niklom написал(а):люди, пришедшие с оружием воевать на чужую мирную землю хорошими не могут считаться по умолчанию
А если они пришли не ЗАвоёвывать, а ОТвоёвывать? Тогда как? Земля Веры, она ведь и османам -арабам тоже не принадлежала, те туда вторглись, расширяя зону своего влияния. Если что. Так что Походы За Веру, как к ним не относись, были по сути дела освободительным движением... Так что, мой вариант - вообще без крестов. Мало ли сброда тогда(да и сейчас) по пустыням шаталось.
niklom написал(а):Грабят, убивают, берут в рабство, и, вообще, несут светоч веры?
На счет веры - не совсме понял. Я вот например - православный. Католиков еретиками не считаю, к исламу отношусь без вражды(но и без особого пиитета), к язычеству - отношусь насторожено. Люди искренне думали, что борятся за Веру, для нас сейчас это, к сожалению, звучит диковато. То, как они это делали, несколько другой вопрос. Хотя наш Владимир, тоже Русь не медовым пряником крестил, и что? А по поводу грабят и т.д. и т.п., не хотите ли вы сказать, что их антогонисты были святыми людьми и подобных "забав" чурались как огня? Каждыйиз тех и других отстаивал своё видение мира. Вы вот сейчас, отстаивая созданный вами мир, отправляете одних людей сжигать других в ядерном огне. В 11-12 веках - там все больше мечом да топором свою точку зрения оппоненту доказывали...
niklom написал(а):в ГГ при всех его профессиональных навыках очень много человеческого.
Вот в том-то и беда, Александр Владимирович, что ГГ либо нормальный хороший человек, и тогда следуют одни реакции на подобные происшествия, правда такого хорошего парня никуда бы не взяли, либо ГГ -профессионал, и вместе с серьезными людьми, серьезно делает серьезную работу, не отвлекаясь на посторонние факторы. Потому как каждый на своем месте делает своё дело и не лезет туда, куда не след. А если влез - сидит тихо и не отсвечивает, потому как ни на что другое права не имеет. Пусть там хоть лучший друг погибает(как ни жестоко, но это так), а ты идешь и делаешь СВОЮ работу.Вот чем на ваш взгляд профессионал от любителя отличается?
niklom написал(а):Некорректное сравнение - принцесса с охраной и вооруженные на английское бабло классовые враги.
Почему некорректное? Принцесы -оне только в сказках белые и пушистые. А в жизни из них такие монстры получаются. И кстати, эти девочки-принцессочки уже с малолотства привыкли к вседозволенности и плеванию на нижестоящих. Ну а то, что человек, идущий на серьезнейшее дело не имеет права отвлекаться на эмоции, я уже не раз и не два говорил. С таким подходом к делу его та же самая Лариса-психолог еще бы на дальних подступах отмела, как непригодного.
Отредактировано Голландец Шульц (01-11-2011 12:43:50)