SergV написал(а):Город портовый, полиция может решить что это морячки решили поправить благосостояние... любые несуразности спишут.
Чувствуется "глубокое" знание реалий работы полиции. Кстати о грабеже супермаркета: и что по вашему смогут получить диверсанты даже при удачном разбое? Продукты питания и мелкую кучку наличности? При условии, что западный обыватель в основной своей массе расплачивается безналом?
SergV написал(а):И с той же стоянки уведут автомобиль.
А вы гарантируте, что в автомобиле не будет стоять маячок для розыска угнанной машины через спутник? Я - нет. авторским произволом можно, конечно, и "чистую" машину увести, но на месте героев я бы от такого шага отказался в силу его рискованности.
Зануда написал(а):некоторое время жить на нелегальном положении
Некоторое время жить на положении нелегалов и ЗНАТь - это две большие разницы, не правда ли? Для того, чтобы сойти хотя бы относительно за "своих" нужна длительная подготовка, нужны контакты и "легенды". Ничего этого у ДРГ нет. Где тут надуманность? Это почти что равносильно тому, как если бы ГГ и его компанию попытались ввестит за своих в стойкую криминальную группу , дав им предварительно "немного пожить" в общей хате...
Зануда написал(а):Далее, в реальном мире гоп-стопом и грабежом занимаются отнюдь не мастера нелегальной работы и рукопашного боя. И ничего, получается, судя по уголовной хронике - далеко не всех ловят после первого эпизода, а многие разбои и грабежи остаются "висяками"...
Еще раз спрошу:и что вы возьмете на "Большой дороге" за рубежом? Одежду, отыскиваемую по приметам и мелкую горсть мелочи? Многие грабежи остаются нераскрытыми по тому, что люди, их соверающие, сливаются с общей массой. ДРГ под такое понятие никоим образом не подходит.
Зануда написал(а):Летчик вертолета вообще не выжил.
И обломки вертолета не нашли. "Черный ящик", так тот просто испарился. Да и вобще, ничего из аппаратуры контроля не уцелело. Только при таких условиях, те, кто конкретно озабочен контролем за ситуацией, не получат ответа на вопросы. А ситуация под жестким контролем с обеих сторон.
Тунгус написал(а):Подошли двое в масках. Ткнули ствол в морду. Притащили к банкомату. "Хочешь жить - снимай все, что есть".
Повеселили, уважаемый коллега. Это будет проделываться днем, или все же ночью? Если ночью, то прошу вспомнить о том, что их более-менее приличные люди с наступлением темноты сидят дома. А у тех,кто шляется по ночам, может и свой нож со стволом в ответ найтись. Или наши герои идя на "скачок" будут орать: "Всем бояться! Работает русский спецназ!" Когда вы говорите о технических вопросах в тексте, я скромно молчу в сторонке, так как не разбираюсь в данном вопросе. А о вашем уровне компетенции в вопросе преступности и противостояния таковой, у меня сложилось достаточное впечатление по дискуссиям в первой книге.
Отредактировано Голландец Шульц (06-11-2011 18:15:26)