Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель

Ядерный скальпель

Сообщений 311 страница 320 из 894

311

niklom написал(а):

Два часа на отличном автотренажере (любители компьютерных симуляторов рыдают от черной зависти), потом на специально подготовленном автогородке.

Рыдаю от зависти :) А если серьезно - обычно говорят "в городке". Или "на автодроме".

niklom написал(а):

Подумав, он решительно разворачивает на столе несколько рулонов старых распечаток.

Рулоны хранить неудобно. Если это какие-то эталонные экземпляры или образцы для сравнения - их логичнее было бы распрямить и подшить в папку. Или не подшить - если их приходится раскладывать, то лучше сложить свободно...

niklom написал(а):

Нечто напоминающее розу ветров. С одной стороны — достаточно ровная красная черта.

Главный герой - инженер, и повидал разных диаграмм. Поэтому тип диаграммы он должен узнать и может назвать. Что-то вроде "На бумаге - "роза ветров" многокритериальной полярной диаграммы".  И - "черта", по крайней мере у меня, ассоциируется с прямой линией. Если "достаточно ровная" - не звучит. Поскольку дальше в тексте красная линия оказывается явно не прямой, осмелюсь предложить вариант "С одной стороны - красная прямая. Почти прямая".

niklom написал(а):

Мои распечатки. Фигура больше напоминает торпеду, где нос представляет собой тот самый зеленый сектор. Фигассе у меня готовность. А красная линия... М-да. Это не прямая, а дуга, уходящая от нацеленной на нее торпеды. Похоже, костлявая подруга с косой явно настроена обходить чью-то скромную персону стороной. Что не может не радовать, в общем-то. Так, а что сказать товарищу профессору?

У меня как-то сразу сложилась картинка: "зеленый сектор" - мотивированность обследуемого, "настрой". "Линия смерти" характеризует суицидальные наклонности. Слышал я от психологов, что подсознательные конфликты, чувство вины, желание себя наказать способны проявиться в том, что человек совершает опасные ошибки или по крайней мере необъяснимые логически поступки. Ящик на ногу уронит или там ножом по пальцу попадет. Это и дома на кухне приводит к травмам, а уж во время боевых действий определенно череповато.

Ваш герой готов к риску и даже самопожертвованию, но к самоубийству не склонен даже в самой глубине подсознания. На диаграмме это отражается прогибом "линии смерти". Сочетание редкое, судя по реакции профессора, но не принципиально невозможное.

С другой стороны - не знаю, как обычные пациенты профессора переживают и преодолевают страх смерти, но ваш герой имеет уникальный опыт. Он смерть прочувствовал (можно даже сказать "пережил"), и потом еще обдумывал.

В любом случае профессор еще будет думать над необычными результатами (почему, кстати, несколько нелогично сразу их запечатывать). А главного героя ждет откровенный разговор с психологом - необычного человека послать на задание еще можно, но непонятного - ни в коем случае.

+1

312

niklom написал(а):

- Да, это так называемая «линия смерти». Она всегда прямая, за все время наблюдений. Но у вас...Мои распечатки. Фигура больше напоминает торпеду, где нос представляет собой тот самый зеленый сектор. Фигассе у меня готовность. А красная линия... М-да. Это не прямая, а дуга, уходящая от нацеленной на нее торпеды. Похоже, костлявая подруга с косой явно настроена обходить чью-то скромную персону стороной. Что не может не радовать, в общем-то. Так, а что сказать товарищу профессору?

А вот это уже интересно....
Судя по всему ГГ может скажем так.... воздействовать на  реальность (или менять её)...  http://read.amahrov.ru/smile/money.gif 
Вопрос.... кто (или что) дало ему такие свойства, а главное почему, для чего и зачем ....  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

+1

313

niklom написал(а):

Оригинально расположен — внутрь здания.

внутри

+1

314

Зануда написал(а):

У меня как-то сразу сложилась картинка: "зеленый сектор" - мотивированность обследуемого, "настрой". "Линия смерти" характеризует суицидальные наклонности. Слышал я от психологов, что подсознательные конфликты, чувство вины, желание себя наказать способны проявиться в том, что человек совершает опасные ошибки или по крайней мере необъяснимые логически поступки. Ящик на ногу уронит или там ножом по пальцу попадет. Это и дома на кухне приводит к травмам, а уж во время боевых действий определенно череповато.
            Ваш герой готов к риску и даже самопожертвованию, но к самоубийству не склонен даже в самой глубине подсознания. На диаграмме это отражается прогибом "линии смерти". Сочетание редкое, судя по реакции профессора, но не принципиально невозможное.

Скорее это графическое отображение как бы "совокупных возможностей" испытуемого, прменительно к заданной задаче (причём не важно какой).
Мозг испытуемого используется как некое "прогностическое" устройство, а сама железяка только снимает и фиксирует параметры.
Такой прогноз теоретически должен быть очень высокоточным, поскольку скорее всего анализ происходит подсознательно и основывается на реальных данных которые мозг получает от "аргонизЬма"  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif   на физическом уровне, в не зависимости от того, что о своих возможностях испытуемый думает (или представляет), техическая возможность реализации подобной железяки (ИМХО) - запредельная...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

Отредактировано Марат Брынза (23-10-2011 11:06:15)

+1

315

niklom написал(а):

- Да, Саша, а сейчас у тебя в глазах совсем другое чувство, - взгляд женщины смело можно назвать игривым, как и тон.

Понимаю, что это - фигура речи. Но в глазах может что-либо отражаться, быть какое-то выражение... Но вот чувство?

niklom написал(а):

Вечерняя история про приходившую полакомиться хлебом на котельную нашего городка лосиху с лосенком (почти Бианки), расходимся по спальням.

Представил лосиную семью на здании котельной. Улыбнуло. Может "к котельной"?

niklom написал(а):

Задание — пройти с ноутом два этажа и лестничный пролет здания, не оказавшись запечатленным цифровой техникой наблюдения.

Феерическое зрелище ГГ, бегущего с открытым ноутом. Даже у простого юзверя (это я скромно о себе) имеется нетбук, по мощности мало уступающий ноутам. Моя "Асюсяй" Т101ТМ, кроме того, имеет функцию планшетника. Не в пример удобнее двигаться с ней, нежели с огромной "книжкой".

niklom написал(а):

Разрешающий кивок, и, заменив туфли на безразмерные тапочки, захожу в небольшой кабинет.

Ну, сударь... Это же не музей, а медучреждение! Или "бахилы" одноразовые на обувь, или тапочки, тоже одноразовые.

niklom написал(а):

- Товарищ профессор (принял обращение не моргнув глазом), вы, наверное, доложите о результатах обычным порядком, отразив свои наблюдения и выводы.

Фраза - установка на действие? А если вопрос, то и знак вопросительный нужен.

Отредактировано SVTSAR (23-10-2011 11:50:07)

+1

316

niklom написал(а):

Вечерняя история про приходившую полакомиться хлебом на котельную нашего городка лосиху с лосенком (почти Бианки), расходимся по спальням.

Разрыв, м.б. сделать вставочку?

niklom написал(а):

«Как рулить?» - совершенно не праздный вопрос крутился в голове перед занятиями по автоделу.

niklom написал(а):

Чувствую — целуется с удовольствием, нет равнодушия.

М.б. заменить на:
- без равнодушия;
- равнодушия нет и в помине?
А то читаешь и "спотыкаешься"...

+1

317

niklom написал(а):

А потом, к слову, зачистить спецназ, оную ликвидацию осуществлявший.

Это несколько поверхностное мнение...

0

318

Зануда написал(а):

Или "на автодроме"

Исправил, уважаемый коллега. Искренне признателен за глубокие и точные замечания.

Зануда написал(а):

Рулоны хранить неудобно.

Самое интересное - этот агрегат действительно показывали в передаче "Военная тайна". Там же в сюжете присутствовали на заднем плане и рулоны.

Зануда написал(а):

А главного героя ждет откровенный разговор с психологом - необычного человека послать на задание еще можно, но непонятного - ни в коем случае.

А психолог у нас Лариса. В силу этого слово "откровенный" приобретает особый оттенок. 

Марат Брынза написал(а):

Вопрос.... кто (или что) дало ему такие свойства, а главное почему, для чего

Цель ГГ  - миссия, уважаемый коллега. Он обязан ее выполнить не смотря ни на что.

+1

319

Cobra написал(а):

внутри

Уважаемый Сергей Викторович, спасибо! Исправил.

Марат Брынза написал(а):

техическая возможность реализации подобной железяки (ИМХО) - запредельная...

Только могу повториться, уважаемый коллега - видел в передаче "Военная тайна".

SVTSAR написал(а):

какое-то выражение.

Уважаемый Сергей Викторович, принимаю замечания с благодарностью. Исправил. Спасибо!

АЗК написал(а):

равнодушия нет и в помине?

Уважаемый коллега, искренне признателен. Исправил, о вставочке подумаю. Спасибо!

Тунгус написал(а):

Так что у ГГ скорее всего нечто вроде HP tx1000.

Или "тошиба М700", но ход мыслей, уважаемый коллега, полностью поддерживаю.

Игорь К. написал(а):

Это несколько поверхностное мнение...

Разумеется, сугубо личное, уважаемый коллега. Насколько помню, 25 спецназеров осуществляли ликвидацию. Через некоторое время 24 одновременно гибнут в результате уничтожения вертолета. За несколько последних лет случай уничтожения вертолета в том регионе - единственный. И "совершенно случайно" именно на нем находились те самые спецназовцы.

+2

320

Тунгус написал(а):

Установка уникальная, принтер без автоподачи бумаги. Пока работает - его не трогают, но и скармливать ему по одному листу не хотят.

Про уникальные и секретные установки не скажу, но на банальном электрокардиографе, которым меня проверяли в свое время (кстати, в поликлинике Министерства Обороны) бумага заряжалась в виде рулонов, а результаты резались на отрезки и наклеивались на листы бумаги (точнее, бланки с расшифровкой).

Повторюсь, рулоны неудобно хранить, ими неудобно пользоваться. Для больших форматов (А2 и крупнее) они, может, и удобнее, но для небольших распечаток, которых на обычном рабочем столе помещается несколько штук, хранить их в рулонах - необъяснимый мазохизм.

Правдоподобным это может быть, пожалуй, если рулоны - свежие распечатки старых (или эталонных) данных, хранящихся на компьютере.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель