Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель

Ядерный скальпель

Сообщений 211 страница 220 из 894

211

Cobra написал(а):

А ГГ сможет выдать себя за мусульманина?

А ведь оправданный вопрос.

+1

212

Марат Брынза написал(а):

вы оба (и Автор и Чёрный Тех) ошибаетесь

Уважаемый коллега, модуль производства оршанского радиозавода, применялся, к примеру, в УКВ радиостанции "Пальма", собирался и на МП40 (УНЧ), и на П 416 (УПЧ).

Зануда написал(а):

А зачем физически уничтожать разработчиков и вдохновителей?

Личная кровожадность автора, усиленная осенним обострением, уважаемый коллега.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   
Должно же когда-то отлиться за отравленных царей и генсеков, за натравленных наполеонов, гитлеров и прочих, за корабли с оружием в помощь проплаченным "революционерам", за Керенского и Горбачева (найдите два отличия)... В общем, накипело.

Голландец Шульц написал(а):

опосля чего разговор начистоту с ГГ, и в завершение всего пустить вариант, предложенный коллегой Николаем:

Уже в тексте ключевой сцены, Сергей Владимирович. Но без интерлюдий.

Злой татарин написал(а):

Прямо как про наш городок...

Десятка, уважаемый коллега?

Зануда написал(а):

Так что, возможно, психологи, работающие с главным героем, услышав откровенный рассказ о том, что он уже пускал ракеты по супостату, с пониманием покивают головами...

Будет обыграно с некоторыми изменениями, уважаемый коллега.

+2

213

Cobra написал(а):

А ГГ сможет выдать себя за мусульманина?

Уважаемый Сергей Викторович, забегая вперед: ГГ отводилась роль технического наемника, инженера-специалиста, работающего исключительно за деньги.
Будет эпизод подготовки и подчеркнут соответствующий акцент.

Отредактировано niklom (18-10-2011 09:55:29)

+1

214

niklom написал(а):

Ничто не должно указывать на принадлежность диверсионной группы России.

Принадлежность (к чему?) к России.

+1

215

niklom написал(а):

В Службе Внешней Разведки.

Вот честное слово, Александр Владимирович, хотел закончить кидаться тапками в ваши спецслужбы и всё, что с ними связано, благо авторский произвол для того и существует. чтобы герой целенаправлено шел к намеченой цели, невзирая ни на что, НО! СВР и ФСБ это абсолютно разные подразделения\, никак между собой не связанные, только конкурирующие. ФСБ на имеет право самостоятельно вернуть на военную службу никого из бывших военных, они проходят по другому ведомству. Оперативник, ведущий работу по наблюдению, не может присутствовать при разговоре руководителя с объектом наблюдения, не почину ему. Если он куратор программы, то тоже ему там делаить не фиг, ибо с заповедных времен заведено: вербовка( как её ни назови) - дело интимное и посторонних глаз не терпящее! Собственным подводным флотом( да и надводным тоже) ФСБ не располагает. Подключение моряков означает и подключение ВМФ к операции. Если задействована такую куча всех, то для чего создавать такое подобие секретности, что понадобилось запасника призывать? Можно было ближе и проще исполнителем разжиться. Всё равно в при таких обстоятельствах секретность, как таковая, отсутствует. Может быть в данном параллельном мире ФСБ сосредоточило в своих руках всю полноту власти, но тогда на месте ГГ я бы в подобные игры не ввязывался. Бо как не вызывают они доверия, при таких раскладах.

+4

216

SVTSAR написал(а):

Принадлежность

Уважаемый Сергей Викторович, спасибо! Исправил.

НО! СВР и ФСБ это абсолютно разные подразделения\, никак между собой не связанные, только конкурирующие.

Сергей Владимирович, на мой взгляд, разделение было искусственным и по требованию врагов. А Первое Главное Управление КГБ отлично функционировало в полной гармонии с системой.
Об остальном буду думать, хотя полная достоверность в вопросах, являющихся грифованными, на мой взгляд, является излишней.

+1

217

niklom написал(а):

на мой взгляд, разделение было искусственным и по требованию врагов.

Я не думаю, что разделение было искусственным, тем более инспирированным согласно вражьим требованиям, так как функции у этих контор, как я говорил, совершенно разные, да и та же СВР  существовала одновременно и параллельно КГБ. Ну да Бог с ними со всеми, главное чтобы повесть интересная была, а остальное  значение имеет постольку-поскольку.

Отредактировано Голландец Шульц (19-10-2011 05:22:53)

+2

218

СВР и ФСБ это абсолютно разные подразделения\

Я не думаю, что разделение было исксственным, тем более инпсирированное согласно вражьим требованиям, так как функции у этих контор, как я говорил, совершенно разные, да и та же СВР  существовала одновременно и параллельно КГБ.

Реальность не наша, она параллельная, так что авторский произвол рулит. К слову сказать, чтобы подчеркнуть параллельность реальности, я бы рекомендовал сохранить за "конторой" её "историческое название" - КГБ.
А ещё замечу - гораздо логичнее было бы организовать данное мероприятие по линии ГРУ - в этом случае все привлекаемые специалисты принадлежат к одному ведомству, следовательно меньше вероятность утечки информации на межведомственных "стыках"

Отредактировано Neman (18-10-2011 12:53:32)

+2

219

Neman написал(а):

А ещё замечу - гораздо логичнее было бы организовать данное мероприятие по линии ГРУ - в этом случае все привлекаемые специалисты принадлежат к одному ведомству, следовательно меньше вероятность утечки информации на межведомственных "стыках"

Вот-вот, я об этом еще в посте " 176 писал:

Силовую акцию за границей если и будет проводить, то ГРУ, а обеспечивать прикрытие акции военная контрразведка, отметая присутствии ФСБ еще на дальних подступах, ибо конкуренция меж ними жуткая.

По-моему даже в условиях иной реальности, не стоит идти вопреки здравому смыслу.

+2

220

Neman написал(а):

гораздо логичнее было бы организовать данное мероприятие по линии ГРУ

Это понятно, уважаемый коллега. Подумаю.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель