Два часа на отличном автотренажере (любители компьютерных симуляторов рыдают от черной зависти), потом на специально подготовленном автогородке.
Рыдаю от зависти А если серьезно - обычно говорят "в городке". Или "на автодроме".
Подумав, он решительно разворачивает на столе несколько рулонов старых распечаток.
Рулоны хранить неудобно. Если это какие-то эталонные экземпляры или образцы для сравнения - их логичнее было бы распрямить и подшить в папку. Или не подшить - если их приходится раскладывать, то лучше сложить свободно...
Нечто напоминающее розу ветров. С одной стороны — достаточно ровная красная черта.
Главный герой - инженер, и повидал разных диаграмм. Поэтому тип диаграммы он должен узнать и может назвать. Что-то вроде "На бумаге - "роза ветров" многокритериальной полярной диаграммы". И - "черта", по крайней мере у меня, ассоциируется с прямой линией. Если "достаточно ровная" - не звучит. Поскольку дальше в тексте красная линия оказывается явно не прямой, осмелюсь предложить вариант "С одной стороны - красная прямая. Почти прямая".
Мои распечатки. Фигура больше напоминает торпеду, где нос представляет собой тот самый зеленый сектор. Фигассе у меня готовность. А красная линия... М-да. Это не прямая, а дуга, уходящая от нацеленной на нее торпеды. Похоже, костлявая подруга с косой явно настроена обходить чью-то скромную персону стороной. Что не может не радовать, в общем-то. Так, а что сказать товарищу профессору?
У меня как-то сразу сложилась картинка: "зеленый сектор" - мотивированность обследуемого, "настрой". "Линия смерти" характеризует суицидальные наклонности. Слышал я от психологов, что подсознательные конфликты, чувство вины, желание себя наказать способны проявиться в том, что человек совершает опасные ошибки или по крайней мере необъяснимые логически поступки. Ящик на ногу уронит или там ножом по пальцу попадет. Это и дома на кухне приводит к травмам, а уж во время боевых действий определенно череповато.
Ваш герой готов к риску и даже самопожертвованию, но к самоубийству не склонен даже в самой глубине подсознания. На диаграмме это отражается прогибом "линии смерти". Сочетание редкое, судя по реакции профессора, но не принципиально невозможное.
С другой стороны - не знаю, как обычные пациенты профессора переживают и преодолевают страх смерти, но ваш герой имеет уникальный опыт. Он смерть прочувствовал (можно даже сказать "пережил"), и потом еще обдумывал.
В любом случае профессор еще будет думать над необычными результатами (почему, кстати, несколько нелогично сразу их запечатывать). А главного героя ждет откровенный разговор с психологом - необычного человека послать на задание еще можно, но непонятного - ни в коем случае.