При обналичивании денег в банкоматах не мешало бы позаботиться о пальчиках. На всякий случай.
Ядерный скальпель
Сообщений 701 страница 710 из 894
Поделиться70208-11-2011 15:08:01
Это значит, вы видели
Я туристов французских к банкомату водил!
Можно было бы таймер запустить
Уважаемый Сергей Владимирович, текст доработал. Спасибо!
в банкоматах не мешало бы позаботиться о пальчиках.
Энциклопедия кардера пополняется...
Дополнение сделал, уважаемый коллега. Спасибо!
Поделиться70308-11-2011 15:40:27
Я туристов французских к банкомату водил!
Теперь понятно, откуда у описания разбоя ноги растут. То-то мне описание завзки драки почти реалистичным показалось.... А оно эврна как - личный опыт имеется...
Поделиться70408-11-2011 15:46:04
Прочел сегодняшнюю проду - супер! Автор раскрывается новыми сторонами своего таланта, интересными познаниями и навыками )))
И на мой весьма дилетантский (в этом вопросе ) взгляд - ярко и правдоподобно!
Несколько небольших тапочек по проде пост 759
Проверяем стволы в оперативной сбруе,
Несколько минут назад персонажи передвигались с этими пистолетами в руках, с полной готовностью их применить:
С двумя стволами в руках быстро, но аккуратно (узковата тропинка) выбираюсь наверх,
...
пока изображал сторожа у заряда, а Ахмет с Кемалем проводили детальную разведку.
так понимаю, они тоже не с пустыми руками вокруг все обследовали. И получается, проверять сами стволы - поздновато...
"Проверяем крепление (или - фиксацию) стволов в оперативной сбруе,"- может, так примерно?
Перехватив на улице по паре дешевых сэндвичей и чашке отвратительного кофе, сваренного не иначе как из вчерашних окурков (в желудке уже пусто, как в Сирийской пустыне),
"в желудке уже было пусто, как в Сирийской пустыне" как вариант, т.к. это говорится уже после съедения сэндвичей с кофе.
Поделиться70508-11-2011 16:16:47
Теперь понятно, откуда у описания разбоя ноги растут. То-то мне описание завязки драки почти реалистичным показалось...
М-да. Впору задуматься о признательных показаниях и чистосердечном раскаянии.
Автор раскрывается новыми сторонами своего таланта, интересными познаниями и навыками
Глянул в наброски следующих сцен и задумался: что же обо мне люди дальше-то подумают?
Уважаемый коллега, душевно признателен за добрые слова и точные замечания. Исправления внес. Спасибо!
Поделиться70608-11-2011 17:09:58
Мда, в описании, скажем так, неправомерного перераспределения имущества чувствуется знание дела
Если серьезно - заметил шероховатости:
Мгновенно появляется официантка, а тот здоровый парень у стойки явно напоминает вышибалу.
А ваши герои, наблюдая за публикой, не вычислили его (вышибалу) раньше? По-моему логичнее было бы, если бы они, во-первых, давно уже заподозрили его должность в этом заведении, во-вторых, заметили изменения в его поведении в связи с явным конфликтом. Что-нибудь вроде "а тот здоровый парень у стойки - действительно вышибала, вон как подобрался и зыркает".
Снимаю аккумуляторы с конфискованных мобильников, потом быстро, но без спешки проходим к ряду припортовых банкоматов. С момента проведения акции минуло от силы десять минут, мобильники изъяты - клиенты вряд ли заблокировали банковские карты.
Близкий повтор. И - что за "ряд припортовых банкоматов"? Они, насколько я могу судить, звери территориальные, встречаются поодиночке, максимум - пара-тройка в вестибюле родного банка. А вот чтобы рядами стояли - про Англию не скажу, а вот ни в России, ни в Германии не видел.
– один человек перезаряжает банковские карты, другой, не считая, прячет наличные в пакет. Учитывая, что самая крупная банкнота составляет двадцать фунтов стерлингов, пакет наполняется на глазах.
Близкий повтор. Может, заменить один из пакетов на "мешок" или "сумку"? И - один пакет уже упоминался - который в руках командира и заполнен добычей. Может намекнуть как, что это уже другой?
Имеется важная особенность – в Европе сотовые операторы внимательно отслеживают IMEI подключенных телефонов,
А не лишние ли эти вводные слова? По контексту и так понятно - будет объяснение того, почему "алкотестеры" придется выкинуть... Зато IMEI хорошо было бы разъяснить для профанов.
Покинув Сэндвич в районе десяти утра, ... планируем следующую важную цель –
То есть покидают Сэндвич ваши герои, еще не имея плана дальнейших действий? Может лучше "переходим к следующему важному этапу" или что-нибудь в этом роде?
На сей раз в городе Маргит и опять добираемся автобусом.
По-моему фразу можно улучшить. Скажем, продолжить предыдущее предложение - дескать, подходящий магазин мы уже нашли по газетам в городе Магрит, куда нас везет уже привычный рейсовый автобус...
// А Кемалю они теперь точно должны как минимум обед в ресторане...
Не мутные матросы-полубродяги, а два скромных джентльмена путешествующего вида.
Логичнее было бы "полуматросы-полубродяги" и "два скромных путешествующих джентльмена" - создание нужного образа для агентов жизненно важно и вряд ли даже ваш герой стал бы над этим иронизировать.
где много умных и командировочных,
Командировочные бывают деньги, удостоверения и т.п. Сотрудник, отправленный в командировку, называется командированным.
Поделиться70708-11-2011 17:55:32
пост 780
командир волочет жертву крепкого пива к выходу.
Может, "волочит" ("волочет" через е читается немного не так, как "волочёт") или "тащит" ?
Он точно радовал инструктора - словно чугунное ядро прошлось по пивным бутылкам.
"Он точно радовал инструктора на тренировках " - вариант.
Не зря изучали городок по карте и вживую - намечен укромный дворик
Просится выделение, имхо - "Не зря изучали городок, по карте и вживую" или "Не зря изучали городок и по карте и вживую"
Это они удачно зашли – количество евро превышает семь тысяч
Они - французы? Тогда не очень удачно!
" Это они удачно для нас зашли" или даже "Это мы удачно зашли" - ?
Дергаю из мобильников сим-карты, откладываю для нас два «Самсунга», «Айфон» и «Алкатели» придется выбросить.
Лучше разделить на два предложения, имхо. Либо - "откладываю для нас только два «Самсунга» тире" и далее по тексту.
Извлекаю из не прошедших естественный отбор мобильников карты памяти – пригодятся.
было чуть раньше уже - "Дергаю из мобильников сим-карты" ...
Покинув Сэндвич в районе десяти утра, полные бодрости после завтрака и спокойной ночи, планируем следующую важную цель – посещение магазина сэконд-хенд. На сей раз в городе Маргит и опять добираемся автобусом.
Неувязка небольшая - сначала должны были спланировать, а затем - действовать...
"Покинув Сэндвич в районе десяти утра, полные бодрости после завтрака и спокойной ночи, отправляемся к следующей важной цели – посещение магазину сэконд-хенд. На сей раз в городе Маргит, куда опять добираемся автобусом." - как вариант.
-----
Глянул в наброски следующих сцен и задумался: что же обо мне люди дальше-то подумают?
Подумают - интересный автор, как замечательно пишет!
Обычные читатели - совершенно не так въедливы и наблюдательны, как наши профессионалы-тапкометатели
Отредактировано РОMAH (08-11-2011 18:11:26)
Поделиться70808-11-2011 20:52:16
432
- Хорошо, Лара.
- Саша, можно я спрошу по той твоей жизни?..
- Лара, после беседы с Дарьей ты не боялась ложиться ко мне в постель?
- Нет, Саша. Я ее слушала, но не верила. Я знаю, чувствую, что ты хороший, добрый. Рядом с тобой так спокойно и надежно... Но Дарья всерьез считает тебя демоном.
Это не все вопросы — повернувшись и положив ладошку на мою грудь (напротив сердца, кстати), женщина спрашивает:
- Скажи, Саша, тебе не страшно использовать это чудовищное оружие? Ты ведь знаешь, что погибнет много невиновных?
- Я знаю, Лара. Но у меня нет выбора между добром и злом. Я
кто умер уже там, в глубине, задохнувшись под телами…
- Саша, перестань!..!!Выделенные обращения полагаю лишними. Цветом выделено, где предлагаю поменять знаки препинания.
Замолкаю, осторожно вытираю слезы с лица плачущей женщины.
Да, Лара, я преступлю все человеческие законы. Выжгу это гнездо, убив и тысячи невиновных. Но, если понадобится, я уничтожу всю их страну
- Саша, ты только вернись, только вернись, милый мой...
Поделиться70908-11-2011 21:24:14
Оценил количество совершенно справедливых замечаний и понял - учиться еще и учиться.
Просто очень благодарен, уважаемые коллеги, за помощь и поддержку.
заметил шероховатости:
С искренней признательностью внес исправления. Спасибо!
А Кемалю они теперь точно должны как минимум обед в ресторане...
Увы, я не Флеминг, поэтому ресторан отпадает. Кемаля (как и остальных) ждет такая экзотика...
Неувязка небольшая
Уважаемый коллега, с чувством глубокой благодарности переработал текст.
Оставил только
Это они удачно зашли
ассоциированное с Жоржем Милославским из "Ивана Васильевича...": "Это я удачно зашел"
и
Извлекаю из не прошедших естественный отбор мобильников карты памяти
Именно карты памяти формата микро-SD, подразумеваются "Алкатели" и "Айфоны".
Поделиться71008-11-2011 21:40:43
Выделенные обращения полагаю лишними.
Уважаемый Владимир Викторович, принимаю с благодарностью. Исправления внес. Спасибо!