Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель

Ядерный скальпель

Сообщений 471 страница 480 из 894

471

Ой, в магии я не силен, так что технических заклепок найти не могу принципиально.

А так - заметил кое-что:

niklom написал(а):

Сейчас удивишься еще больше, урод, практически, смертельно.

Тут или запятая лишняя (т.е. "удивишься ... практически смертельно") или даже слово ("удивишься ... смертельно").

В любом случае горячо желаю вам благополучно пережить понедельник!

+1

472

Подпрыгивая от нетерпения  ждем вторника :)  Спасибо  за новый  виток сюжета!

+1

473

niklom написал(а):

Его напарник делает шаг в сторону, и понимаю, что неясная куча у их ног – это человек. Женщина

Крепко же ГГ крышу снесло... Алкоголь он не принимает и не курит,  интересно, какими колесами накидался? Как бы то ни было, счастлив его Бог, то бишь автор. Выйти в рзгар бурана из палатки, а потом вернуться, это надо суметь. Вот только одно непонятно, как он выйти сумел, что его никто не остановил? Но почему-то встретил?

niklom написал(а):

с детства ненавижу этот сброд в плащах с крестами!

А чего так? Люди бились за идеалы, за веру, ну и немножко для себя любимых, для денежки. Судя по описанию, ГГ повстречались тамплиеры, на тот момент еще достаточно приличный орден,обеспечивающий как безопасность проезда по Святой Земле, так и основавший первую банковскую систему. И герой даже в голюцинации ведет себя как укуреный отморозок: не разбираясь, кто прав, кто виноват из автомата Ба-бах! Одно хорошо, есть надежда, что это просто галюцинация, а не очередной провал в пространстве-времени.

+3

474

Голландец Шульц написал(а):

А чего так? Люди бились за идеалы, за веру, ну и немножко для себя любимых, для денежки.

Это смотря какие книги читать. Во-первых, крестоносцы наворотили много дел, аморальных даже по тем временам. Резня во взятом ими Иерусалиме, например, или взятие и разорение Константинополя.

Во-вторых, кресты на белых плащах у главного героя вполне могут ассоциироваться с псами-рыцарями, разорившими Псков и побитыми Александром Невским на Чудском озере. (И тоже, кстати, крестоносцами не только в плане одежды, но и де-юре - участниками крестового похода).

В-третьих, с современной точки зрения крестоносцы посягали на суверенитет независимых государств, насаждали католическую веру огнем и мечом в буквальном смысле (про крестовые походы против русских городов я уже писал, а ведь были походы и против альбигойцев, и против гуситов).

Судя по описанию, ГГ повстречались тамплиеры, на тот момент еще достаточно приличный орден,обеспечивающий как безопасность проезда по Святой Земле, так и основавший первую банковскую систему.

Вот-вот. Ротшильды и Морганы XII века.

И то, чем занимаются конкретные увиденные главным героем рыцари - определенно не защита паломников. Так что поведение главного героя объяснимо.

Другое дело - может, следовало бы в тексте упомянуть, что де главный герой ненавидит крестоносцев не просто с детства, а с просмотра эйзенштейновского "Александра Невского"...

+2

475

Александр Владимирович, как-то герой действительно развоевался. Не разбираясь кто, что, сходу, только увидев знакомое лицо, абсолютно не имеющее отношения к погибшей подруге, только похожее на неё, сразу из автомата. Не похоже на него. Вроде ГГ не был раньше склонен к таким импульсивным действиям. Понятно, насилие он должен был предотвратить. Но вот безжалостно выбить весь отряд, и даже тех кто не сопротивлялся в спину. Куда-то нетуда его повело.

Отредактировано Artemidy (31-10-2011 08:02:21)

+3

476

Мир то, кк автор намекнул, параллельный, не совсем наш. Может и хамсин не совсм обычный?
Совсем не как наш?

+1

477

Зануда написал(а):

кресты на белых плащах у главного героя вполне могут ассоциироваться с псами-рыцарями, разорившими Псков и побитыми Александром Невским на Чудском озере.

Александр Невский дрался с рыцарями Ливонского и Тевтонского орденов, а у тех кресты на одежде - черные. Тогда как автор пишет:

niklom написал(а):

На одежде пламенеют кресты,

Следовательно - кресты красного(алого) цвета и это - тамплиеры.

Зануда написал(а):

В-третьих, с современной точки зрения крестоносцы посягали на суверенитет независимых государств, насаждали католическую веру огнем и мечом в буквальном смысле (про крестовые походы против русских городов я уже писал, а ведь были походы и против альбигойцев, и против гуситов).

Про походы против альбигойцев и гуситов я даже заикаться не буду, так как считаю их полностью оправдаными. Альбигойцы - еритики с любой точки зрения. что современной, а тем более средневековой, породив кучу сект, вплоть до сатанизма.А уж гуситы собирались построить такое жуткое общество и готовы были пролить для этого столько крови, что просто ой... А на счет вторжения в суверенные государства, тут кто его знает, кто был прав, кто виноват. века были так себе, средние...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   Я не оправдываю крестовые походы в Азию, но и не считаю местных арабов паиньками. А резали с оголтелой жесткостью друг друга и те и другие, причем наши соотечественники в Гражданскую войну в плане оголтелости и жесткости могли дать им 200 % форы.

Зануда написал(а):

Вот-вот. Ротшильды и Морганы XII века. И то, чем занимаются конкретные увиденные главным героем рыцари - определенно не защита паломников. Так что поведение главного героя объяснимо.

Вполне относящаяся к прогрессу деятельность.Это я обанках.  По крайней мере тамошнему люду она жизнь облегчала изрядно. теперь о том, чем занимались конретные крестоносцы, повстречавшиеся на пути ГГ: несколько рыцарей и кнехтов СРЕДИ пустыни собираюсь изнасиловать какую-то девушку. И ни у кого не возникает вопрос: а что она, собственно, там делает и как она там оказалась? И что предшествовало взятию её в плен? Кто сказал, что это простая девочка от сохи? Почему нет оснований думать, что она диверсантка? Скажете - не было тогда таких -обратимся к Библии и вспомним Юдифь. Кто гарантировал, что эта девушка чуть ранее не отправила кого-то на тот свет или не отравила колодец и потому рыцари находятся в законном праве мести? А стрелять только потому что военные собираются поглумиться над женщиной, даже не разобравшись, что к чему... Как тогда относится к нашим бойцам в Чечне, поступавших с пленными снайперами-"белыми колготками" тоже скажем, не совсем по-джентльменски?

+3

478

Кто сказал, что это простая девочка от сохи?

Явно не от сохи - в тексте говорилось про дорогую одежду

+1

479

Коллеги, а что это вас заклинило на стрельбе ГГ? Первое. Обстоятельства. ГГ попадает в незнакомое место, в незнакомую обстановку внезапно. В реале или виртуально? у него нет времени на анализ. И что он видит? Выражаясь шершавым языком протоколов   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif, некий отморозок-металлист насильственными действиями покушается на честь и достоинство девушки, похожей на бывшую возлюбленную ГГ. Что предпринимает рекомый персонаж? Доступными методами вступается за честь дамы. В результате чего несостоявшийся насильник имеет возможность пораскинуть мозгами на тему недопустимости содеянного. Ну а дальше - необходимая самооборона. Пускай несколько чрезмерная, но весьма эффективная. А что, позволить сделать из себя подушечку для иголок? Ну а то, что часть выстрелов пришлась в спину негодяям, так спецназ свидетелей не оставляет!

+6

480

Александр Невский дрался с рыцарями Ливонского и Тевтонского орденов, а у тех кресты на одежде - черные.

Ну так фильм Эйзенштейна вообще-то черно-белый. И, кстати. не вполне достоверный - кресты были у полноправных рыцарей, а у сержантов и "гостей ордена" на коттах нашивалась Т-образная эмблема.

Но поскольку мы говорим не о реальных тамплиерах и таборитах, а об их образах, формировавшихся у жителей СССР, то, повторюсь, крестоносцев советские учебники истории в общем не одобряли, а уж когда речь шла о походах против Пскова и Новгорода или против чешских протестантов - безоговорочно осуждали и называли разными нехорошими словами, например "псы-рыцари".

// Интересно, а если бы, скажем так, оппоненты главного героя были одеты в черную форму с эмблемами SS, вы бы тоже упрекнули главного героя в импульсивности? UPD: сравнение, кстати, не мое, а из поэмы Симонова "Ледовое побоище"

Что касается блуждания по пустыне во время хамсина - мне это тоже кажется удивительным, но эпизод еще не завершен и потому я пока молчу.

Отредактировано Зануда (31-10-2011 11:45:38)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель