И не проще ли было неизвестному нехорошему человеку зафиксировать ударник клеем?
Очень мощная пружина, уважаемый коллега. Проще залить эпоксидкой полностью.
Или это было бы слишком просто?
Уважаемый коллега, мутность вопроса возникла опять из-за нежелания расписывать реальные действующие технологии. Использовал Ваш вариант.
Он специально переводит "командир БЧ-3" на сухопутный язык?
Именно так. Искренне благодарен за глубокие и точные правки, уважаемый коллега.
М.б. автор придумает операцию прикрытия - как на глазах спецслужб гибнет часть группы?
Подходящая ситуация уже присутствовала в сюжете, уважаемый коллега. Осталось только ее использовать.
Даже в МВД все специализированные девайсы работают исключительно под линухоидами. Винда присутствует только на пользовательских машинах. Разьве что ГГ сам комплектовал свой ноут соответствующим ПО. Но тогда, почему Windows7, если он её (в чём я с ним полностью солидарен) так не любит ?
На такое задание отправили с ноутом на х86 ядре? Логичнее было бы на SPARC.
Ну упустили такую шикарную мишень для тапочек.
Продолжаю обсасывать вопрос. Про МВД я знаю (кстати, у ГГ в кармане присутствовала "ксива")
Семерка - потому что поставили. ГГ человек военный - на чем сказали, на том и работает.
И основное заключительное. Группа по первоначальному плану ничем не должна была выделяться среди обычных лондонцев. Поэтому ситуация - ГГ приходит в кафе воспользоваться вай-фаем, запускает ноут, и все, кто видит дисплей, офигевают от развернувшегося на нем абстракционизма - не является предпочтительной. То ли дело ламер с виндой - максимум, исполненный легкого презрения взгляд любителя обгрызенных яблок.
Кстати, для чего в фугасе уран-235?
Не скажу.
с одным линейным планом выполнения задания, не предусматривающих никаких отклонений от намеченого.
Уважаемый Сергей Владимирович, отклонения, несомненно, предусматривались. Но это не отклонение, а полная дупа, хуже, чем фатальная неисправность заряда.