценты... Попытка использовать "втемную" будет им раскрыта и приведет к нежелательному результату.
Отредактировано Neman (15-10-2011 23:54:23)
Поделиться14716-10-2011 04:49:11
Однако, применительно к данному психотипу наилучшим способом вербовки будет рассказать правду, грамотно расставив акценты... Попытка использовать "втемную" будет им раскрыта и приведет к нежелательному результату.
Вот и я примерно о том же речь веду. Вот только как правило, руководство любит ограничиваться фразой: "Приказ вам доведут в части вас касающейся", и еще, я, конечно, не знаю, в чем будет заключаться миссия ГГ, но ВСЮ картину, как правило простым исполнителям(пусть они и очень высокого класса) не раскрывают, и соотвественно, те самые параметры героя, которые вызывают у нас вполне особоснованное заслуженное уважение, с точки зрения руководителя операции идут ему только в минус. Не положено винтикам знать всю полноту замысла, а "вешать лапшу на уши ГГ", чревато осложнениями.
Поделиться14816-10-2011 09:10:19
как правило, руководство любит ограничиваться фразой: "Приказ вам доведут в части вас касающейся", и еще, я, конечно, не знаю, в чем будет заключаться миссия ГГ, но ВСЮ картину, как правило простым исполнителям(пусть они и очень высокого класса) не раскрывают, и соотвественно, те самые параметры героя, которые вызывают у нас вполне особоснованное заслуженное уважение, с точки зрения руководителя операции идут ему только в минус. Не положено винтикам знать всю полноту замысла, а "вешать лапшу на уши ГГ", чревато осложнениями.
Тут ситуация особая. Если исполнитель должен нештатно запустить "изделие", в этом случае ему, как минимум, должен быть известен "пункт назначения"...
Момент второй - идущий на подобное задание человек, если он не клинический идиот, прекрасно знает, что по сути является смертником - даже если отбросить, что исполнители подобной акции - нежелательные свидетели для "своей стороны" - самое позднее - в момент старта государство, на территории которого проводится акция, обрушит на участников всю силу своих спецслужб. Шансов уйти практически не будет, а плен - провал акции...
Так что большого выбора у руководителей операции нет - им нужно сознательное согласие исполнителя на самоубийственную акцию... При этом совсем не надо рассказывать ему все "имена пароли и явки" организаторов акции - нужен прямой разговор о причинах, мотивах, целях, и задачах акции. Не всё в этом разговоре будет правдой, но рассказанное должно быть логически связано, образовывать цельную картину, а вербовщик должен быть искренне убежден в том, что он рассказывает...
Отредактировано Neman (16-10-2011 12:56:34)
Поделиться14916-10-2011 09:13:58
с точки зрения руководителя операции идут ему только в минус. Не положено винтикам знать всю полноту замысла, а "вешать лапшу на уши ГГ", чревато осложнениями.
Возможно немного сместить акцент. ГГ подходит по всем параметрам, кроме излишней проницательности и самостоятельности в решениях. Его кандидатура рассматривается в качестве запасного варианта, на случай форс-мажора с основным составом. Этот форс-мажор происходит незадолго до начала операции и у командования просто не остается времени на поиск и подготовку другого кандидата.
Поделиться15016-10-2011 09:51:22
Этот форс-мажор происходит незадолго до начала операции и у командования просто не остается времени на поиск и подготовку другого кандидата.
Согласен. Мне подобный вариант тоже кажеста более предпочтительным, потому как излишняя самостоятельность в таких случаях действительно-излишняя. Но решать, что же будет на самом деле предстоит Александру Владимировичу.