Брр. Погоду вы описали - будто и на самом деле за воротник течет...
Сказать, что пейзаж в первоклассной оптике перископа не радует глаз — это сверхоптимистично выразить мнение.
Канцелярит. Причем необоснованный. Предлагать варианты не берусь - у нас хоть и похолодало, но сухо и ясно.
И температура ощущается далекая от комфортной.
В рубке подводной лодки? Технически - скорее термометр показывает температуру, далекую от комфортной.
как женихи после первой брачной ночи,
Жених - до первой брачной ночи. После - уже муж. Можно сказать "женихи в предвкушении первой брачной ночи".
невзирая на опущенный капюшон накидки,
Сомнительный эпитет. По крайне мере я бы сказал "не помогал" или даже "не спасал и опущенный капюшон накидки".
и мощно бьет в твердь суши. Нет, вносим поправку — есть щель
Галька - тоже суша. Может, лучше сказать "в скалу" или "в меловой откос"? И - главный герой пассажир, а "поправку вносит" рулевой.
развернувшаяся и вытолкнутая в море лодка отправилась в обратный путь.
А не логичнее было бы наоборот - сначала выйти из ущелья на веслах, а там развернуться? Вроде бы царапать днище моряки не любят. Тем более - вы описали такую щель, что веслами работать неудобно, не то что разворачиваться.
Все те же меловые с бело-серыми проплешинами на откосах холмы,
Насколько я представляю, холмы в первую очередь покрытые пожухлой мокрой травой, и лишь по грязно-белым и серым проплешинам на склонах видно, что они меловые.
вольвовский экспресс в Дувр подан.
Эпитет кажется мне неудачным - автобус наверняка окрашен в фирменные цвета транспортной компании, а что он производства Volvo, видно лишь по эмблемам.
Когда Ахмет подтибрил в кафе блокнот с ручкой (не иначе официантку обидел)?
А не лучше ли "Когда Ахмет подтибрил в кафе блокнот с ручкой? Не иначе, официантку обидел"?
я прикинул зоны захвата видеокамер.
Захват - у ГСН. У видеокамер обычно зоны обзора.
Перехватив на улице по паре дешевых бутербродов
Англия - скорее сэндвичи. Или (привет глобализации) хот-доги.
Мусоля недельной давности «Дуврский экспресс», подобранный в мусорной урне аэропорта,
Сомнительно - урны опорожняют ежедневно и по нескольку раз. Или "Дуврский экспресс" - еженедельник? Может, не уточнять срок давности?
перекидываясь словами с Ахметом, достоверно болеющим за чью-то футбольную команду над пивной кружкой,
Неясная фраза - Ахмет действительно "болеет"? Или оба (и ГГ и Ахмет) более-менее достоверно изображают обсуждение спортивных новостей? И - разве не Ахмет командир? Логичней было бы, если бы кандидатов на ограбление отмечал он (Ахмет) или оба.
Акцент и внешний вид подошедшей парочки
Обычно так говорят про разнополую парочку (по крайней мере я, хоть и не Ржевский, но подумал в первую очередь о бабах ). Может, "Акцент и внешний вид подошедших парней..." ?
А про леща смачно написано. Пошел морить червячка