Даже жалко стало ваших героев. Конечно, понимаю, офицер себе не принадлежит, но все же...
Замеченные заклепочки.
В фитнес-центре оказался отличный массажный кабинет с незаурядными мастерами, поэтому по указанию Ларисы я также стал через день посещать это дорогое по меркам провинции и достаточно престижное заведение.
Судя по контексту, главный герой не сам это обнаружил, а узнал от Ларисы. Потому логичней было бы сказать "был".
сухих ягод малины (закупил у бабушек на рынке)
Уточнение кажется мне излишним - не таков ваш герой, чтобы воровать и грабить бабушек . А вот где ваш герой нашел рынок? В Москве мелкие рыночки у метро последние годы выживают... Может, где-нибудь в Подмосковье, по дороге с тренировочной базы заехал? Или даже не заехал - про сухую малину не скажу, но картошку, тыквы, яблоки, молоко живущие вдоль шоссе выставляют на продажу, так что проезжающему достаточно съехать на обочину...
При мысли, что скоро нырну в освещенный вестибюль метро, взвыла предчувствием военная паранойя. Нет, в метро уже не пойду.
Литературно - близкий повтор, да и нелогично - паранойя у героя уже разыгралась (при взгляде на "бэху"), а мысль про метро, если очень надо про нее сказать, скорее была вышеупомянутой паранойей подавлена, вытеснена, задушена в колыбели...
Кстати, наверняка прекрасно виден и из БМВ.
А не лишнее ли слово "наверняка"? Главный герой - технарь, и насколько я его представляю, выводы он делает быстро и точно. И действует решительно. Так что он скорее обошелся бы без вводных слов. Либо подробно объяснил бы себе (и читателю) в выражениях вида "Кстати, БМВ стоит так, что фордик Ларисы из нее прекрасно видно"
Вот за ним и пристроимся, благо что в створ видеокамеры фитнес-центра тоже не попадаю.
Кажется, створ подразумевает минимум два ориентира, в данном случае - видеокамеру и автомобиль. Логичней было бы сказать что-то вроде "благо, и от видеокамеры над входом фитнес-центра он меня тоже прикрывает". Или "..., благо, в поле зрения видеокамеры над входом фитнес-центра я уже не попадаю"
Хорошо быть параноиком -
Параноиком быть трудно и хлопотно Логичней было бы сказать "Полезно иногда быть параноиком...."
ненависть распаляет чувства.
Нелогичная фраза: ненависть - тоже чувство. И другие чувства она скорее будет подавлять и вытеснять.
когда последний, что-то заслышав, оборачивается.
Почему "что-то"? Главного героя он услышал (шаги, топот, приближение в конце концов).
Кстати, на стоянке машины стоят обычно тесно, так что нехорошим людям пришлось бы бежать гуськом. Хотя логично было бы окружить Ларису, блокировать ее в проходе между машинами. Или около ее машины, конкретно у водительской двери, к которой подходила женщина, было свободное пространство? Если так, то это редкость и должно быть упомянуто.
Получив мощное ускорение, налетчик безвольно отлетел к красной легковушке, немедленно вызвав короткий взвизг сигнализации
Как физик, испытываю острое желание заменить ускорение на импульс. С литературной точки зрения по-моему лучше смотрелось бы "толчок" или "удар". И хвост фразы кажется мне неоптимальным. Может, лучше "... отлетел к красной легковушке, взвизгнувшей сигнализацией"?
По запястью (что-то вроде короткого жезла улетает)
По контексту герой не успевает рассмотреть, что же он выбил из руки противника. И вообще действие развивается стремительно и фразы должны быть короткие и рубленные. Осмелюсь предложить вариант "... (в сторону отлетает что-то темное) ..."
Все, тварь, ты попал — бежать некуда, да и не убежишь. Кранты тебе, сволочь.
Близкий и по-моему излишний повтор. Если фраза должна быть длинной - главный герой с его специфическим чувством юмора мог бы сказать что-нибудь вроде "бежать некуда, а летать ты не умеешь".
Уронив непонятный рулончик,
В таком темпе определить, что противник держал в руке "рулончик" - неординарная наблюдательность, и слово "непонятный" выглядит в этом контексте неуместно. Может, лучше подобрать другой эпитет? Цвет например ("уронив бурый рулончик").
Опускаю дубинку, автоматически принимаю стойку смирно, представляюсь:
Насколько я помню, "смирно" в данном контексте пишется в кавычках. Еще можно сказать "принимаю строевую стойку"...
Прибывшая с запозданием полиция (охрана фитнес-центра увидела достаточно на мониторе камер наблюдения)
Полицейские обидятся . Да и по тексту - герой не засекал время прибытия и не знает МВДшных нормативов. Логичней было бы сказать что-нибудь относительно нейтральное, вроде "прибывшая к шапочному разбору".
Далее, камеры видеонаблюдения встроенных мониторов не имеют. В данном контексте логичней было бы сказать что-то "охрана фитнес-центра увидела драку на мониторах видеонаблюдения)".
рулон плотного крепкого скотча,
Попахивает маслом (которое масляное). К тому же скотч по определению крепкий (а который не крепкий, называется малярной лентой). Логичней было бы сказать "рулон широкого скотча".
Лара отказывается от помощи, наконец-то едем домой.
Непонятно, от какой помощи отказывается героиня. Ей предложили поехать домой на служебной машине?
Правильный чай можно заварить только вручную. Причём, это целый ритуал.
Огнеопасная тема. В разных культурах распространены разные способы заварки чая. Объявлять какой-то из них единственно верным - верная дорога к флейму...