Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель

Ядерный скальпель

Сообщений 231 страница 240 из 894

231

niklom написал(а):

колько коллеги отучали от арго "контейнерА" вместо "контейнеры"...

Я понимаю, что поезд уже ушёл, но на мой взгляд, Ваш вариант вполне пошёл бы как манера речи героя.
В нашем же случае, так (Михайлович вместо Михалыч) сказал бы иностранец.
так что
Я давно интересуюсь,
Ты не засланая к нам  :D  (с) Филатов

Отредактировано Artemidy (19-10-2011 11:31:25)

+1

232

Artemidy написал(а):

Ты не засланая к нам

Нет, уважаемый Артем Викторович, человек нашего мира.

АЗК написал(а):

неимоверно красящая эту женщину легкая улыбка.

Добавил, уважаемый коллега. Спасибо!

+1

233

niklom написал(а):

- Опять же с целью обеспечения предельной секретности, в вашу, Александр Владимирович, роль в операции полностью посвящены только три человека. Олег Михайлович, Лариса Сергеевна и я. Для всех остальных без исключения вы — офицер с периферии, с которым во время отпуска познакомилась на море Лариса Сергеевна. Познакомилась, установила близкие отношения и приняла самое деятельное участие в устройстве судьбы. В общем, по легенде, вы ее любовник с прямым выходом в мужья в ближайшее время. Хорошо, что вы выглядите моложе своих лет - это снимает ряд вопросов.

Я так понимаю, что ГГ ждёт самое серьёзное объяснение дома. Впрочем, данная легенда прекрасно объясняет домашним произошедшие во время летнего отдыха перемены, без "иных миров" и "зелёных человечков"... Можно сказать, что в этом мире семьи у него уже нет... Или съездить домой ГГ уже не придется?!.

niklom написал(а):

Для всех остальных без исключения вы — офицер с периферии

niklom написал(а):

С начала сборов вы будете проведены как снова призванный в ряды для прохождения службы...

niklom написал(а):

на военные сборы. Мне же сорок пять исполнилось, по закону пора. Помнишь, Андрея так же призвали после дня рождения?

niklom написал(а):

Хорошо, что вы выглядите моложе своих лет - это снимает ряд вопросов.

Возрастной аспект проблемы - как правило, в 45 лет с военной службы уже увольняют... Так что возраст ГГ невольно обратит на себя внимание окружающих... Раз ГГ выглядит моложе своих лет, вероятно, согласно легенде, ему в районе 40... ПМСМ, следовало бы отразить этот момент, а то немного цепляет... Также возможно, имеет смысл присвоить ему очередное звание, а то человек, к 40 годам дослужившийся до майора (о том, что он вновь призван с "гражданки" "кому не положено" не знают) производит на окружающих убогое впечатление, хотя и этот момент может сработать на легенду... Вобщем, стоит этот момент продумать...

Отредактировано Neman (19-10-2011 19:34:49)

+1

234

Спасибо за продолжение! Эх, как автор пишет о женщине, нет о ЖЕНЩИНЕ! Завидую даже не серой, а самой что ни на есть чОрной завистью.

+1

235

Neman написал(а):

Также возможно, имеет смысл присвоить ему очередное звание, а то человек, к 40 годам дослужившийся до майора

Не знаю, по мне так лучше все после. Потому как всякие приказы, особенно по интендантам - пища для ума вражеским аналитикам. Хотя да, можно просто сказать - поздравляю, полковник... А приказ задним числом, вернее сказать сразу после сообщений из Лондона...

+1

236

Непрокурор написал(а):

Эх, как автор пишет о женщине, нет о ЖЕНЩИНЕ! Завидую даже не серой, а самой что ни на есть чОрной завистью.

Да, в этом вопросе он Мастер!
Как вспомню Марджи!... Покорён до глубины души...

+1

237

Neman написал(а):

Или съездить домой ГГ уже не придется?!

Уважаемый коллега, не надо лишать товарищей надежды, а автора - интриги. Пусть и хиленькой.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Neman написал(а):

Раз ГГ выглядит моложе своих лет, вероятно, согласно легенде, ему в районе 40

Именно так. Исполнилось сорок пять, но не пьет, не курит, заядлый дачник (с соответствующими физическими нагрузками), да и живет на Юге (выглядит загорелым и отдохнувшим).

Neman написал(а):

этот момент может сработать на легенду...

Как раз и рассчитывал. Кто увидит в ухватившемся за последний шанс майоре офицера-ядерщика с убойной задачей?

Непрокурор написал(а):

Эх, как автор пишет о женщине, нет о ЖЕНЩИНЕ!

Спасибо, уважаемый коллега. Кстати, даме-прототипу Ларисы тоже очень понравилось, как и ее коллегам. И вообще, они меня подбивают писать романтические женские романы.

SergV написал(а):

А приказ задним числом, вернее сказать сразу после сообщений из Лондона...

Вполне реально, уважаемый коллега. Лично видел этот эпизод так - ГГ уходит под присмотр незаурядного психолога (левой руки Ильи Юрьевича), в кадры идет обычное серенькое дело, где ГГ 40 лет, нормальный общевойсковой офицер, и всем понятно, что "любовь зла".
Глядючи на показные поцелуи, мужики завидуют, женщины посмеиваются. Море сплетен, истины не найти.

+2

238

niklom написал(а):

Кстати, даме-прототипу Ларисы тоже очень понравилось

Думаю, что крупно повезло Вашим знакомым Дамам, что рядом оказался Мастер, кисть которого смогла воспеть их достоинства...

Однако очень симптоматично,что незаурядные обладательницы несомненных достоинств, в личной жизни оказываются одинокими...
В той книге - Марджи, здесь - Лариса... В чём то эти два образа перекликаются между собой... Есть несомненная схожесть характеров...

+1

239

Neman написал(а):

Однако очень симптоматично,что незаурядные обладательницы несомненных достоинств, в личной жизни оказываются одинокими...

Совсем засмущали, уважаемый коллега. Спасибо за добрые слова.
В жизни - да. К сожалению, женщинам ТАКОГО уровня очень тяжело найти достойного спутника жизни. Умные, талантливые, глубоко видящие и чутко ощущающие, посвятившие юность образованию и достижению места в жизни (незаурядного места) в то время, как подруги охотились за перспективными мужьями. Многие знакомые, кстати, под погонами старших офицеров, что тоже не способствует...

Neman написал(а):

В той книге - Марджи, здесь - Лариса... В чём то эти два образа перекликаются между собой... Есть несомненная схожесть характеров...

И здесь вы точны, уважаемый коллега. Основой служит один характер, одна внешность. Марджи - доведенный до совершенства твердый образ, Лариса немного мягче и импульсивнее. Впрочем, это можно объяснить настроением, запечатленным в образах - деловым и смягченным-домашним.

+1

240

niklom написал(а):

Основой служит один характер, одна внешность. Марджи - доведенный до совершенства твердый образ, Лариса немного мягче и импульсивнее. Впрочем, это можно объяснить настроением, запечатленным в образах

Сразу подумал про общий прототип...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель