Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель

Ядерный скальпель

Сообщений 341 страница 350 из 894

341

niklom написал(а):

Паранормальные способности не проявляются, но ласкающие великолепное тело руки, похоже, и так зажигают Лару по полной...

Как всегда Автору великолепно удается настрой подобных сцен... И эта легкая нотка тревоги, безысходности - вроде финального кадра, когда ГГ и его любимая отправляются в морской круиз, все счастливы... и только на спасательном круге позади видна надпись: "Титаник"...

Голландец Шульц написал(а):

Для прикрытия выделяются спецы из других подразделений, специально обученые функциям эскорта

Если Лариса психолог, то её отчет можно выкидывать на помойку.

Статус психолога у героини не был обозначен однозначно, это осталось "за кадром", скорее наш общий домысел. Возможный сексуальный контакт допускался, согласно Авторскому замыслу, ещё в период военных сборов в сцене "мероприятие с дамами"...
Я склонен, что в данном случае Лариса выступает не как психолог (хотя это, возможно и является её профессией), а именно как экскорт сопровождающая. (При подготовке вербовки был выбран метод прикрытия"неземная любовь"... Для операции прикрытия ГГ подбирали женщину, наиболее совместимую по психотипу с ГГ. Чтобы не множить число посвященных остановились на кандидатуре Ларисы, которая до того вела ГГ как психолог... Наверное как то так...

Отредактировано Neman (24-10-2011 23:48:12)

+2

342

niklom написал(а):

попробуйте поставить себя на место ГГ. Сможете убить десятки тысяч человек, которые не сделали Вам ничего плохого?

Я - не смогу. Но точно знаю, что для того, чтобы  правильно мотивировать человека, отправляя его на убийственную( в прямом смысле слова), да ктому же еще сильно отдающую самоубийством миссию, не стоит подставлять ему женщину, которая может перейти в разряд любимых. Человеку, если он после всего этого выживет, надо как-то жить и как-то возвратиться к любимой, но кем он предстанет перед ней? На этот счет очень неплохо высказался герой Тома Хенкса в "Спасти рядового Райна" и мысли его актуальности не потеряли.  Или другой вариант- если миссия самоубийственна, а ему есть, что терять, пойдёт ли он, и выполнит ли всё то, что должен и так, как должен? Я не уверен в положительном ответе.

+3

343

Мало того. что он не профессионал, он вообще-посторонний. Кондотьер на временной зарплате. Так что зачем такому( да еще и очень непонятному) типу сообщать настоящие имена, когда даже более-менее своим представляют не по имени, а по позывному?

Сорок - возраст для спецназовцев критичный. Судя по всему должны быть в достаточно приличных званиях, а это не рациональный расход своих людей.

Ситуация особая - "последний и решительный бой", когда вероятность возвращения стремится к нулю. Скорее всего, даже при успешном возвращении для этих спецназовцев - это уже последняя боевая задача. "На дело" отобрали самых опытных, самых матёрых. Все знают на что идут. А что касается нерациональности расхода людей - ставка в игре такая, что не зайди с козырей - шансов на выигрыш не останется...

+3

344

чтобы  правильно мотивировать человека, отправляя его на убийственную( в прямом смысле слова), да ктому же еще сильно отдающую самоубийством миссию, не стоит подставлять ему женщину, которая может перейти в разряд любимых. Человеку, если он после всего этого выживет, надо как-то жить и как-то возвратиться к любимой, но кем он предстанет перед ней?

Я бы рассудил так - если ГГ выживет, то своё участие в массовом убийстве с помощью самого страшного оружия современности ему гораздо сложнее будет оправдать перед собственной супругой - сугубо гражданским человеком, обремененным "толстовщиной", "достоевщиной" и прочей "слезинкой ребенка", в отличае от нее - Лариса - кадровый офицер разведки, принимающий непосредственное участие в подготовке акции и знающий первопричины для её совершения. В этом смысле Руководство поступает мудро - оно даёт ГГ место, куда он сможет вернутся, где его поймут и смогут разделить с ним ношу...  Плюс - дополнительные возможности контроля...

Отредактировано Neman (24-10-2011 19:14:51)

+1

345

Для прикрытия выделяются спецы из других подразделений, специально обученые функциям эскорта( не обязательно из области эротики), но зато со сценическими курсами(спецкурсами) за спиной,не считая других навыков.

Сергей Владимирович, искренне признателен - информация очень кстати и однозначно будет использована в жизни.
Но высшее образование психолога такая дама ведь может иметь?

Shalalak написал(а):

У нас раньше широко применялась перфорированная бумага, которая складывалась в "гармошку".

Как-то сразу вспомнил хитрое слово "табулятор", уважаемый коллега, и набивание перфокарт вручную.
Но аппаратура медицинского направления как-то на мой взгляд более ассоциируется с рулонами. Тем не менее, спасибо!

+2

346

Neman написал(а):

удается настрой подобных сцен

Искренне признателен за высокую оценку, уважаемый коллега. Постараюсь выдержать правильный настрой и тон следующей - ключевой.

Neman написал(а):

При подготовке вербовки был выбран метод прикрытия"неземная любовь"... Для операции прикрытия ГГ подбирали женщину, наиболее совместимую по психотипу с ГГ. Чтобы не множить число посвященных остановились на кандидатуре Ларисы, которая до того вела ГГ как психолог...

Абсолютно верно, именно это и присутствовало в замысле. Единственное, все-таки надеюсь, что женщине действительно пришлась по душе харизма и просто человеческие качества Черного Теха. 

Я - не смогу.

Сергей Владимирович, тут я задал вопрос некорректно, признаю. Потому что следующий шаг в споре - это раскрытие тех, кого государство целенаправленно готовило к ведению ядерной войны.

чтобы  правильно мотивировать человека, отправляя его на убийственную( в прямом смысле слова), да ктому же еще сильно отдающую самоубийством миссию, не стоит подставлять ему женщину, которая может перейти в разряд любимых.

А на мой взгляд, уважаемый Сергей Владимирович, именно ради любимой очень часто мужчина идет на подвиг. Поэтому считаю мотивировку правильной, как и расчет генерал-лейтенанта. Кстати, остался "за кадром" обсуждения вопрос привилегированности Ларисы, причина оказания ей столь высокого доверия.

Neman написал(а):

Ситуация особая - "последний и решительный бой", когда вероятность возвращения стремится к нулю. Скорее всего, даже при успешном возвращении для этих спецназовцев - это уже последняя боевая задача. "На дело" отобрали самых опытных, самых матёрых. Все знают на что идут. А что касается нерациональности расхода людей - ставка в игре такая, что не зайди с козырей - шансов на выигрыш не останется...

Так точно, уважаемый коллега. Это те, кому стопроцентно доверяют, и те, кто сможет.

Neman написал(а):

В этом смысле Руководство поступает мудро - оно даёт ГГ место, куда он сможет вернутся, где его поймут и смогут разделить с ним ношу...  Плюс - дополнительные возможности контроля...

Просто дополню - чтобы иметь возможность вернуться, герой должен выполнить свою задачу.

eug написал(а):

Не виноваты машинки же, право слово...

Согласен, уважаемый коллега. А вот, зачастую, их уроды-водители!..   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

347

niklom написал(а):

Но аппаратура медицинского направления как-то на мой взгляд более ассоциируется с рулонами. Тем не менее, спасибо!

Существует большое количество широкоформатных принтеров от А3 до А0+, Например НР DesignJet 70, 90, 110, 130 (последний уже А1) и все они цветные. Так что напечатать рулон - не проблема. Несколько сложнее с фото (трудности с подбором цветового профиля).

+1

348

niklom написал(а):

именно ради любимой очень часто мужчина идет на подвиг. Поэтому считаю мотивировку правильной, как и расчет генерал-лейтенанта.

Вы простите меня, друзья, но массовое убийство с применением ЯО( а ведь избежать жертв среди мирного населения не удастся, хучь плачь) с понятием "подвиг" у меня как-то слабо асоциируется. Я всегда уважал поговорку: "Палач не убийца. Он - последний судья."(Кстати, чем не название для проекта?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif ) но, как ни крути, личность палача и с личиной героя совместить как-то затрудняюсь... Да! Ликвидация вражьей верхушки - дело хорошое, но к сожалению она проблемы не решает. Нет гарантии, что на месте проведения акции соберутся все  без исключения враги. И даже если и соберутся, и их удастся зачистить, то останется еще куча народу: амбициозные вторые и третьи замы, политиканы, ранее стоявшие в тени и теперь получившие возможность вылезти на первый план и т.д. и т.п.  То есть мы получаем отсрочку, хотя не факт, что получаем. Потому как данным терактом мы развязываем противнику руки. Кто бы ни числился у него во "врагах первой очереди" мы даем возожность радостно заорать:" Нам грозит смертельная опасность со стороны Имярек! Ату его! Ату!". И нанести ответный удар тому, кому они захотят. О том, как фабрикуются доказательства причастности той или иной стороны можно прекрасно рассмотреть на примере 11 сентября... А в то, что наши сумеют подсунуть убедительную дезу о причастности одной из погибших сторон и стравить врагов друг с другом, я не очень верю. И ГГ должен это прекрасно осознавать. Хотя, учитывая его привычку, к простым решениям, может и не осознавать...

+6

349

Вот только если женщина паронорм, да к тому же сильная, почему такая реакция?  Мало она что ли людей и нелюдей в человечьем обличьи видела?

Главный герой и в этом плане уникален. В предыдущей книге он убил пятьдесят миллионов человек.Даже если это было не в реальном мире - должно впечатлять...

Возможен и другой вариант - по тексту главного героя познакомили с данными о подготовке ядерного удара по РФ. Он это обдумал и прочувствовал.

В любом случае "видящая" увидит ядерный взрыв над мегаполисом. А это пострашнее бомбы в вагоне метро...

Ликвидация вражьей верхушки - дело хорошое, но к сожалению она проблемы не решает.

Зависит от раскладов в этой самой верхушке. Истеблишмент (те, кто принимают решения) не монолитен, а состоит из партий. группировок, кланов... Если один из этих кланов получит по носу таким эффектным способом, его позиции ослабеют. Что сделает третий зам погибшего "ястреба", если выживший вице-президент - "голубь" или точнее сторонник "дружбы" с Россией против Китая?

// Кстати, подобное обсуждение было года два назад в теме Артура Макгавера "Кузькина мать". По тексту некие хакеры из будущего (и, кажется. параллельного мира) сбросили, а точнее перебросили "царь-бомбу" с полигона на Новой Земле в Берлин 22 июня 1941. Выводы, которые я для себя сделал: в июне 41-го предотвратить нападение Германии на СССР не удалось бы и ядерной бомбой. А вот весной 40-го можно было бы подтолкнуть мысли Гитлера в другом направлении...

+2

350

Зануда написал(а):

Зависит от раскладов в этой самой верхушке.

Если бы всё было так легко и просто(относительно. конечно) то уже давеным -давно бы вся мировая политика свелась бы к серии политических убийств.  Однако, до сей поры этого нет. Плюсы от такой акции будут. Но минимальные. А вот минусов огрести можно столько, что просто ой.  Даже превентивный ядерный удар не спасет мир от тотального уничтожения. Зла нашей стране желают многие, и абсолютно ВСЁ на одну какую-то встречу не поедут. Максимум два-три представителя от правящей верхушки каждого "клана". Этого мало, чтобы кому-то что-то объяснить, или остановить ядерный кошмар. А теракт, сам по себе, никого их тех, кого бы было надо, до икоты не напугает, только простых людей-обывателей. А от них мало что зависит.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель