Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель

Ядерный скальпель

Сообщений 351 страница 360 из 894

351

- Что же, Александр Владимирович, подвожу итог: вы неплохо справились с программой специальной подготовки. Для новичка вообще отлично, надо признать.
- Спасибо, Илья Юрьевич.
Сегодня в кабинете мы втроем: генерал-лейтенант, Лариса и я. Это явное подведение итогов, и, скорее всего, завтра начнется боевая операция. Илья Юрьевич перебирает листы с результатами моих достижений. Ага, все-таки распечатки прогностического анализатора вызвали особый интерес.
- Тем не менее, ряд моментов требует более детального рассмотрения. Александр Владимирович, при прохождении тактического лабиринта вы показали и неоднократно подтвердили первоклассный результат, при этом стреляя с двух рук из браунингов хай пауэр. Олег Михайлович абсолютно уверен, что оружие, как и сам тактический лабиринт, являются для вас привычными. На занятиях по автоделу вы не учили английские правила дорожного движения, а сразу продемонстрировали их хорошее знание и практический навык вождения именно в условиях левостороннего движения. Рукопашный бой с ножом. Ближайший аналог ваших опять же весьма приличных навыков — Форт-Брэг. Уточняю — школа похожа, но есть и ключевые отличия. Общение на английском. Версию самообучения отвергаю — чувствуется работа преподавателя и изрядный практический опыт общения. Вы можете это прокомментировать?
М-да. Никто не забыт, и ничто не забыто. Зададим проясняющий акцент вопрос:
- Илья Юрьевич, вы сомневаетесь, что я — это я?
- Нет, Александр Владимирович, в вашей истинности я не сомневаюсь. Как и в том, что вы не вражеский агент и не проходили обучение за рубежом. Но, поймите правильно, мы досконально проверили вашу биографию и не нашли внятных ответов на затронутые вопросы.
Подключается Лариса:
- Саша, я хороший психолог и знаю, что первое убийство, особенно убийство своими руками, неизбежно вызывает психологический шок и так называемый "откат". У тебя не было вообще ничего. Тогда я попросила помощи у Дарьи Дмитриевны...
- Та женщина-экстрасенс?..
- Да. Которую ты привел в ужас. Истерика не была надуманной — я больше часа ее успокаивала.
- Что она увидела, Лариса?
- Видишь ли, Саша, каждое убийство оставляет на совершившем невидимый обычным взглядом след. Отдающее холодом для чувствующего человека пятно. Мы пользовались услугами Дарьи Дмитриевны неоднократно — она никогда не ошибалась, это подтверждено документально. У тебя не пятно. Там бескрайняя вымороженная пустыня — это ее слова.
Лариса вопросительно смотрит. Молчу.
- Она не может даже приблизительно сказать, сколько за тобой трупов. И еще. Клиническая смерть очень заметно меняет ауру человека. У тебя... Дарья сказала, что ты умирал трижды. Не клинической смертью, а полностью.  Объяснить она не может и, вообще, ближайший месяц абсолютно непригодна к работе — слишком напугана.
Вот и причина посещения церкви нарисовалась. Ох, Лариса...
- Лара, ты сомневаешься, что я человек?
- Саша, нет. Но... я не знаю, что думать.
- Александр Владимирович, и последнее.
Генерал показывает распечатку:
- Такого не может быть. Уточняю — не может быть с простым человеком. Вы можете рассказать о причинах своей необычности?
Вот и выявлена прошлая жизнь в чужом теле. Что отвечать? Врать нельзя, да и ни к чему. 
- Опасаюсь, что после честного ответа окажусь в лучшем случае в психушке.
- Знаете, Александр Владимирович, за время службы я видел и слышал столько невероятного... Не тяните, рассказывайте, товарищ майор.
- Есть. Как вы относитесь к теориям прошлой жизни и множественности миров, Илья Юрьевич?
Генерал-лейтенант помолчал, цепко взглянул:
- Нормально отношусь. Значит, вы получили отмеченные навыки и умения из прошлой жизни?
- Да. К тому же, жизни в чужом мире. Там я воевал и убивал. В общем, переселение души — это не сказки.
- Когда открылись знания?
- В начале этого сентября в отпуске на море. Попал под грозу в дальнем заплыве, рядом ударила молния. Вот все и пришло.
- Многое?
- Почти год. Последний год той жизни.
Начальник молчит, думает. В глазах Лары смятение чувств.
- Илья Юрьевич, если необходимо, готов пройти проверку на детекторе лжи.
- Нет, Александр Владимирович, это ни к чему. Я вам верю и предполагал нечто подобное. Открою серьезную тайну — прецеденты уже были. С нашими сотрудниками в том числе. Кстати, непонятные слова в вашем английском прекрасно укладываются в систему. Скажите, а мир похож на наш?
Смысл вопроса понятен — проверка продолжается:
- Очень. Только там англичанам удалось захватить все государства, превратив их в колонии. Я был бойцом Сопротивления, Реджистанса, как там называли. Сражался за нашу страну и наш народ — за Россию.
Снова в кабинете тишина, но переживаний нет. Уверен, что миссия от меня никуда не уйдет.
- Да, ученые бы рыдали от счастья, заполучив вас, Александр Владимирович. Вот только сейчас перед нами стоит другая задача, по сравнению с которой их изыскания не значат ничего. Полагаю, после вашего возвращения мы обратимся к теме более предметно? Послужите российской науке?
Генерал-лейтенант принял объяснение и поверил — это точно. И получил ответы на главные вопросы. Очень устраивающие ответы.
- Хорошо, Илья Юрьевич.
- Договорились. Возвращаемся к делу. В пять утра Лариса Юрьевна отвезет вас на военный аэродром, далее вы поступаете под руководство Ахмета — командира группы. Все дальнейшие действия согласно плану. Ноутбук и технические средства получили?
- Так точно.
- Остальная экипировка и вооружение будут ждать вас на аэродроме.
Встаем, генерал-лейтенант строго, твердо и с надеждой смотрит в глаза:
- Александр Владимирович, мы верим в успех вашей миссии.
- Я постараюсь, Илья Юрьевич.
Прощальное рукопожатие, выхожу с Ларисой.

Отредактировано niklom (26-10-2011 08:50:03)

+23

352

niklom написал(а):

Вы можете это прокомментировать?

А еще было бы неплохо задать вопрос по поводу поведения ГГ во время занятий по бытовой подготовке, то есть по поведению нелегалного агента в обычной среде обитания... Вот где все бы за голову взялись...  Хочет герой или не хочет, а многие привычки из англизированного иного мира у него в подкорке сидят и никуда их не денешь, а там различий... у-у-у..  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

niklom написал(а):

Я вам верю и предполагал нечто подобное

Чегой-то он чересчур легко принял и согласился. От использования полиграфа отказался, хотя тут и пентанола было бы мало, и даже не сделал предположения. что ГГ мог и не за Россию в другом мире сражаться, а против... ню-ню. А он, генерал, вообще, наш? Или казачок засланный?

Отредактировано Голландец Шульц (25-10-2011 09:18:25)

+2

353

Голландец Шульц написал(а):

с понятием "подвиг" у меня как-то слабо асоциируется.

Нет, уважаемый Сергей Владимирович, Вы не правы. Ракетчики, пилоты стратегических бомбардировщиков, подводники - все те, кто готов в любую секунду применить - герои и подвиг совершают каждую минуту боевого дежурства. Не будь ядерного меча и тех, кто умеет им пользоваться, Россия разделила бы участь Ливии, Ирака и прочих.

Ликвидация вражьей верхушки - дело хорошое, но к сожалению она проблемы не решает. Нет гарантии, что на месте проведения акции соберутся все  без исключения враги.

Опять же не соглашусь - никто не пробовал, прецедента нет. Сколько человек рулят долларовой печатной машинкой? Что произойдет, если одномоментно их ликвидируют? Неслабый мировой экономический коллапс с обвалом бирж гарантирован. И это будет только началом.
На раздел ресурсов и территорий России соберутся только избранные, те, кто реально правит. Чем займется свора амбициозных замов в случае исчезновения руководителя? Дракой за власть, а не выступлением единым фронтом по старым планам.
Опять же выбор - война, не оставляющая шансов, или попытка изменить ход истории.

А в то, что наши сумеют подсунуть убедительную дезу о причастности одной из погибших сторон и стравить врагов друг с другом, я не очень верю.

А я верю. И Анечка Чапмен, глядючи на акции на Уолл-стрит, меня наверняка поддержит.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

Зануда написал(а):

Зависит от раскладов в этой самой верхушке. Истеблишмент (те, кто принимают решения) не монолитен, а состоит из партий. группировок, кланов... Если один из этих кланов получит по носу таким эффектным способом, его позиции ослабеют. Что сделает третий зам погибшего "ястреба", если выживший вице-президент - "голубь" или точнее сторонник "дружбы" с Россией против Китая?

Согласен, уважаемый коллега.

+3

354

niklom написал(а):

подтвердили первоклассный результат, при этом стреляя из браунингов НР

Александр Владимирович, здесь генерал цитирует официальный документ. А в нём скорее всего фраза будет звучать так
-подтвердили первоклассный результат, при стрельбе из браунингА хай пауэр
или
-подтвердили первоклассный результат, при выполнении упражнения из браунинга хай пауэр

или вобще если надо подчеркнуть, что стрельба велась "по македонски"
-подтвердили первоклассный результат, при стрельбе с двух рук из браунинга хай пауэр

НР лучше заменить на хай пауэр, так как не подготовленный читатель прочтёт эн эр вместо эйч пи

Отредактировано Artemidy (25-10-2011 09:19:39)

+1

355

Если бы всё было так легко и просто(относительно. конечно) то уже давеным -давно бы вся мировая политика свелась бы к серии политических убийств.  Однако, до сей поры этого нет.

Думаю, существует твердое соглашение между властьимущими. Ликвидировать сейчас можно любого человека, независимо от ранга. В моей книге Россию загнали в угол, поэтому обязательства по соглашению с себя сняли.

было бы неплохо задать вопрос по поводу поведения ГГ во время занятий по бытовой подготовке

Уважаемый Сергей Владимирович, я опустил четыре пункта, четко доказывающие, что человек до сентября и ГГ - совершенно разные личности. Генерал-лейтенант правду знает, кандидатура ГГ ему совершенно понятна и по опыту с аналогично (или похоже) попадавшими сотрудниками (близкий пример - книги Дяди Саши) он сделал правильный выбор. Но, разумеется, проверки не закончены, как и не ослабнет контроль.

+4

356

niklom написал(а):

Ракетчики, пилоты стратегических бомбардировщиков, подводники - все те, кто готов в любую секунду применить - герои и подвиг совершают каждую минуту боевого дежурства. Не будь ядерного меча и тех, кто умеет им пользоваться, Россия разделила бы участь Ливии, Ирака и прочих.

Боевое дежурство - да, как и любая другая Служба во благо Родины - подвиг. Согласен без всяких колебаний. ГГ - не дежурит на охране и не во время войны геройствует, он целенаправлено идет убивать тех, на кого ему ткнули пальцем. Он не герой, он палач. А это никоим образом не подвиг. палач - работа очень нужная, но только не тянет она на подвиг, как ни бейся. лилского палача, который миледи головушку отсек, тже вроде как никто за героя не считает, да и кучу других его собратьев по окаянному ремеслу.

niklom написал(а):

Неслабый мировой экономический коллапс с обвалом бирж гарантирован. И это будет только началом.

Только этот же общемировой кризис и по нам не слабюо ударит, и может привести мир к всеобщему хаосу. А на счет прецендентов - я не знаю, да и никто из нас, простых обывателей. не знает.

niklom написал(а):

На раздел ресурсов и территорий России соберутся только избранные, те, кто реально правит.

Для делёжки шкуры неубитого медведя да первые лица? Не тогда, когда Россия лежит у их ног, а тогда когда все еще в стадии решений? Максимум - первые замы, а то и рефернты таковых.

niklom написал(а):

Опять же выбор - война, не оставляющая шансов, или попытка изменить ход истории.

А вот тут нужно было бы не скоропалительно шашкой махать, а тонко спровоцировать, подтокнув одних к драке с другими. Для чего в мире существует система противовесов? С кем-то можно дружить за, с кем-то против. Если будет третья Мировая делить будет нечего и никому. И это прекрасно понимают и здесь и там. Так что подобная акция может изменить историю. Точнее положить ей конец.

niklom написал(а):

И Анечка Чапмен, глядючи на акции на Уолл-стрит, меня наверняка поддержит

Так то - Анечка Чапмен, а тут - Илья Юрьевич, который не понятно на кого работает.

+1

357

Artemidy написал(а):

НР лучше заменить на хай пауэр

Уважаемый Артем Викторович, принимаю замечание с глубокой признательностью. Исправил. Спасибо!

+1

358

niklom написал(а):

Полагаю, после вашего возвращения, мы обратимся к теме более предметно? Послужите российской науке?

Вот и нарисовалась тема для будущей книги...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Если бы всё было так легко и просто(относительно. конечно) то уже давеным -давно бы вся мировая политика свелась бы к серии политических убийств.  Однако, до сей поры этого нет. Плюсы от такой акции будут. Но минимальные. А вот минусов огрести можно столько, что просто ой.  Даже превентивный ядерный удар не спасет мир от тотального уничтожения.

Солидарен с Вашим мнением. Одиночная террористическая атака проблемы не решает. Как я уже говорил - под военные надобности уже напечатали денег и если эти денги не будут обеспечены полученными в результате военных действий материальными ценностями - это приведет к мощнейшему кризису - не получив материального обеспечения вся эта дутая денежная масса просто взорвёт Западную экономику. Роль конкретных политических клоунов на стадии подготовки военного конфликта, когда уже проведён "вброс" в экономику денежной массы - минимальна...

Подобная акция, ПМСМ, будет оправдана только в одном случае - если она позволяет выиграть немного (считанные недели, максимум - пара месяцев) времени для подготовки некоего "адекватного ответа", например запуска на орбиту "Равновесия"... причём акция не может быть точечной - на Западе вполне отработан механизм "сохранения и передачи управления" на случай гибели первых лиц государства. так что нужно единомоментно "выбить" три - четыре "эшелона" управленцев... Плюс к тому -  необходимо спровоцировать массовые беспорядки в странах вероятного противника...

Или намечен грандиозный блеф: "Мы давно заминировали ваши крупные города и если Вы на нас нападёте..." Так ведь это не подействует - большая часть населения западных стран превратилась для своих собственных элит в балласт - их необходимо содержать, покупая лояльность - давать большие ничем не обоснованные зарплаты, обеспечивая их высокий уровень потребления, в то время, когда по сути западный обыватель уже ничего не производит...

Фактически - если наши оппоненты за рубежом решились на масштабную войну - это означает, что они готовы значительно уменьшить "балласт" в своём обществе - прошедшая война - прекрасный повод сократить собственное избыточное население (например с помощью чудесных наук - биологии и химии) свалив всю ответственность на побежденного противника...

Отредактировано Neman (25-10-2011 09:57:16)

+3

359

Neman написал(а):

акция не может быть точечной - на Западе вполне отработан механизм "сохранения и передачи управления" на случай гибели первых лиц государства. так что нужно единомоментно "выбить" три - четыре "эшелона" управленцев... Плюс к тому -  необходимо спровоцировать массовые беспорядки в странах вероятного противника...

Целиком и полностью согласен с вами, уважаемый Илья. Одномоментная и одноразовая акция  будет просто волшебным подарком странам противника, так что в данном конкретном случае нужно проведение множества одновременных индентичных друг другу операций, именго та самое незабвеное Шпаковскоское, правда чуть в ином смысле: "Малой кровью, на чужой земле..."

+1

360

Чегой-то он чересчур легко принял и согласился. От использования полиграфа отказался, хотя тут и пентанола было бы мало, и даже не сделал предположения. что ГГ мог и не за Россию в другом мире сражаться, а против... ню-ню. А он, генерал, вообще, наш? Или казачок засланный?

Обратите внимание, он всё это говорит ГГ. Причём, говорит в лицо. А это может означать только то , что его (ГГ) уже списали. Таких свидетелей не оставляют.
Сильно подозреваю, что и генерал не жилец. И сам это прекрасно понимает, а скорее всего, уже подготовил для себя пистолет с одним патроном.
После ТАКОЙ операции не должно остаться никаких следов. Не удивлюсь, если по документам никакой спецподготовки ГГ не проходил.
Сюда и демонстративная любовь с Ларисой прекрасно ложится. Загулял мужик, какая тут ещё подготовка!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель